Barcelona schlägt Real Sociedad, Xavi überholt Girona und kehrt als Zweiter zurück

Die Blaugrana machten bei der Verschiebung keinen Fehler und sicherten mit einem Tor in jeder Halbzeit den 2:0-Sieg: Tore von Yamal und Raphinha (Elfmeter) besiegelten das Überholen von Girona

Der 35. Spieltag der La Liga wird optimal genutzt Barcelonader das Unentschieden zwischen den ausnutzt Girona und Alaves wieder auf den zweiten Platz vorzurücken. Die Blaugrana besiegten La La am Vorabend der Wochenmitterunde mit 2:0 Echte Gesellschaft in der Verschiebung am Montag. Xavi und sein Team beherrschten das Spiel lange Zeit und brachten die Pattsituation durch Yamal-Lamellen (40.) und verdoppelte dann in der Nachspielzeit die Führung Raphinha (93. Minute) per Elfmeter. Der Erfolg bringt Barça auf 76 Punkte.

Nachdem er unter einem ausgeglichenen Start gelitten hatte, riskierte er bei den Ausbrüchen viel Sherald Becker (der sah, dass ein Tor nicht anerkannt wurde), übernahmen die Blaugrana nach und nach die Kontrolle über das Spiel. Dank an Lamine Yamal und Lewandowski, Wer sind die ersten, die Alex Remiro verpflichten? Raphinha Es geht an den Pfosten und in der 40. Minute fällt das in der Luft liegende Barça-Tor: Gündogan inspiriert für Lamine Yamal, der flankt präzise hinter den Torwart. In der zweiten Hälfte Echte Gesellschaft jagt dem Par hinterher und verfehlt beides Kubo das mit Brais Mendez, während Raphinha der Schlüsselspieler für Barcelona ist. Der Brasilianer bringt die Offensivlinie in Schwung und fordert Alex Remiro zweimal heraus, bevor er seinen Vorsprung in maximaler Vorlaufzeit verdoppelt: Odriozola berührt ihn mit dem Arm und der ehemalige Leeds-Spieler geht ohne Fehler in der 93. Minute zum Elfmeterpunkt . Xavi feiert den Sieg und den 2:0-Sieg über Real Sociedad, die das Doppelte wert sind: Sein Barça überholt tatsächlich Girona, die gegen Alaves unentschieden gespielt hatten und sich mit 76 Punkten auf dem zweiten Platz befanden. Allerdings bleibt Real Sociedad bei 54 stehen und bleibt Siebter: Würde die Meisterschaft heute enden, würde txuri-urdin in der Conference League spielen, doch der sechstplatzierte Betis ist nur noch einen Punkt entfernt.

PREV Atalanta-Juventus, mehr als ein Finale: ein Treffen der Philosophien
NEXT Tischtennis, gestern in Spezzano Albanese die Regionalmeisterschaften Master Fitet Calabria