POULE SERIES D SCUDETTO: CARPI, AUSGEZEICHNET VON DER LND, DEBÜT MIT EINEM INTERNEN GLEICHWERTEN MIT PIANESE

CARPI – PIANESE 1 – 1

NETZWERKE: Punkt 12′ Projektion (P); st 35‘ Saporetti (C).

CARPI (4-3-1-2): Lorenzi, Verza (5. Minute Tcheuna), Frison, Zucchini (19. Minute Maini), Sabattini (32. Minute Laamane); Forapani (24′ st Ofoasi), Bouhali, Beretta; Gerbino; Arrondini, Larhrib (24′ st Saporetti). (Viti, Rossini, Cortesi, Sall). Trainer: Serpini.

PIANESISCH (3-4-1-2): Iurino, Remy (32′ st Monanni), Gagliardi, Tognetti; Boccadamo, Miccoli (42‘ Barbetti), Proietto (19‘ Di Mino), Di Martino; Falconi (19‘ St. Ledonne); Mignani (19′ st Kouko), Bramante. (Reali, Polidori, Simeoni, Mastropietro). Trainer: Prosperi.

SCHIEDSRICHTER: Di Renzo aus Bozen (Badreddine aus Tolmezzo und Ferraro aus Frattamaggiore).

Ein Tor des üblichen Saporetti im Finale beschert Carpi ein Unentschieden gegen Pianese im ersten Spiel des Meisterschaftsdreiecks zwischen den Gewinnern der neun Gruppen der Serie D. Mehr als für das Spiel, das vor rund zweihundert Zuschauern ausgetragen wurde Tag und Uhrzeit des Spiels, der heutige Nachmittag geht daher in die Annalen ein, weil am Ende des Spiels Carpi der Pokal für den Gewinn der Meisterschaft überreicht wird. Carpi, in einer revolutionären Formation mit Gerbino, der die Stürmer Arrondini und Larhrib unterstützt, beginnt im kleinen Trab und in den ersten Minuten ist Pianese zweimal kurz davor, die Führung zu übernehmen: startbereit und ein rücksichtsloser Horizontalpass von Verza in die Mitte des Feldes , Bramante, woraufhin er Frison verzweifelt rettet. Carpi verlässt das Feld nicht und in der Entwicklung ist ein gutes Eingreifen von Lorenzi erforderlich, um Falconi das Tor zu verwehren. Der gleiche toskanische offensive Mittelfeldspieler versucht es in der 6. Minute (Rechtsschuss knapp vorbei), dann taucht Carpi zweimal mit Arrondini auf, mit zwei Kopfbällen (in der 8. Minute bei einem seitlichen Freistoß und in der 9. Minute bei einer Vorlage von Forapani, den Iurino in der Ecke sehr gut verwalten kann. Der rechte Schuss landet in der 12. Minute, aber im anderen Tor: Es ist ein Schuss von Proietto, der unaufhaltsam eine Flanke von links hinter Lorenzi verlängert und die Gäste in Führung bringt. Das Tor wurde sofort geschossen, Carpi reorganisierte sich und übernahm die Kontrolle über das Spiel, ohne jemals das Tempo zu erhöhen, und in der 18. Minute rutschte Arrondini bei einem kurzen Rückpass aus, gewann den Abpraller, während der Torwart verzweifelt herauskam, aber zu sehr und mit wegrutschte Sein rechter Fuß trifft den Außenpfosten genau. Zwei Minuten später zündet Gerbino, schießt vom Rand und wirft sich dann beim Abpraller in die Mitte des Strafraums, wo er von Torwart Iurino abgefangen wird. Zu wenig für den Ausgleich, der allerdings erst in die zweite Halbzeit verschoben wurde. Wenn Carpi souveräner vorstößt, aber an guten Tagen oft gegen Iurinos Paraden stößt. Vor der Spielstunde versuchen es Forapani und Beretta (zur Seite und geblockt), doch Maini erntet den Applaus dafür, dass er (für Zucchini) acht Monate nach der Knieverletzung wieder aufs Feld zurückkehrt. Serpini spielt dann die Karten von Ofoasi und insbesondere Saporetti aus, um zumindest zu versuchen, wieder ins Spiel zu kommen. Und die Nummer 10 schickt sofort Bouhali in Richtung Tor, der jedoch vor dem Torwart herumzappelt und keine Zeit zum Abschluss findet (70.). Gerbino kommt jedoch zum Schluss, und zwar auch auf großartige Weise, findet aber auf seinem Weg einen Iurino vor, der unschlagbar scheint. Also sorgt Stürmer Saporetti und wer sonst dafür, dass er den toskanischen Torhüter mit einer Flanke von links von Beretta zum 1:1 in Bedrängnis bringt. Im Finale versucht es Tcheuna erfolglos. Mit diesem Unentschieden wurde Carpi heute am Ende des Spiels vom LND-Spitzenreiter mit dem Pokal für den Gruppensieg belohnt (Foto)wird am Sonntag nach Campobasso reisen (Sieg in Spiel 1 gegen Pianese), mit dem einzigen Ziel, zu gewinnen, wenn er seine Reise in der Meisterschaftsklasse fortsetzen möchte.

(Quelle und Foto Enrico Ronchetti für voci.it)

PREV Giuseppe Conte kehrt nach Umbrien zurück, um die Bürgermeisterkandidaten der progressiven Koalition zu unterstützen. Freitag, 17. Mai in Foligno, Gubbio und Perugia