Italienisches Paralympisches Komitee – Fußball für Amputierte, Europameisterschaft: Italien im Viertelfinale

Italiens erste Niederlage bei dieser Europameisterschaft. Gegen England endet das dritte Spiel der Gruppe B der EM 2024 der EAFF (European Amputee Football Federation), das vom 1. bis 8. Juni 2024 in Frankreich in Evian stattfinden wird, 1:0 für die Briten.

Nach den beiden Siegen in Folge gegen die Niederlande (2:0) und Georgien (4:0) folgt die Niederlage gegen die Engländer, die sich als Klassenbester für die zweite Phase qualifizieren.

Die Azzurri von Trainer Francesco Ramunno belegten den zweiten Platz und erreichten dennoch ihr Ziel, das Viertelfinale zu erreichen.

Nach einer Lernphase in der 10. Minute wird Italien durch Lorenzo Marcantognini nach Vorarbeit von Sasso gefährlich, doch die italienische Nummer 11 trifft nicht gut und der Ball landet am Tor.

Die erste Hälfte vergeht ohne viele Emotionen. Das Spiel war aufgrund der vielen Schiedsrichterpfiffe und der großen Körperlichkeit auf dem Spielfeld zersplittert, da sich die beiden Mannschaften frontal gegenüberstanden und versuchten, sich nicht zu sehr zu exponieren.

Die zweite Halbzeit beginnt auf die gleiche Weise, aber in der 31. Minute bricht das Spiel aus der Pattsituation: Die italienische Abwehr wird von den Engländern überrascht, die mit ihrer Nummer 11 in Führung gehen.

Italien versucht zu reagieren, findet aber nicht die richtigen Ideen, um England zu treffen, das in der 49. Minute kurz davor steht, seinen Vorsprung zu verdoppeln, aber ein toller Tommaso Movia schließt das Tor ab.

Damit endet das Spiel mit einer 0:1-Niederlage der Azzurri gegen England am dritten Spieltag der Gruppe B.

Morgen Ruhetag und am Mittwoch, den 6. Juni, kehren wir zum Viertelfinale zurück, wo wir gegen Spanien und Frankreich, den Ersten der Gruppe A, antreten.

Nach dem Schlusspfiff sagte Emanuele Padoan, Kapitän der Azzurri in diesem Spiel:

„Es ist eine Ehre und ein Stolz, mit der Armbinde zu spielen. Als Vizekapitän wusste ich, dass es passieren könnte, und ich bin sehr froh, dass es passiert ist. Ich trug es mit Respekt, einem Zugehörigkeitsgefühl und dem Wunsch, etwas Gutes zu tun. Das heutige Ergebnis spiegelt möglicherweise nicht vollständig den Ausgang des Spiels wider. Wir hatten einen tollen Ballbesitz, sie warteten auch auf uns, denn schon ein Unentschieden reichte, um sich als Tabellenerster für die erzielten Tore zu qualifizieren. Wir haben uns mehrere Chancen herausgespielt und ihr Torwart war gut. Vielleicht wäre das fairste Ergebnis ein Unentschieden gewesen, aber das ist in Ordnung. Wir haben verstanden, dass wir mit der richtigen Intensität mit den Besten in Europa konkurrieren können.“

Unten finden Sie den Link, um das Spiel gegen England noch einmal anzusehen:

Der 14-köpfige Kader, den Trainer Ramunno für die Europameisterschaft 2024 ausgewählt hat

• Tommaso Movia (Vicenza Calcio Amputierte)
  • Calogero Sanfilippo (Vicenza Calcio Amputierte)
  • Salvatore La Manna (Vicenza Calcio Amputierte)
  • Ivan Martucci (Sporting Amp Football)
  • David Bonaventuri (Sporting Amp Football)
  • Francesco Messori (Vicenza Calcio Amputierte)
  • Emanuele Leone (Vicenza Calcio Amputierte)
  • Lorenzo Marcantognini (Sporting Amp Football)
  • Emanuele Padoan (Vicenza Calcio Amputierte)
  • Giovanni Sasso (Sporting Amp Football)
  • Paolo Capasso (Sporting Amp Football)
  • Marco Buonocore (Unübertroffen)
  • Luca Arata (Vicenza Calcio Amputierte)
  • Marcello Cirisano (Vicenza Calcio Amputierte)

Technisches Personal:

Technischer Kommissar Francesco Ramunno, Co-Trainer Maurizio Allasia, technischer Assistent Paolo Capra, Torwarttrainer Orazio Costa, Physiotherapeut Riccardo Colonna, Ärzte Alberto Girardello und Pirgiuseppe Solda

Der Italien-Expedition folgen auch Bundespräsident Sandrino Porru und Generalsekretär Walter Silvestri

PREV TuttoSport – Palermo wechselt die Verteidigung: Ferrari und Nikolaou kommen
NEXT Heute Gewitter und sonnige Phasen, Dienstag, 2. teilweise bewölkt, Mittwoch, 3. Gewitter und heitere Phasen » ILMETEO.it