Play-off der Serie D, Costa d’Amalfi-Unternehmen, das ins Finale einzieht: letzter Akt gegen Bisceglie

Noch eine Leistung, die Geschichte wurde erneut neu geschrieben Amalfi küste erreicht sein erstes nationales Finale für die Aufstieg in die Serie D.

Gestärkt durch das 2:1 im Hinspiel eroberten die Weiß-Blauen dank der Tore von Aiana, Caputo und Celia auch das „Zi Rocco e Gennaro“ von San Cataldo.

In der ersten Spielhälfte startete das Küstenteam sofort stark und suchte den Vorteil mit dem Cappiello-Aiana-Tandem, aber es war San Cataldo, der sich selbst mit einem Angriff von Bengo Bondjale drohte, der im Angesicht von Mansi hypnotisiert war Durch die letztgenannte.

Nach einer halben Stunde wird Martinelli im offensiven Mittelfeld eingewechselt und bedient Cappiello im Strafraum, dessen Schuss vom lukanischen Torhüter abgefälscht wird, doch beim Abpraller ist Aiana am schnellsten und bringt ihre Mannschaft in Führung.

Sofortige Reaktion der Heimmannschaft, die wie im Hinspiel nach einem Freistoß, der mehrere Spieler umrundete und von Scavone ins Netz geschossen wurde, den Ausgleich erzielte.
In der zweiten Halbzeit wechseln die Männer von Mister Proto den Gang und gehen kurz vor der vollen Stunde wieder in Führung: Aiana spielt einen wunderbaren Ball für Caputo, der im Eins-gegen-Eins mit dem Torwart keinen Fehler macht.

Die Gastgeber spüren die Zwickmühle, während die Untersetzer das Spiel weiter zermürben und für gefährliche Aktionen sorgen und nach 20 Minuten totaler Führung ist es Celia, die das Spiel zu Ende bringt: Caruso fliegt nach rechts und serviert seinem Teamkollegen einen perfekten Ball, der sein kann Der erste Schuss wurde erwidert, aber mit dem zweiten traf er die Ecke und versetzte die vielen Fans, die von der ganzen Küste angereist waren, ins Schwärmen. Es ist das Tor, das die Türen zum Finale öffnet und den Beginn eines Jubels darstellt, der beim Schlusspfiff seinen größten Höhepunkt findet.

Zum ersten Mal in ihrer Geschichte erreicht die Amalfiküste ein nationales Finale und wird gegen Bisceglie versuchen, diesen Traum namens Serie D zu verwirklichen. Am Sonntag reisten sie nach Apulien und kehrten in der darauffolgenden Woche in das Chaos von „San Martin.”

Amalfiküste 180 Minuten vor der Serie D, Präsident Savino: „Wir haben den Aufstieg verdient“