Turin, am 16. Mai 1976 der siebte Scudetto, den die Granata gewannen

Vor genau 48 Jahren gewann Turin den ersten Scudetto nach der Superga-Tragödie

Am 16. Mai vor 48 Jahren gewann Torino unter Trainer Gigi Radice seinen siebten Scudetto in der Geschichte, den ersten nach der Superga-Tragödie. Mit dem 1:1-Unentschieden im Comunale gegen Cesena (in der 61. Minute Räumen Sie uns aufin der 71. Minute Eigentor durch Mozzini) wurde Toro unter der Führung von Gigi Radice zum siebten Mal in seiner Geschichte italienischer Meister. Es war die erste Meisterschaft, die nach der Superga-Tragödie gewonnen wurde, und es bleibt die letzte Meisterschaft, die die Granata gewann. Turin belegte mit zwei Punkten Vorsprung vor Juventus, das in Perugia mit 1:0 besiegt wurde, den ersten Platz. Der beste Torschütze dieser Saison war der Granata-Stürmer Paolino Pulici, der in 30 Spielen 21 Tore erzielte.

TURIN – CESENA 1:1 (0:0)

Turin (4-4-2): Castellini, Santin, Salvadori, P.Sala, Mozzini, Caporale, C.Sala, Pecci, Graziani, Zaccarelli, Pulici. Verfügbar: Cazzaniga, Garritano, Gorin II. Alle.: Wurzel.

Cesena (4-4-2): Boranga, Ceccarelli, Oddi, Festa, Danova, Cera, Rognoni, Frustalupi, Bertarelli, Bittolo, Urban. Verfügbar: Bardin, Zuccheri, Petrini.Alle.: Marchioro.

Schiedsrichter: Herr Casarin hat eine gute Regie geführt, aber bei der Bewertung eines von Ceccarelli gegen Claudio Sala begangenen Straffouls einen ziemlich schwerwiegenden Fehler gemacht

Netzwerke: Pulici 61′ (T), Aut.Mozzini 70′ (C)

Wenn Sie tiefer in alle Themen der Turin-Welt eintauchen möchten, ohne Updates zu verpassen, bleiben Sie mit Toronews in Verbindung, um alle Neuigkeiten des Tages über die Granata in der Meisterschaft zu erfahren.

PREV Giorgia erobert Castellammare, aber die M5S ist die Partei mit den meisten Stimmen. Ruotolo-Exploit
NEXT s’Hertogenbosch, Nardi erringt seinen ersten Karrieresieg auf Rasen: Er schlägt Goffin in zwei Sätzen