Virtus und Reggio bei G5

Dertona besiegt Segafredo erneut und erzwingt den Sieg der Serie, Venedig erobert Palabigi und bringt die Serie in Spiel 5.

Bertram Tortona (#8) – Virtus Bologna (#1) 82-75 [2-2]

In den ersten Minuten des Spiels gab es auf beiden Seiten viele Schwierigkeiten, den Weg zum Korb zu finden, aber im Laufe der Minuten kam die Heimmannschaft in Gang und begann kontinuierlich Dreier zu erzielen, nach den anfänglichen Schwierigkeiten kam auch Segafredo ins Spiel Spiel mit zwei aufeinanderfolgenden Triples Abs, 21-18 nach den ersten 10′. Auch im zweiten Viertel spielen die Jungs von Trainer De Raffaele mit sehr hoher Intensität und schaffen es, die Gäste mit der Zonenverteidigung in Schwierigkeiten zu bringen, außerdem schießen die Gastgeber weiterhin mit hohen Prozentsätzen aus dem Bogen, wodurch die Jungs von Trainer Banchi im ersten Viertel unterlegen sind Hälfte 37-43.
Im dritten Viertel kommt Virtus dank eines Super ebenfalls auf -2 AbsIn den letzten Minuten des Viertels erzielte die Heimmannschaft jedoch einen 13:0-Lauf, der 10 Minuten vor dem Ende zum Stand von 67:55 führte.
Im letzten Viertel gelingt es Tortona, den Vorsprung gut zu nutzen und das Spiel einzuschläfern, hier kommt die Reaktion von Virtus in den letzten 5 Minuten, die es schafft, 30 Minuten vor Spielende auf -3 zu kommen, Belinelli verpasst jedoch den dreifachen Ausgleich und Auf der anderen Seite macht Weems 2/2 auf der Linie, was bei 20 Zoll +5 wert ist. Das Spiel endete dann mit dem Fehler hinter dem Torbogen Pajola.

Pallacanestro Reggiana (#5) – Reyer Venezia (#4) 92-95 [2-2]

Super erstes Viertel für Venezia, das mit sehr hohen Schussquoten aus dem Bogen ins Spiel startete, stattdessen hatten die Gastgeber Mühe, das Offensivtalent der Gäste einzudämmen, 31-21 nach den ersten 10 Minuten.
Das zweite Viertel von Reggiana beginnt mit einer anderen Einstellung und schafft es dank Triples von auf -2 LebenswichtigAllerdings können die Gäste nicht mehr an die flüssige Offensive des ersten Viertels anknüpfen (46:51 nach 20.). Selbst im dritten Viertel herrschte ein beachtliches Gleichgewicht zwischen den beiden Teams, das zehn Minuten vor Schluss einen Spielstand von 69:74 herstellte.
Im letzten Viertel starteten die Gäste stark und setzten sich schließlich mit einer Reihe energischer Spielzüge durch, die zum Ausgleich führten, während die Gastgeber Schwierigkeiten hatten, zu schießen und freie Schüsse zu finden. In den letzten Minuten versuchten die Jungs von Trainer Priftis bis zum Ende, erreichten -3 mit 1 Zoll Spielzeit, hatten aber keine Chance, den Spielstand auszugleichen.

PREV Die Apuaner verlieren knapp, erreichen aber das Viertelfinale der Play-offs
NEXT Carmignani über Napoli: „Hauptverantwortlich für den Zusammenbruch der Azzurri sind die Spieler“