Inter – Latium 1-1 | Kamada täuscht, Dumfries lässt dich einfrieren: Der sechste Platz wird kompliziert

Lazio ist diesem Kunststück im San Siro nahe. Sie lagen über weite Strecken des Spiels in Führung und hatten die Kontrolle, verpassten jedoch den entscheidenden Schlag und wurden im Finale nach einer Pause von Marusic durch einen Kopfball von Dumfries erreicht. Biancocelesti im Match, die Provedel in einem Zustand der Gnade vorfinden, der sich Thuram und Dimarco (zweimal) als Meister entgegenstellt. Kamada sorgt dafür, dass das Match mit einem Torpedo aus der Distanz unterbrochen wird. Lazio tat gut daran, Inter zu begrenzen, der mit Lautaro Martinez den Pfosten traf. Die Eagles haben die Chance, die Führung zu verdoppeln, doch Vecino und vor allem Castellanos punkten nicht. Im Finale wurde Marusic unvorbereitet von einem toten Ball überrascht und Dumfries köpfte den Ausgleich. Ein prestigeträchtiger Punkt gegen den amtierenden Meister, der jedoch in der Gesamtwertung schwierig zu werden droht, da der sechste Platz jetzt komplizierter ist.

SCHULUNGEN – Keine Gefälligkeiten vom ehemaligen Simonw Inzaghi, der alle Starter auswählt. Tudor wechselt sieben Mann und findet Provedel im Tor. Platz für Rovella und Pellegrini, während Castellanos gegenüber Immobile bevorzugt wird. Hinter dem Argentinier haben Kamada und Zaccagni den Vorzug vor Luis Alberto und Felipe Anderson.

ERSTE HÄLFTE – Die erste Chance hat Inter mit Thuram, der sich über die Verteidigung der Nerazzurri lustig macht und mit einem sicheren Schuss schießt, aber Provedel rettet. Beim Wiederanpfiff wird Lazio präziser: Kamada startet Castellanos, der in den Strafraum eindringt und Sommer besiegt. Tor wurde nach Eingreifen des VAR wegen Tatys Abseits nicht anerkannt. In den ersten Minuten war es ein lustiges Spiel, bei dem die Nerazzurri mit dem Umschlingungsmanöver gefährlich wurden, aber Tudors Team erschien nicht. So ist Sommer derjenige, der nach einem banalen Ballverlust von Acerbi zunächst bei Zaccagni und dann bei Castellanos Überstunden machen muss. Nach einer Lernphase sucht Dimarco das Tor mit zwei Linksschlägen von der Außenkante, die Provedel zu einem doppelten Supereingriff zwingen, um den Ball vom Tor zu entfernen. In der 32. Minute ist es Lazio, der passt: Ein sehr langes Dribbling der Adler und Kamada feuert einen Linksschuss von der Außenkante ab, gegen den Sommer nichts mehr tun kann. Der Japaner spielt wild und stiehlt kurz darauf den Ball und bedient Zaccagni, der ins Außennetz schießt. Inter versucht zu reagieren, aber dank Kamadas Tor gehen sie mit den Römern in Führung.

ZWEITE HÄLFTE – Zweite Halbzeit ohne Wechsel und erster Abschluss mit Calhanoglu aus der Distanz, Ball hoch über die Latte. Lazio hat das Spiel gut gemeistert, während Inter ein paar Fehler mehr als üblich gemacht hat. Die Nerazzurri leuchten in der 58. Minute auf, als ein Abpraller Barella freigibt, der den Ball per Kopf köpft und wieder auf Provedel trifft, der ihn in die Ecke schießt. In der Ecke steigt Lautaro höher als Patric, doch der Ball landet am Pfosten, bevor Casale den Ball klären kann. In der 62. Minute hatte Lazio die Chance zum Knockout, als Vecino sich befreite und einen Schuss mit dem linken Fuß probierte, der knapp ausging und Sommer geschlagen gab. Inzaghi ruft Darmian, Bastoni und Mkhitaryan für Dumfries, Carlos Augusto und Frattesi zurück, um zu versuchen, die Herausforderung fortzusetzen. Tudor nimmt auch die ersten Änderungen vor, indem Hysaj und Guendouzi Pellegrini und Rovella ersetzen. Der Franzose stiehlt den Ball und versucht es mit einem Distanzschuss, der Ball geht ins Aus. Die erschöpften Kamada und Zaccagni werden durch Luis Alberto und Felipe Anderson ersetzt, während bei Inter Buchanan und Sanchez Dimarco und Calhanoglu übernehmen. Letzter Wechsel bei Lazio: Der letzte Wechsel sieht Cataldi anstelle von Mario Gila auf dem Platz. Der italienische Meister legt seinen Schwerpunkt höher und versucht, die Adler zu beunruhigen, die sich mit Ordnung verteidigen. Fünf Minuten vor Schluss geht Castellanos zum Neustart über und geht vor Sommer, schießt aber nicht und lässt Pavard parieren. Bei der Umkehr vorn wird der Kopfball von Lautaro Martinez von Provedel geblockt. Inter glich drei Minuten vor Schluss aus: Freistoß von rechts, Marusic schlief ein und Dumfries köpfte nach Hause.

PREV “Zukunft? Ich habe mich bis jetzt noch nicht entschieden”