Beim Marathon sticht das Cremoneser Paddel hervor

FLORENZ – Cremona gilt als Land der Musiker und Sportler und zunehmend auch der Kanufahrer, insbesondere wenn sie Langstrecken fahren. Bei den italienischen Marathonmeisterschaften auf den Gewässern des Flusses Arno errangen die Cremoneser Jungs eine Reihe von Siegen und prestigeträchtigen Ergebnissen.
In der Königskategorie der Senioren gewann Andrea Dal Bianco (Carabinieri) die 25-km-Strecke mit einem Erdrutschsieg und einem epochalen Vorsprung vor allen anderen Konkurrenten. Fast 5 Minuten vor dem Zweitplatzierten Marco Paloschi, einem weiteren Spieler aus Cremona, der für Aniene spielt. Im K2 konnte sich Cremona einen zweiten Erfolg nicht entgehen lassen, mit Marco Paloschi-Giulio Bernocchi (Aniene), der mit 1’20 Zoll auf dem zweiten Boot im Ziel siegte.
In der Kategorie U23 dominieren die Bissolati-Jungs. Cecilia Chiesa ist auf den 18 km der Strecke konkurrenzlos und liegt am Ende 3 Minuten vor Chiara Nasi, Zweite. Das Mädchen aus Bissolati ließ sich im Mixed K2 gepaart mit Matteo Zapponi keine Zugabe entgehen. Der Sekundenabstand beträgt hier über 2 Minuten. Vierter ist das Paar von KCS Kayak Cremona (das das Erbe von OCS Ottagoni geerbt hat), bestehend aus Erika Ballarin-Alessandro Derna.
An Medaillen aus Cremona mangelt es auch in der Kategorie 10,6 km der Jungen nicht. Im K1 platzierte sich Armando Angemi (KCS Kayak Cremona) hervorragend auf dem zweiten Platz, etwas mehr als 30 Sekunden hinter dem Sieger, dem sehr starken Leonardo Candela. Im K2 gab es eine schöne Bronzemedaille für die Jungs von Baldesio Marco Cabrini-Umberto Salvagnini, während Sofia Manfredini-Martino Chiesa (Bissolati) im gemischten K2 den dritten Platz belegte.
Weitere gute Platzierungen erreichten schließlich Gaia Carducci (KCS) als Fünfte bei den K1 Junioren, Pietro Persico-Tommaso Zanotti (Baldesio) als Achte bei den K2 Boys, Michele Caponi (Baldesio) als Fünfzehnte und Marco Murianni (Bissolati) als Zwanzigste bei den Junioren. Im Master C geht der Sieg an Sebastiano Angemi (KCS).