Alle Statistiken vor dem Spiel

Die Statistiken vor dem Spiel Turin-Mailand in der Serie A finden am Samstagabend um 20.45 Uhr im Stadio Olimpico Grande Torino statt.

Das Spiel, das am Samstagabend (20.45 Uhr) im Olimpico Grande Torino zwischen den Granata und Mailand ausgetragen wird, ist das 80. Spiel in der höchsten Spielklasse.

Die Bilanz zeigt, dass Granata mit 25 Siegen vorne liegt, gegenüber 18 von Milan, wobei das X-Zeichen am häufigsten vorkommt: Tatsächlich gab es 36 Unentschieden. Rossoneri liegt bei der Anzahl der erzielten Tore vorne: 104 gegen 103.

Das letzte Spiel, das am 30. Oktober 2022 ausgetragen wurde, endete mit einem Ergebnis von 2 zu 1 zugunsten der Jungs von Juric. Das Spiel wurde innerhalb von zwei Minuten (35. und 37.) durch Tore von Djidi und Miranchuk entschieden, was Messias‘ Tor (inmitten von Kontroversen) zwanzig Minuten vor Schluss nutzlos machte. Dieses Spiel markierte auch den ersten Auswärts-KO der Rossoneri im Jahr 2022 und sorgte für Kontroversen über Leaos Auswechslung zur Halbzeit, nach einer schrecklichen ersten Halbzeit voller Fehler der Portugiesen.

Milan, das in Turin seit dem 12. Mai 2021 nicht mehr gewonnen hat, als die Mannschaft von Stefano Pioli die Granata mit einem sehr deutlichen 7:0 demütigte. Für die Rossoneri erzielten die Tore in der ersten Halbzeit Theo Hernandez und Kessie (per Elfmeter), während in der zweiten Halbzeit Ante Rebic der eigentliche Protagonist war, der innerhalb von zwölf Minuten einen Hattrick erzielte. Die anderen beiden Tore erzielten Diaz und Theo Hernandez.

Seit dem 10. April 2022, als das Spiel ohne große Emotionen und ohne Tore endete, ist das X-Zeichen nicht mehr aufgetaucht.

Torinos größte Siege waren zwei 6:2-Siege (1909 und 1947), während Milan 1912 mit 6:1 und 2021 mit 7:0 gewann. 1957 bescherte das 2:2 Milan (das bis fast zum Schluss mit 0:2 zurücklag) den Sieg sechste Meisterschaft, dank der Tore von Bean in der 86. Minute und Farina in der 79. Minute.

Es ist das achte Spiel zwischen den beiden Mannschaften, das im Mai ausgetragen wird. Das Ergebnis sieht 2 Siege für die Einheimischen (1946 und 1977), 1 Erfolg für Mailand (2021) und 4 Unentschieden (1933, 1957, 1967 und 1973) vor.