Inter-Lazio 1:1: Dumfries kommt in letzter Minute unentschieden, die Nerazzurri verlieren am Tag des Scudetto-Pokals nicht

MAILAND – Wenn Sie nicht gewinnen können, ist es wichtig, nicht zu verlieren. Im letzten Spiel der Saison im San Siro, gegen eine Lazio-Mannschaft, die einen Platz in Europa erobern wollte, erfüllte Inter auf dem Platz das älteste Sprichwort des italienischen Fußballs. Das 1:1-Unentschieden im Meazza verhindert, dass Inzaghis Team die 97 Punkte von Mancini erreichen kann (ein Sieg in Verona würde 96 Punkte erreichen), ermöglicht es den Nerazzurri jedoch, die Übergabe der Scudetto-Trophäe in einem geschmückten Stadion mit gesungenen Noten würdig zu feiern durch Ligabue und Tananai nach dem Schlusspfiff. Eine seltsame Feier, wenn man bedenkt, dass Inter am Dienstag höchstwahrscheinlich in den Besitz des Oaktree-Fonds übergehen wird, an den Zhang die 275 Millionen (plus Zinsen), die er vor drei Jahren als Darlehen verlangt hatte, nicht zurückgezahlt hat. Die Fans des zweiten Blauen Rings widmeten ihm ein Banner mit der Aufschrift „Danke Steven“, auf dem die sieben in den acht Jahren seiner Amtszeit gewonnenen Trophäen gezogen wurden. Und allein beim dritten Klingeln erschien eine chinesische Flagge.

«Der Spielbericht»

Lazio ist hungriger

In der ersten Halbzeit versuchte Inter, das in der festlichen Elf aufgestellt war, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen, indem es den Ball hielt und oft zu Schüssen kam. Aber der Unterschied in der Motivation im Vergleich zu Lazio war sofort klar. Zu wenige, die der Nerazzurri, die bereits seit einem Monat italienischer Meister sind. Viele der Biancocelesti, die in einem Rennen um Plätze in Europa, das durch die Endspiele von Atalanta und Fiorentina beeinflusst werden könnte, mit der Roma um den sechsten Platz spielen müssen. Vor dem Tor machte Thuram einen Fehler und wurde in der letzten Minute von Provedel geblockt, während Kamada nach einer halben Stunde im Besitz von Sommer zum 1:0 passte. Zu Beginn war es Castellanos, der den Ball für Lazio Rom ins Netz brachte, doch er stand im Abseits.

Die Änderungen und die Auslosung

In der zweiten Halbzeit sorgten die Qualität der Auswechslungen von Inter und die Vorhersehbarkeit des immer müder werdenden Lazio-Manövers dafür, dass Inter gefährlich wurde. Und es ergaben sich echte Chancen. Zunächst traf Lautaro nach einer Ecke von Dimarco mit einem schönen Kopfball den Pfosten. Dann legte Sanchez, der für Calhanoglu eingewechselt wurde, erneut nach einer Ecke den Ball an die Stirn des ebenfalls eingewechselten Dumfries zum 1:1. Inter konnte sich so über den Pokalsieg zum zwanzigsten Scudetto freuen, ohne auf dem Platz zu verlieren. XXX Ein Jahr ausverkauftes San SiroDie Pressestelle von Inter hat die Besucherzahlen im Meazza-Stadion in der gerade zu Ende gegangenen Saison veröffentlicht, die mit dem Sieg des zweiten Stars ihren Höhepunkt fand. In den 19 Heimspielen der Nerazzurri waren in der Serie A 1.383.926 Zuschauer anwesend. In den drei Champions-Gruppenspielen waren es 207.408. Im Achtelfinalspiel gegen Atlético Madrid 73.709. Und im achten des italienischen Pokals 63.519. Gesamt: 1.728.562. Im Durchschnitt saßen bei jedem Spiel der Meisterschaft 72.838 Menschen auf der Tribüne von San Siro. Rekordzahlen für den Nerazzurri-Club.

Marotta: „Das Unternehmen ist solide“

Der CEO des Sportbereichs, Beppe Marotta, sprach vor dem Spiel über die Unternehmenssituation der Nerazzurri: „Zhang? Das Problem betrifft die Aktionäre. Ich kann nur garantieren, dass das Inter-Unternehmen sehr solide ist, wir haben absolut keine Probleme jeglicher Art.“ Die Zhang-Familie liebt Inter und welche Entscheidung sie auch treffen wird, sie wird sie mit viel Liebe zum Verein und zu den Fans treffen. Ich bin sehr optimistisch, dass wir so weitermachen können. Die Fans können absolut sicher sein, dass es keine Bedenken gibt, vor allem nicht aus finanzieller Sicht“, sagte der Geschäftsführer. Gerüchten zufolge ist der Oaktree-Fonds entschlossen, das derzeitige Management zu bestätigen.

Inter 1 Dumfries 43′ st

Latium 1 Kamada 32′ Punkt,

Inter (3-5-2) Sommer – Pavard, Acerbi, Bastoni (19. Minute Augusto) – Darmian (19. Minute Dumfries), Barella, Calhanoglu (32. Minute Sanchez), Mkhitaryan (19. Minute Frattesi), Dimarco (32. Minute Buchanan) – Thuram, Lautaro. Trainer Inzaghi

Latium (3-4-2-1) Provedel – Patric, Casale, Gila (33. Minute Cataldi) – Marusic, Vecino, Rovella (20. Minute Guendouzi), Pellegrini – Kamada (27. Minute Anderson), Zaccagni (27. Minute Luis Alberto) – Castellanos. Alle. Tudor