Fußball. Potenza bleibt zum sechsten Mal in der Lega Pro. Durch das Unentschieden steigt Monterosi ab

Das Rückspiel des Playouts Potenza-Monterosi Tuscia endet unentschieden. Potenza bleibt in der Lega Pro, die Gäste steigen ab. Die letzten 90 Minuten der Saison für Potenza, der seine Chancen nutzte, bei den Viviani zu den Profis zu gehören. Im Hinspiel im Gaetano Bonolis in Teramo gewann Potenza mit 0:1. Caturanos Tor war entscheidend und ermöglichte es Potenza, mit großem Vorsprung in das Rückspiel zu gehen. Tatsächlich wäre die Mannschaft von De Giorgio selbst bei einer Niederlage mit einem Tor Vorsprung eine Rettung, da sie in der regulären Saison besser abgeschnitten hat als Monterosi. De Giorgio spielte in derselben Formation wie im Hinspiel und behielt das taktische Schema 3-5-2 bei. Herr Scazzola verändert für Monterosi im Vergleich zum Spiel in Teramo mindestens vier Elemente. Erste Hälfte, die erst im Schlussteil aufleuchtet. In der 36. Minute gibt es einen Distanzschuss von Maddaloni, der von Forte geblockt wird, Caturano kommt an, bringt den Ball aber aufs Tor. . Zwei Minuten später, in der 38. Minute, reagiert Monterosi: Vanos Schuss wird von der lukanischen Abwehr in eine Ecke abgefälscht. Es endet torlos mit einem Ausgleich zwischen den Parteien. In der zweiten Halbzeit sucht Potenza nach dem endgültigen Sieg. In der 54. Minute wurde Di Grazia im Strafraum zu Fall gebracht. Strafe für die Lucaner. Caturano macht keine Fehler vom Punkt. Doch Monterosi reagiert und gleicht in der 62. Minute aus: Di Renzo schlägt Alastra mit dem linken Fuß. Monterosi gibt den Angriff nicht auf, Potenza verteidigt sich. Das Unentschieden ist dennoch ein positives Ergebnis für die Gastgeber. Gäste, die auf der Mittelfeldlinie bestehen. In der 82. Minute fehlt Eusepi die Präzision bei einem Schuss, der auf dem Tor landet. Dann endet das Spiel und in der Erholungsphase, sechs Minuten, passiert nichts mehr. Am Ende belohnt die Auslosung Potenza, der zum sechsten Mal in der Lega Pro bleibt. Eine Saison, die archiviert, aber vor allem überdacht werden muss. Ab morgen wird das Management zusammen mit Präsident Macchia sicherlich die Absichten und Ziele für die nächste Saison neu entwerfen müssen. Potenza verdient etwas anderes und Besseres.

POTENZA-MONTEROSI 1-1

Potenza (3-5-2): Alastra, Maddaloni, Steffè (57′ Castorani), Caturano (75′ Rossetti), Di Grazia (57′ Volpe) (86′ Maisto), Sbraga, Schiattarella, Burgio (86′ Verrengia) , Hristov, Candellori, Hadžiosmanović. Verfügbar: Cucchietti, Galiano, Marchisano, Pace, Spaltro, Paura, Saporiti. Alle: Pietro De Giorgio.

Monterosi (4-3-1-2): Forte, Di Renzo (79′ Rossi), Crescenzo, Eusepi, Fantacci (55′ Silipo), Parlati, Gavioli (62′ Scarsella), Sini (79′ Crivello), Gori, Mbende, Vano. Verfügbar: Rigor, Coronas, Verde, Cinaglia, Tartaglia, Piroli, Bittante, Palazzino, Tolomello, Ferreri. Alle: Cristiano Scazzola.

Schiedsrichter: Roberto Lison aus Padua (Michele Piatti aus Como – Michele Decorato aus Cosenza)
Torschützen: 55‘ Caturano per Elfmeter (P), 62‘ Di Renzo (M)
HINWEISE: Gebucht: 1-1 • 49′ Parlati (M), 70′ Caturano (P); Erholung: 0′ pt; 9.

PREV Präsentation von Federico Traversas neuestem Buch über Bob Marley in Cosenza