Damen Serie A – Roma-Fiorentina 5:0

Nach der Niederlage gegen Juventus wollte Roma Femminile, bereits italienischer Meister, zu Hause gegen die Fiorentina um 14.30 Uhr mit einem guten Ergebnis abschließen. Das Spiel ist eine Art Vorgeschmack auf das italienische Pokalfinale zwischen den beiden Mannschaften, das am Freitag, 24. Mai, um 21.30 Uhr in Cesena stattfinden wird. Am Ende des heutigen Spiels erhalten die Giallorossi den Pokal für die gewonnene Meisterschaft.

Vocegiallorossa.it stellt Ihnen wie gewohnt den Live-Text des Spiels zur Verfügung, zusätzlich zu den ausführlichen Pre- und Post-Matches mit allen Statements der Mitglieder.

ROMA-FIORENTINA 5:0 (36′ Minami, 53′ Troelsgaard, 58′, 80′ Giacinti, 84′ Viens)

ROM (4-3-3): Ohrström (59′ Korpela); Bartoli, Valdezate, Minami, Di Guglielmo; Giugliano (45′ Kumagai), Troelsgaard, Ciccotti; Glionna (45′ Viens), Giacinti, Haavi (59′ Feiersinger).

Verfügbar: Greggi, Tomaselli, Sonstevold, Linari, Pellegrino Cimò.

Alle. Alessandro Spugna

FIORENTINA (4-4-2): Baldi; Toniolo, Georgieva, Agard (82′ Spinelli), Faerge; Janogy (71′ Mijatovic), Catena, Severini, Johansdottir; Hammarlund, Boquete.

Verfügbar.: Cinotti, Longo, Parisi, Erzen, Lundin, Tucceri Cimini, Russo.

Alle. Sebastian De La Fuente

Schiedsrichter: Valerio Vogliacco von der Sektion Bari

Assistenten: Cristiano Pelosi – Giuseppe Romaniello

Vierter Offizier: Nico Valentini

ZWEITE HÄLFTE

90′ – Sie beenden das Spiel bei Tre Fontane. Die Giallorossi feiern ihren zweiten Scudetto in Folge mit großem Erfolg.

84′ – ROMAS FÜNFTES TOR! Durch einen Pass von Bartoli auf Viens verzeiht der Kanadier im Angesicht mit Baldi nicht und schießt den fünften Treffer.

80′ – GIACINTIS DOUBLE KOMMT! Die Nummer 9 schließt sich Viens in der Torschützenliste an: Assist vom Kanadier, Giacinti beim ersten Tor bestraft Baldi zum vierten Mal.

78′ – Auch Ciccotti geht, sein letztes Spiel im Giallorossi-Trikot für die Nummer 16. An seiner Stelle kommt Tomaselli

76′ – Korpela rettet die Roma mit einem guten Eingreifen am Ausgang zum 3:1

71′ – Zur Fiorentina wechselt Janogy zu Mijatovic

69′ – Auch die Fiorentina kommt mit einem Versuch von Boquete zurück, der nur um Zentimeter daneben geht

67′ – Ciccotti versucht es aus der Distanz, der Ball geht knapp daneben

66′ – Tolle schnelle Aktion von Viens, der Ball wird dann zu Giacinti weitergespielt, aber die Giallorossi verfehlen das Ziel aus hervorragender Position.

65′ – Gefährlicher Flankenschuss von Ciccotti, diesmal wird die Fiorentina-Abwehr gerettet.

59′ – Weitere Änderungen für Roma: Haavi und Ohrstrom machen sich auf den Weg zu Feiersinger und Korpela

58′ – ROMS HIT-OUT! Giacinti schießt nach Haavis präziser Flanke vom Boden aus den dritten Treffer der Roma.

53′ – ROM VERDOPPELT! Giacinti bearbeitet einen Ball sehr gut, den er dann zu Troelsgaard weitergibt. Die Dänin befreit sich im Strafraum mit einem tollen Spiel vom Druck des Gegners und schießt ihr erstes Tor in der Meisterschaft.

51. Minute – Roma steht kurz davor, seinen Vorsprung zu verdoppeln. Tolle Vertikalisierung von Bartoli, der Viens fängt, der Kanadier stößt jedoch nach dem knappen Versuch auf Widerstand von Baldi

49′ – Haavi erzielt beim Aufschlag eine Flugbahn, die Baldi mit einem Querschuss fast verspottet.

48′ – Gelbe Karte für Catena

45′ – Die zweite Hälfte beginnt bei Tre Fontane

45′ – Sofortige Änderungen für Spugna: Kumagai und Viens kommen, Giugliano und Glionna gehen

ERSTE HÄLFTE

45’+1′ – Die erste Spielhälfte endet bei Tre Fontane. Für den Moment entscheidet Minamis Kopfball.

45′ – Eine Minute Nachspielzeit wird vom Spielleiter signalisiert.

42′ – Distanzversuch von Ciccotti nach einem gescheiterten Konter der Roma. Der Abschluss des Mittelfeldspielers landet einige Zentimeter hoch.

36′ – TOR FÜR ROM! Perfekte Flugbahn von Giugliano nach einer Ecke, Minami löst sich und bringt den Ball mit einem kraftvollen und präzisen Kopfball ins Netz. Für Baldi ist nichts zu tun.

34′ – Gelbe Karte auch für Giugliano nach der von Bartoli

30′ – Eine weitere Flanke von Glionna, dieses Mal ist es Haavi, der den Ball köpft, aber mit dem gleichen Ergebnis: Der Ball landet hoch am Tor von Baldi.

28′ – Fehler beim Bau Troelsgaard, Boquete kommt in Ballbesitz, erreicht das Tor aber von der Strafraumgrenze aus nicht.

21′ – Gelbe Karte für Bartoli.

18′ – Roma steht kurz vor dem Tor Troelsgaard. Baldi, der Urheber einer wundersamen Intervention, verwehrte dem Dänen die Freude am Torerfolg.

14′ – Boquete wäre kurz davor, ein Tor zu erzielen, aber Minamis Eingreifen rettet die Giallorossi.

10′ – Zwei potenzielle Chancen auch für die Fiorentina, doch die Hintermannschaft der Giallorossi schafft es, die Offensivmanöver gut einzudämmen.

6′ – Präzise Flanke von Glionna von rechts, Giacinti geht im Strafraum in Stellung, doch sein Kopfball landet hoch.

4′ – Erster Abschluss in Richtung Tor mit Di Guglielmo: Baldi blockt den Ball ohne Probleme.

2′ – Giacinti fliegt allein auf das Fiorentina-Tor zu, doch das Spiel wird wegen unregelmäßiger Positionierung unterbrochen.

1′ – Das Spiel beginnt: Anstoß für die Gäste

VORSPIEL

13.50 Uhr – Aufheizen läuft.

13.11 Uhr – Die Gelb-Roten sind im Stadion angekommen.

1:00 Uhr Nachmittags – Lesen Sie die Erkenntnisse von Vocegiallorossa.it! – DIE WAHRSCHEINLICHEN FORMATIONENROM, DAS BERUFENESCHWAMMWÖRTERDIE WORTE VON DE LA FUENTEDIE TITELSEITE

PREV gewinnt in Caserta überwältigend mit 3:1 und besteht die Playoff-Runde. Jetzt die Carrarese
NEXT ANVERSA DEGLI ABRUZZI, DAS DEM MARSIKANISCHEN BÄREN GEWIDMETE WANDBILD EINGEWEIHT