Bastoni und Barella errangen bei ihrem Comeback-Debüt den Sieg

Aufgrund eines von Bajrami ausgenutzten Fehlers von Dimarco lagen die Azzurri nach 23 Sekunden im Rückstand und kamen nach einer Viertelstunde wieder zurück und holen sich die drei Punkte

Siegreiches Debüt fürItalien von Spalletti, der Dortmund mit 2:1 besiegteAlbanien im ersten Spiel der Gruppe B von Euro 2024. Das Spiel begann katastrophal mit einem Fehler bei einem Einwurf von Dimarco, der Bastoni überraschte und verspielte Bajrami Der Führungstreffer gelang bereits nach 23 Sekunden Spielzeit. Doch bereits in der 16. Minute reagierten die Azzurri vehement und der Spielstand fiel: 1 Stöcke über die Entwicklung einer Ecke (11′) dann Bahre aus der Distanz (16. Minute) gaben sie die drei Punkte Spalletti. Bemerkenswert ist auch ein Beitrag von Frattesi in der ersten Halbzeit und eine tolle Intervention von Donnarumma in der neunzigsten Minute.

DAS MATCH

Ugh, Seufzer der Erleichterung. L’Italien Er erfüllte die Mission bei seinem Debüt bei der EM 2024, aber gegen Albanien – in einem über weite Strecken dominierten Spiel – waren Anfang und Ende des Spiels für starke Koronarpatienten. Das 2:1 gelang durch Stöcke Und Bahre gibt Trainer Spalletti die drei Punkte, die in einer harten Gruppe mit Spanien und Kroatien erwünscht und praktisch obligatorisch sind, aber wenn er in der ersten Halbzeit das Geschenk machte, gab er es Bajrami das schnellste Tor in der Geschichte der EuropameisterschaftDer Blues Sie beherrschten das Geschehen und drehten den Spielstand schnell um, in der zweiten Halbzeit ließ der Autopilot den Angriff nicht durchbrechen und sorgte stattdessen in der letzten Minute für den Ausgleich durch Manaj. Die riesige Rückseite von Donnarumma Den Rest erledigte er, aber der Trainer weiß, dass das Niveau erst gegen Spanien und gleich danach Kroatien gesteigert werden muss.

Die Gruppe zeigte jedoch ihren Charakter. Natürlich gegen einen Gegner, der nicht auf höchstem Niveau ist, aber dennoch tückisch, das Gegentor war kalt für die Omelett zubereitet von Dimarco und Bastoni direkt nach einem seitlichen Foul im Dortmunder Balkan-Chaos hätte er die Bank sprengen können. Stattdessen reagierte Spallettis Italien sofort, indem es sich auf die Gewissheiten verließ, die in wenigen Monaten aufgebaut wurden: Dribblings, Aggression, Vertikalität. Das Ziel von Bajrami Unter der Latte nach 23 Sekunden wurde es schnell aufgenommen und verdaut, ein paar Sekunden später war Pellegrini tatsächlich dem Ausgleich nahe und verfehlte das Ziel knapp. Eine verpasste Gelegenheit, die den Azzurri jedoch klar machte, dass sie eine Möglichkeit und Raum hatten, Albanien anzugreifen, das sofort in seinem eigenen Gebiet verbarrikadiert und jeglichem Druck beraubt wurde. Der Ausgleich gelang in der 11. Minute dank der Entwicklung eines von Dimarco und Pellegrini durchdachten Eckballschemas, das von Dimarco und Pellegrini ausgenutzt wurde Stöcke; Fünf Minuten später war es an der Reihe Bahre aus 17 Metern Entfernung die Ecke zum Überholen finden, die dann entscheidend wäre.

L’ItalienWenn überhaupt, kann er sich darüber beschweren, dass er in einer insgesamt dominierten ersten Halbzeit, gespickt mit Spielwechseln, Einwürfen und Eins-gegen-eins sowie Chancen, nur zwei Tore schoss. Der Frattesi-Pol Der von Scamacca tief aufgelegte Pass war auch Strakoshas Reflex zu verdanken Scamacca und Pellegrini Mit etwas mehr Coolness aus kurzer Distanz hätten sie den Kampf noch vor der Pause beenden können. In der zweiten Halbzeit kontrollierte Italien den Ballbesitz, jedoch ohne die Brillanz und Geschwindigkeit der ersten Halbzeit, was die Defensivphase für Sylvinhos Nationalmannschaft erleichterte, die außer einem Schuss von der Außenkante von Chiesa nach einem Angriff nie wirklich in Schwierigkeiten geriet offensive Erholung von Scamacca. Albanien blieb wie so oft auf einem Mindestabstand und erzielte in letzter Minute auch den Ausgleich Manajder Calafiori bis zu diesem perfekten Moment entgangen war, lenkte ihn mit einem Hieb perfekt auf den langen Pfosten, doch Donnarummas leichte – aber absolut entscheidende – Ablenkung von hinten sorgte für einen ebenso großen Aufatmen in ganz Blau.

Die Zeugnisse von Italien-Albanien

DAS ERGEBNISBLATT

ITALIEN-ALBANIEN 2:1
Italien (4-2-3-1)
: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco (37′ St. Darmian); Jorginho, Barella (47′ St Folorunsho); Frattesi, Pellegrini (32. Minute Cristante), Chiesa (32. Minute Cambiaso); Scamacca (37′. Retegui). Verfügbar: Vicario, Meret, Buongiorno, Gatti, Raspadori, Bellanova, Mancini, Zaccagni, Fagioli, El Shaarawy. Trainer: Spalletti.
Albanien (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Asllani, Ramadani, Bajrami (42′ St. Maçi); Asani (23. Minute Hoxha), Broja (31. Minute Manaj), Seferi (23. Minute Laçi). Verfügbar: E. Berisha, Kastrati, Balliu, Gjasula, Mihaj, M. Berisha, Ismajli, Daku, Abrashi, Kumbulla, Aliji. Trainer: Sylvinho.
Schiedsrichter: Zwayer (Deutschland)
Markierungen: 1′ Bajrami (A), 11′ Bastoni (I), 16′ Stretcher (I)
Gewarnt: Pellegrini, Calafiori (I); Broja, Hoxha (A)
Ausgewiesen: Niemand

PREV Feuer in Civitavecchia: Dichter Rauch und Verkehr in der Kaserne unterbrochen
NEXT Palermo, Nedelcearu bei der Euro 2024: Hier können Sie Belgien-Rumänien im Fernsehen sehen