Fiorentina-Monza 2:1, die Viola kann noch von Europa träumen

Fiorentina kommt von hinten und schlägt Monza im letzten geplanten Spiel des 36. Spieltags der Serie A.

Bei den „Franchi“ endet es dank des entscheidenden Treffers 2:1 in Arthurs Genesung. Das Team des Italieners steigt auf 53 Punkte und überholt damit Napoli vier Tage vor dem direkten Duell, kehrt in die Conference-League-Zone zurück, hat jedoch die Möglichkeit, sich durch den Sieg im Finale in Athen für die Europa League zu qualifizieren.

Stattdessen Palladinos Männerin der siebten Runde in Folge ohne Sieg (letzter Erfolg vor 2 Monaten), bleibt bei 45.

Ein kleiner Überraschungsvorteil zu Beginn des Spiels für die Brianza-Mannschaft, die den ersten Angriff dank eines Kopfballs von Djurić abwehrte und dann die Reaktion der Fiorentina ohne allzu große Probleme zu kontrollieren schien. Doch die Viola steigerte sich, indem sie zunächst mit einem weiteren Kopfball, diesmal von Nico González, den Ausgleich erzielte und dann am Ende durch Martinez Quarta, ebenfalls mit einem Kopfball, kurz vor dem Überholmanöver stand.

Viola machte zu Beginn der zweiten Halbzeit sofort Druck Doch der gut aufgestellte Monza macht die Offensivaktionen der Heimmannschaft locker zunichte. Im Laufe der Minuten erspielte sich die Fiorentina viele Möglichkeiten, vor allem durch einen besonders talentierten Nico González, doch erst in der 78. Minute erzielten die Toskaner dank Arthur mit einem Schuss aus 20 Metern den Führungstreffer. Bemerkenswert ist das hervorragende Spiel von Mandragora in der 63. Minute, das durch das Eingreifen des Brianza-Torhüters Di Gregorio blockiert wurde. Monza hat in der 81. Minute die Möglichkeit zum Ausgleich mit Colpani, schießt aber raus. Nach 4 Minuten Nachspielzeit endet das Spiel.

Bisher herrschte perfekte Balance in den drei Spielen zwischen Fiorentina und Monza in der Serie A: 1:1-Unentschieden am 4. Januar 2023 bei Franchi, Monza-Sieg 3:2 am 23. April 2023 und Viola-Erfolg 1:0 am 22. Dezember letzten Jahres.

Die Formationen

Florentiner (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenković, Martinez Quarta, Parisi; Arthur, Mandragora; Nico Gonzalez, Barak, Castrovilli; Nzola. Alles. Italienisch

Monza (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Mari, Kyriakopoulos; Pessina, Bondo; Zerbin, Colpani, Mota; Djuric. Alle. Palladino

Der Schiedsrichter war Herr ZUFFERLI, unterstützt von den Linienassistenten PASSERI und VOTTA. Vierte offizielle RUTELLA, bei Var MAGGIONI und MARINI

Die Gastgeber nach einem sehr guten Im ersten Teil der Saison fielen sie ab und verloren Positionen. Der Traum zu Beginn der Meisterschaft war die Champions League, um zumindest die Top 5 zu erreichen, aber die Realität sieht anders aus: Italiano führte die Fiorentina zum zweiten Mal in Folge ins europäische Finale. wieder in der Konferenz. In der letzten Meisterschaftsrunde gab es eine 1:2-Niederlage bei Hellas Verona.

Palladinos Monza zielte wie letztes Jahr immer in Sicherheit gebracht und hat es jetzt schon weit im Voraus geschafft. Der Mannschaft geht es gut und sie liegt im Mittelfeld der Tabelle. Jetzt möchte er diese Saison nur noch mit einem Höhepunkt beenden. Letzten Tag trennten sie sich zu Hause gegen Lazio Rom mit einem 2:2-Unentschieden.

Gabriele Maltinti/Getty Images

Fiorentina gegen AC Monza – Serie A, Tor von Gonzalez

Das Match

Gleich zu Beginn des Spiels unter Druck Fiorentina über den Neustart vom Schlusslicht von Monza.

Der erste Torschuss geht an Nico González In der 6. Minute schafft er knapp über die Strafraumgrenze Platz und schließt dann schwach auf Di Gregorio ab, der keine Probleme hat.

Wenn die Gastgeber Sie schienen die Zügel des Spiels in ihren Händen zu haben, was eine kleine Überraschung ist das Ziel des Vorteils der Brianza.

In der 9. Minute Dani Motafrei auf der rechten Seite erwischt, entledigt sich Milenković mühelos und flankt in die Mitte zu Djurić, der Bosnier springt schneller als alle anderen und köpft den Ball an Terracciano vorbei.

Die Fiorentina versucht sofort zu reagierenübernahm die ersten Minuten.

Das Italiano-Team drückt die Gäste, indem sie sie in der eigenen Spielfeldhälfte zermalmen.

Bei 24′ ein Angriffszug Viola drängt darauf, dann versucht Kayode, Nzola zu finden, aber die Monza-Verteidiger sind nah dran.

Fiorentina besteht daraufin der 27. Minute überrascht González‘ Initiative für Nzola die Monza-Verteidigung, aber der Viola-Angreifer kontrolliert den Ball nach Di Gregorios Abgang nicht gut, kontrolliert schlecht und die Gelegenheit verstreicht.

Zwei Minuten nach der halben Stunde Nach Ablauf der Spielzeit glichen die Gastgeber durch González aus. Barak flankt von rechts in die Strafraummitte auf Nico Gonzalez, der am langen Pfosten allein bleibt. Für den Argentinier ist es allzu einfach, den Ball dorthin zu lenken, wo Di Gregorio ihn nicht erreichen kann.

Aber Monza reagiert und in der 36. Minute hatten sie die doppelte Chance, erneut in Führung zu gehen. Chorale Aktion beim Wiederanpfiff der Brianza-Spieler, die die Viola-Verteidigung in Schwierigkeiten brachte und Terracciano zwang, zuerst mit den Fäusten hervorzukommen und dann Zerbin zu überholen.

Die Reaktion der Toskaner erfolgte umgehend In der 37. Minute beim Wiederanpfiff erneut Nico González, der an der Monza-Abwehr vorbei dribbelt und dann zum Schuss geht, aber Di Gregorio ist aufmerksam und blockt.

Im Finale der Fraktion Die Fiorentina beschleunigt das Tempo und erspielt sich in der 45. + 2. Minute eine gute Chance, in Führung zu gehen. Flanke von Barak und Martinez Quarta ins Tor, der knapp vorbeikommt.

Die erste Hälfte endet im „Franchi“ mit dem Ergebnis 1:1.

Viola machte zu Beginn der zweiten Halbzeit sofort Druck Doch der gut aufgestellte Monza macht die Offensivaktionen der Heimmannschaft locker zunichte.

Erst in der 49. Minute kommt der erste Ecke für Monza, aber die Aktion endet im Nichts.

Fiorentina besteht weiterhin daraufInsbesondere Nico González versuchte es in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit mindestens dreimal, seine Schüsse wurden jedoch immer von der Abwehr der Gäste geblockt.

In der 63. Minute schönes Spiel von Mandragora wer einen von hinten kommenden Ball fängt und auf das Tor trifft. Di Gregorios Reaktion war ausgezeichnet und rettete Monza.

Viola ist in der 70. Minute erneut gefährlich auf Initiative von Nico González, der Barak auslöst, der stets die Verlängerung für Mandragora köpft, der die entscheidende Ablenkung nur knapp verfehlt. Di Gregorio kann eingreifen.

In der 78. Minute erzielte die Fiorentina den Führungstreffer. Arthur findet eine zentrale Lücke, rutscht hinein und schließt dann aus 20 Metern ab, wobei der Ball in die rechte Ecke von Di Gregorio geht.

Monza stand in der 81. Minute kurz vor dem Ausgleich. Ball im Strafraum für Colpani, der einen Sombrero mit anschließendem Schuss ausführt, aber das Ziel verfehlt.

Es ist der letzte Nervenkitzel des Spiels, das nach 4 Minuten Nachspielzeit im „Franchi“ mit dem Stand von 2:1 für die Heimmannschaft endet.