Taranto-Vicenza 0-1, El Loco Ferrari und Confente’s Paraden geben der Lane die erste Runde: Samstag die Rückkehr zu den Menti

Dienstag, 14. Mai 2024 – 22.29 Uhr – Autor: Giulio Pavan

TARANTO – Die erste Runde ist rot und weiß: Bei Iacovone gewinnt Vicenza 1:0 gegen Taranto und am Samstag bei Menti liegen zwei von drei Ergebnissen vor. In Apulien stellte Vecchi ein fünfköpfiges Mittelfeld auf, bestehend aus De Col und Costa auf der Außenseite und Tronchin, Ronaldo und Greco in der Mitte, während das Paar Della Morte-Ferrari im Angriff war. Taranto hat die Verpflichtung, das Spiel zu spielen, und unterstützt von Iacovones 11.000, versuchen sie, den Rot-Weißen Angst einzujagen, aber Vicenza steht nicht daneben und schaut zu, und in der 8. Minute gewinnen sie zwei aufeinanderfolgende Ecken, bleiben im Angriff und in der In der 10. Minute schießt Ronaldo ein Tor und bereitet den Kuss für Ferrari vor, der den Ball mit dem Kopf in die Siebenlinie legen kann, um Lane den Vorteil zu verschaffen. Vicenza kann jetzt mit netten Phrasen von Ronaldo und Tronchin ruhiger spielen, sie verlangsamen das Tempo und die Capuano-Jungs konzentrieren sich auf Konter: In der 22. Minute versuchen sie es mit einer verwirrenden Aktion innerhalb des rot-weißen Strafraums, aber irgendwie wehrt Confente das ab Gefahr. Vecchis Team rückt mit Della Morte auf der rechten Seite nach vorne und die Apulier haben Mühe, ihn einzudämmen. In der 33. Minute versuchten die Rossoblu, Vicenza zu überraschen, indem Ferrara Orlando bediente, der zum Abschluss ging, der Ball jedoch über die Latte ging, während sich Vicenza in der 36. Minute stark beschweren konnte: Della Morte ging nach vorne und bediente Greco im Zentrum das Tor im Strafraum, der den richtigen Moment verpasst und das zweite Tor sensationell verschwendet, vier Minuten vergehen und der Schiedsrichter verwarnt Laezza, der ein Foul an Simeri begangen hat. In der folgenden Aktion wäre der ehemalige Zonta kurz davor, den Ausgleich zu erzielen, doch aus kurzer Distanz wird er von Confente hypnotisiert, der das Schlimmste abwendet. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit tat die Heimmannschaft alles, um den Ausgleich zu erzielen, und Luciani trat kraftvoll zu, aber Confente reagierte immer noch und reagierte sehr gut, indem er die Ecke klärte. Als Vicenza nach der Pause auf das Spielfeld zurückkehrte, konnte er seinen Vorsprung noch einmal verdoppeln, indem Greco in der 49. Minute den Ball von der Strafraumgrenze erhielt und mit einem Flachschuss abschloss, der Vannucchi jedoch keine besonderen Probleme bereitete. Im Laufe der Minuten erhöhte Taranto seinen Schwerpunkt und in der 59. Minute brachte Capuano Fabbro anstelle von Ferrara und stellte auf 4-2-3-1 um, aber in der 65. Minute war es erneut Lane, der eine unglaubliche Chance hatte Costa, der einen Ball nach innen für Ferrari spielt, der aus zwei Schritten schießt, aber der Torwart von Taranto blockt das Tor. In der 70. Minute entscheidet sich Vecchi für die ersten Auswechslungen: Laezza und Tronchin raus, Sandon und Cavion rein, in der Zwischenzeit stören Iacovones Laser die Lane-Spieler, die versuchen, dem apulischen Pressing standzuhalten, und in der 77. Minute wird Della Morte durch Delle Monache ersetzt. Das Spiel neigt sich dem Ende zu, als der Rossoblu versucht, den letzten Schuss zu erzwingen. In der 84. Minute erobert Greco den Ball und geht zum Konter über, aber Zonta stoppt ihn und der ehemalige Vicenza-Spieler wird verwarnt, kurz nachdem Confente alle seine Qualitäten unter Beweis stellt und das Tor rettet nach einem Schuss von De Marchi und einer Parade, die den Preis des Spiels wert war. Der Schiedsrichter lässt vier Minuten Nachspielzeit zu und in der 92. Minute schießt Ronaldo einen kraftvollen Flachschuss aus der Distanz, aber Vannucchi neutralisiert den Ball und das Spiel endet mit dem Sieg für Vicenza: Am Samstag im Menti-Stadion kann Vicenza mit zwei Toren weitermachen von drei und auch in einer körperlichen Verfassung sicherlich besser als an diesem Abend, an dem Vecchis Jungs aufgrund der langen Abwesenheit von den wichtigen Spielen mit Krämpfen zu kämpfen hatten.

Tarent (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Miceli, Enrici; Valietti (ab 78′ Mastromonaco), Calvano (ab 66′ Ladinetti), Zonta, Ferrara (ab 56′ Fabbro); Orlando, Simeri (ab 66′ De Marchi), Bifulco (ab 78′ Kanoute). Verfügbar: Loliva, Costantino, Riggio, Panico, Matera, Papaserio, Fiorani, Travaglini, Capone. Trainer: Ezio Capuano

LR Vicenza (3-5-2): Confente; Cuomo, Golemic, Laezza (ab 71′ Sandon); De Col, Tronchin (ab 71. Minute Cavion), Ronaldo, Greco, Costa (ab 87. Minute Talarico); Della Morte (aus 78′ Delle Monache), Ferrari. Verfügbar: Gallo, Massolo, Rossi, Pellegrini, Busato, Mogentale, Lattanzio, Talarico, Fantoni, Conzato. Trainer: Stefano Vecchi

Markierungen: 10′ Ferrari (LRV)

Schiedsrichter: Matteo Centi von Terni, Assistenten Consonni von Treviglio, Marquis von Pavia; Vierter Offizieller: Marotta di Sapri.

Ammoniten: Ferrara (T), Laezza (LRV), Confente (LRV), Orlando (T), Zonta (T)

Notiz: regnerischer Abend, Boden in gutem Zustand