Game over Grifo, der Vorhang fällt für die Saison. Am Ende gewinnt er, verabschiedet sich aber aus den Playoffs

CARRARA – Der Vorhang fällt für die Saison. Einem guten Perugia gelang auf dem Carrarese-Platz ein sowohl ersehnter als auch nutzloser Erfolg (es war ein Sieg mit einer Differenz von drei Toren nötig) und die Saison endete mit großem Bedauern. Auch im letzten Doppelakt: für das Hinspiel, schlecht gemanagt und für gestern, weil Kouan nach der Führung in der 24. Minute durch Lisi einen Fehler macht, der Carrarese den Weg ebnet, wie die Toskaner und am Ende vom Comeback träumen . Syllas Tor am Ende löst ein bitteres Lächeln aus. Für den Ivorer und auch für viele andere war gestern das letzte Spiel im Perugia-Trikot, zwischen Abschiedsdarlehen, Entlassungsübernahmen und Abgängen, um Geld einzusammeln. Von heute an sprechen wir über die Zukunft, auch die der Gesellschaft.

Das Rennen. Eine Herausforderung, das Unmögliche zu versuchen, der sich Formisano von der ersten Minute an mit Ricci, Matos und Vazquez stellt. Es gibt viel Erfahrung auf diesem Gebiet, in allen Abteilungen. Gegen Carrarese, der im Hinspiel mit 2:0 gegen Curi gewann, muss ein Wunder vollbracht werden. Perugia beginnt mit der Absicht, die gegnerische Spielfeldhälfte zu besetzen, während Carrarese es nicht eilig hat. Auch wenn den Toskanern der Neustart gelingt, tun sie weh. Wie in der 11. Minute, als Ancora den VAR nutzte, um die Position von Finotto zu bestimmen, als dieser an Adamonis vorbei traf. Allerdings steht der Angreifer im Abseits. Für Perugia ist es schwierig, durchzukommen, weil die Mannschaft von Calabro gut abschneidet. Der erste Torschuss kommt von Toskana durch Palmieri (16.), dann durch Mezzoni (17.), allerdings ohne Erfolg. Doch in der 24. Minute passt Perugia mit der Ricci-Kouan-Lisi-Kombination, der Flügelspieler schießt von links, Bleve wird durch die vielleicht in den Strafraum abgelenkte Flugbahn getäuscht. Carrarese scheint den Schlag zu erleiden, aber eine Leichtigkeit reicht aus, um die Begeisterung zu dämpfen, denn Kouan macht auf dem Weg nach draußen einen Fehler, er öffnet die Tür zu Carrarese, während Finotto Panico bedient, der Angreifer verzeiht nicht (1:1). Das Unentschieden zwingt Perugia zum Vorwärtsstürmen und Carrarese nutzt die gewährten Räume aus. Grifo will versuchen, die erste Halbzeit mit der Führung zu beenden. Nach einer Ecke ist der Turm von Lewis von unschätzbarem Wert, während der Kopfball von Vazquez (43.) für Bleve nicht sehr gefährlich ist. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hat Perugia mit Kouan (3. Minute) eine gute Chance, doch der heimtückisch abgefälschte Schuss aus dem Strafraum geht am Tor vorbei, Dell’Orco versucht es aus der Ecke. In der 20. Minute bringt Formisano Torrasi und Seghetti für Kouan und Vazquez. Nach einer halben Stunde lässt Calabro seine großen Spieler im Hinblick auf die nächste Runde eine Verschnaufpause einlegen, Formisano startet Sylla. Am Ende sicherte er, unterstützt von Polizzi, der ihn ersetzte, den Erfolg für die Rot-Weißen.