BRINDISI. POKER DER TITEL 4 MAL REGIONALMEISTER UND VIELE MEDAILLEN: 9 GOLD – 5 SILBER – 3 BRONZE

Ansichten: 26

Die erste regionale Ruderregatta des Jahres 2024 fand am Sonntag, den 5. Mai 2024, auf den Gewässern des Hafens von Brindisi statt und galt als regionale Meisterschaft und gleichzeitig als Auswahl für die Teilnahme am zweiten nationalen Treffen in Piediluco, das für den 11. und 12. Mai geplant ist.

Auch die Athleten der Sportgruppe CARRINO FIREFIGHTERS aus BRINDISI nahmen teil, trainiert vom DT Antonio COPPOLA.
Zum Auftakt des Tages sicherten sich die 2 (zwei ohne) U23-Männer mit CENTONZE Nicola und PALAZZO Davide einen ersten Platz, gewannen den Titel REGIONALMEISTER und erhielten den Pass für die Teilnahme am zweiten Treffen in Piediluco (TR);
Im selben Rennen wurde auch die 2- (zwei ohne) Senioren-Männer zusammengelegt, wodurch das Paar GOLIZIA Niccolò und TOSCANO Damiano nach langer Zeit wieder im Wasser ist und mit dem Pass auch den ersten Platz in ihrer Kategorie belegt für Piediluco und abschließender REGIONALMEISTER;
Im 1x (Einzel) U17-Männerwettbewerb mit TANZARELLA erreichte Francesco nach einem hart umkämpften Rennen einen zweiten Platz und demonstrierte damit seinen hartnäckigen Charakter und das erreichte hohe Niveau.
In der Spezialdisziplin 1x (Einzel) unter 17 Frauen erreichte MARTIGNANO Francesca einen dritten Platz.
Es ist Gold, nachdem ich mit CIULLO RICCARDO und CENTONZE PAOLO das Rennen bei den 2x (Doppel-)Männer-Kadetten (14 Jahre) vom Start weg angeführt habe.
Der Tag geht weiter mit dem 4er-Rennen der Senioren (Vierzweier), wobei GOLIZIA Niccolò, SCALONE Daniele, TOSCANO Damiano und SCLAFANI Fabio (gemischte Rudermonate) einen ersten Platz belegten.
Im 7.20 Allievi C Male (13 Jahre) mit MARTIGNANO Valerio musste er sich bei seinen ersten Versuchen leider mit einer Reihe von EMBARDÈE auseinandersetzen, erreichte aber am Ende einen hervorragenden zweiten Platz.
In der 2- (zwei ohne) Männer-U19 mit PALAZZO Davide (gemischt mit SCLAFANI Fabio vom Monate-Ruderteam) erringen sie einen zweiten Platz und erhalten den Pass für das zweite nationale Treffen in Piediluco.
Im 1x (Einzel) Leichtgewicht der Frauen mit URRO Francesca erreichte sie einen zweiten Platz.
Im selben Rennen, aber in der absoluten Kategorie, erreichte COSI Fabiana einen dritten Platz.
Im 2x (Doppel) der U17-Männer mit TANZARELLA Francesco (gemischt mit PUCA Gianmarco vom Ruderteam Promonopoli) belegten sie einen ersten Platz, nachdem sie das Rennen von Anfang an dominiert hatten Pass für Piediluco;
Im 4x (vier Paare) weiblichen U19 mit MARTIGNANO Francesca (gemischt mit GIAMPAOLO Francesca, MAVILIO Alessandra und BORTOLOTTI Valentina vom Ruderteam Promonopoli) belegten sie den ersten Platz und wurden Regionalmeister;
Im 1x (Einzel)-U23-Männerwettbewerb mit CENTONZE erreichte Nicola in einem sehr selektiven Rennen den ersten Platz, wurde Regionalmeister und gewann den Pass für Piediluco;
Im 1x (Einzel) Leichtgewicht der Herren mit PALAZZO gewinnt Matteo seine Kategorie;
Im selben Rennen, allerdings in der absoluten Kategorie, belegte RUSSO Raffaele den zweiten Platz;
IAIA Alessio gewinnt im 7,20 Allievi B2 der Männer seinen Lauf;
In der gleichen Kategorie, aber in einem anderen Lauf, erreicht RUBINO Antonio einen 3. Platz;
Das letzte Rennen des Tages ist der 2x (Doppel-)Seniorenwettbewerb, bei dem PALAZZO Matteo und RUSSO Raffaele einen vierten Platz belegen

Die Ergebnisse der „Carrino“-Jungs waren gut und es gelang ihnen, zahlreiche regionale Titel und ebenso viele Pässe für das zweite nationale Treffen in Piediluco zu ergattern.