CAGLIARI BLEIBT IN DER SERIE A

Cagliari gewinnt den Überlebenskampf und übernimmt das Mapei-Stadion mit Toren von Prati und Lapadula in der zweiten Halbzeit. Es ist immer noch Serie A.

DIE AUSWAHLMÖGLICHKEITEN
Ranieri wählt Scuffet im Tor, Zappa, Mina, Dossena und Augello in der Verteidigung; im Mittelfeld Sulemana und Deiola in der Mitte mit Nandez rechts und Gaetano links; Shomurodov vorwärts zur Unterstützung von Lapadula.

DER ERSTE FRAKTION
Erste echte Chance des Spiels für Sassuolo in der 25. Minute: Pinamonti nutzt eine Flanke von rechts, der Kopfball geht aber knapp am Tor von Scuffet vorbei. In der 32. Minute ein Manöver von Cagliari, bei dem Zappa Shomurodov in der Mitte findet: Der Kopfball des Angreifers geht hoch. Lapadula versucht es in der 38. Minute ebenfalls mit einem Linksschuss von außerhalb des Strafraums, doch der Ball landet knapp links neben Consigli. Die große Chance der Rossoblù ergibt sich in der 43. Minute durch Shomurodov, der kontrolliert und einen Volleyschuss gibt: Der Ball geht knapp über das Tor. Wir gehen mit 0:0 in die Halbzeit.

DIE UNLOCK-WIESEN
Cagliari wechselt in der 46. Minute: Shomurodov raus und Luvumbo rein. Die zweite Halbzeit begann genauso langsam wie die erste: In der 58. Minute fand Lapadula, der von Deiola im Strafraum gesucht wurde, Zappa im Schlepptau, der mit rechts schoss, aber Consigli machte den Ball zu seinem eigenen. In der 65. Minute wäre es Pinamonti gewesen, der mit einer akrobatischen Leistung fast ein Tor erzielt hätte. Eine Minute später kam es zu einem Doppelwechsel für die Rossoblù: Gaetano und Deiola raus, Prati und Viola rein. Die Führung der Rossoblù fiel in der 71. Minute: Matteo Prati brach die Sackgasse, nach einem Hin und Her im Strafraum wurde der Mittelfeldspieler von Dossena bedient und der Linksschuss schoss an Consigli vorbei. In der 86. Minute geht Augello raus und Prati kommt rein.

IMMER NOCH SERIE A!
Nandez findet eine Minute später den großartigen Spielzug von Doig, bedient Sulemana in der Luft, der knapp am Tor vorbeischießt. Eine Minute nach Beginn der 90. Minute gibt der Uruguayer – einer der besten auf dem Platz – den Vortritt für Di Pardo. In der 91. Minute kam es zu einem gewaltigen Jubelausbruch, als Gianluca Lapadula einen Elfmeter verwandelte und das Spiel mit dem Elfmeterpunkt und dem Gerede über die Erlösung beendete. Die Party kann beginnen: Cagliari bleibt in der Serie A!