Virtus Cagliari schlägt Pontevico zu Hause

Virtus Cagliari setzte sich im Hinspiel des Halbfinales um den Aufstieg in die Damenserie A/2 durch. Pontevico Basket besiegte Pontevico Basket mit einem Ergebnis von 46-38 im PalaVirtus in Via Pessagno. Ein überlegener Virtus in den ersten beiden Vierteln, wobei das Lombard-Team stark unter dem Druck, dem Spiel und den Körben der Gastgeber litt. Nach der Pause, als die Cagliaritan-Mannschaft stets die Zügel des Spiels in ihren Händen hatte, kam Pontevico heraus und brachte die Virtussines in Schwierigkeiten. Allerdings muss der Zustand von Carla Lucchini, die aufgrund eines Schulterproblems in den ersten 20 Minuten ausschied, in den nächsten Tagen besser beurteilt und überprüft werden.

Das Rennen. Es ist ein Virtus mit Turbo, den wir in den ersten beiden Vierteln gesehen haben. Laufleistung, Entschlossenheit und vor allem Schusspräzision ermöglichten es den von Fabrizio Staico trainierten Mädchen, die erste Halbzeit mit 16:9 abzuschließen. Im zweiten Abschnitt bleibt Virtus konzentriert und rennt davon (21-9). In der langen Pause lag Virtus somit mit 30:17 in Führung, Carla Lucchini musste jedoch das Feld verlassen. Der Beginn des dritten Drittels ist für die Mädchen von Trainer Fabrizio Staico nicht der beste; Das Lombard-Team nutzt die defensive Unsicherheit der Gastgeber aus und rückt auf -4 (30-26) vor. In der 4. Minute des Viertels erzielt Lussu den ersten Korb des Viertels, was den Weg für eine ebenfalls von Corda unterzeichnete Virtus-Reaktion ebnet, bis zu +12 in der 30. Minute (39-27). In den letzten 10 Minuten kommt die Müdigkeit zum Vorschein. Pontevico scheint mehr am Ball zu sein, auch wenn er im Angriff immer noch nasse Hände zu haben scheint. Sie kommen näher (39-33 in der 33. Minute und 41-35 in der 37. Minute), aber im Finale ist es erneut Lussu, der Virtus wieder auf +11 bringt (46-35). Der Abstand verringerte sich in der letzten Minute auf +8, nachdem Racchetti einen Dreier aufs Tor geschickt hatte. Das Rückspiel in einer Woche in Pontevico, wobei die Cagliaritan-Mannschaft mit +8 aus dem Hinspiel startet.

Die Anzeigetafeln.

Virtus Cagliari – Pontevico Basket 46 – 38

Virtus Cagliari: Lussu 14, Vargiu, Lucchini 3, Pasolini, Corda 15, J. Valtcheva, Rabcuck 2, Podda, Pinna, Pellegrini Bettoli, D. Valtcheva 12, Anedda. Trainer: Staico.

Pontevico Basketball: Visigalli 6, Racchetti 7, Sbarra, De Cristofaro 4, Bernardelli 3, Catterina 1, Adami, Vida 2, Mazzanti, Rossi 8, Pintossi 7. Trainer: Doldi.

Schiedsrichter: Leonardo Marcelli und Claudio Marconetti.

Teilweise: 16-9; 14-8; 9-10; 7-11

PREV Massa-Wetter, die Vorhersage für morgen Dienstag, 18. Juni
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma