Cingoli ist gerettet, Rot-Weiß steigt ab

Jetzt ist es wirklich vorbei: lim Handball stieg Triest in die A-Silberklasse ab. Das „Wunder“ tritt nicht ein Spurenwas für die Rot-Weißen der letzte Ausweg war: In Gold bleibt uns das übrig Macagi, der auch Spiel 2 (34-28) gewinnt und die Erlösung feiert. Stattdessen ist es das Ende von Julians Illusion, eine ständig bergauf verlaufende Saison in letzter Minute wieder in Ordnung zu bringen und in einem Meisterschaftsfinale zu gipfeln, bei dem praktisch nichts wirklich funktioniert hat. Und nun, nach 54 Jahren Geschichtemüssen wir uns auch fragen, wie die Zukunft dieser Partnerschaft aussieht und auf welcher Grundlage der Stadthandball in naher Zukunft weitergeführt werden kann.

Die Hausherren erwischten sofort einen schnellen Start und führten durch einen Treffer mit 4:1 Codina, Mohamed, D’Benedetto und Mangoni. Und während auf der anderen Seite des Spielfelds Albanesi das unwahrscheinliche Kunststück schon zu Beginn rettete, schien Triest bereits in extremen Schwierigkeiten zu sein, doch der 3:0-Ausgleich gelang De Luca, Sandrin und Andonovski bringt das Spiel in der 8. Minute wieder zu einem Unentschieden. Cingoli bleibt dann in doppelter zahlenmäßiger Unterlegenheit und gleicht mit Ceccardis Siebenmetern erneut 5 aus, während De Luca und Andonovski den ersten Vorsprung der Gäste erzielten (6:8 in der 15. Minute). Triest konnte den guten Moment jedoch nicht nutzen und erlitt einen Doppelpass D’Benedetto und die Strenge von Schwanz: In sechs Minuten stellt sich alles auf den Kopf, Macagi liegt bei +4 (12-8), ein Abstand, den die Gastgeber bis zum Stand von 16-13 zur Spielmitte fast vollständig intakt halten.

Giuliano war zu Beginn der zweiten Halbzeit stark, und De Lucas Doppelpack sorgte für das vorläufige -1: Diese Lücke blieben wir bis zur 36. Minute, als Macagi versuchte, mit den Toren von zu beschleunigen Ciattaglia und Strappini (21-18), bis 27-22 von Schwanz 14′ vor Schluss (27-22). Für Triest geht es steil bergauf, denn die Mannschaft ist praktisch nie in der Lage, effektiv gegen die Angriffe der Heimmannschaft zu verteidigen. Sie versuchen De Luca, Dapiran und Sandrin um die Messlatte für die Giulianer gerade zu halten, aber die +6, elf Minuten vor Spielende, klingt wie die endgültige Verurteilung, auch weil Albaner pariert gerade genug, um die Giulianer bis zum Schluss des Spiels fernzuhalten.

Es endet so, dass die Menschen in den Marken feiern und mit Triest Wie traurig Sag Hallo zum A Gold letzten Sommer per Wildcard erobert: die Wette zu versuchen, an die Spitze des nationalen Handballs zurückzukehren es ist jetzt endgültig verloren.