Catania-Avellino 1:0: Tor von Cianci, Wölfe müssen bei „Partenio“ gewinnen

Avellino

Zum Catania Ciancis Tor in der 26. Minute der zweiten Halbzeit reichte, um das zu besiegenAvellino im Hinspiel des Aufstiegsviertelfinales (zweite Runde der nationalen Phase). Die Wolves überraschten in einer guten Phase des Rennens, waren aber in einem verhaltenen Test über 90 Minuten abzulesen. Nun müssen die Grün-Weißen im Rückspiel gewinnen, um ins Aufstiegshalbfinale einzuziehen. Bei einem Unentschieden im Gesamtergebnis kommt Avellino weiter, muss aber mit der Niederlage bei „Massimino“ das zweite Spiel mit einem Sieg beenden.

Erste Hälfte

Pazienza konzentriert sich auf Sgarbi im Tandem mit Patierno in einer 3-5-2-Kontinuität. Avellino riskiert viel mit Cancellotti, der ein Foul an Di Carmine begeht und Crezzini direkt Rot gibt, aber das Eingreifen des VAR veranlasst den Schiedsrichter, Rot in Gelb für den Verteidiger umzuwandeln. Entscheidender Start für die Heimmannschaft, die es mit Cianci und Avellino versucht, in der 8. Minute zu glänzen, wobei Sgarbi kurz vor dem Tor steht. Nach einer halben Stunde, nach einem toten Ball, scheiterte Monacos Kopfballversuch auf das Tor, nachdem Ghidotti geschlagen war, von Patierno: Der Stürmer bestätigte das 0:0. Im Laufe der Minuten gewannen die Wölfe mehr Selbstvertrauen und wären am Ende der ersten Halbzeit beinahe in Führung gegangen, wobei Furlan gute Arbeit leistete und Sgarbi an der Reihe war (0:0 zur Halbzeit).

Zweite Hälfte

Pazienza bringt Rigione von der Zentrale für Cancellotti, der die Gelbe Karte sieht, und Cionek, der Dritter wird. Was wir in den letzten Minuten der ersten Halbzeit sahen, bestätigte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit: Sgarbi verschwendete beim Neustart den letzten Pass. In der 52. Minute hisst Cicerelli die weiße Flagge und Marsuras Einsatz wird zur Wild Card. Eine Viertelstunde nach Beginn der zweiten Halbzeit findet Sgarbi immer noch nicht den richtigen Abschluss. Zeoli konzentriert sich auch auf Ndoj und Kontek für Zamarini und Tello. Catania stürmt kopfüber los. Di Carmine trifft in der 64. Minute nicht, vier Minuten später erzielt Cianci das 1:0: Der rot-blaue Stürmer feuert mit dem linken Fuß ab und überrascht Frascatore beim Torerfolg, indem er Ghidotti besiegt. In der 78. Minute probiert Castellini einen Freistoß: Der Wolves-Torwart verwandelt alles in die Ecke. In den letzten zehn Minuten bringt Pazienza Gori, allerdings nicht zusammen mit Patierno, der durch Russo ersetzt wird. 6 Minuten vor Schluss hätte Bouah die Führung fast verdoppelt. In den letzten Sekunden bekommt Cionek die Gelbe Karte und Avellino kommt dem Ausgleich nie mehr nahe. Endgültiges 1:0 nach 6 Minuten Nachspielzeit. Wenn Catania gewinnt, müssen die Wölfe im „Partenio-Lombardi“ gewinnen, um ins Aufstiegshalbfinale zu gelangen.

NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma