Lazio Primavera, dritter Platz! Den Biancocelesti reichte das 0:0 in Empoli

In der 11. Minute die erste Chance für Lazio, Balde schießt um sich und verfehlt die obere Ecke knapp. Empoli übernimmt die Kontrolle über das Spiel, schafft aber keinen Treffer. Mannschaften, die in der ersten halben Stunde mit einem Unentschieden zufrieden zu sein scheinen, was für Lazio Rom zum dritten Platz in der Gesamtwertung reichen würde. In der 47. Minute, in der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, traf Napolitano nach einer Flanke von Dutu mit dem Kopf den Pfosten, dann konnte Balde den Gegentreffer nicht mehr erwidern. Die erste Halbzeit endet 0:0.

In der zweiten Halbzeit achtet Magro auf den Schuss von Stoyanov. In der 62. Minute versucht Milani es mit dem linken Fuß und blockt damit Vertua zu Boden. In der 69. Minute, vor der zweiten Kühlpause des Tages, schießt D’Agostini aus der Strafraummitte hoch, nachdem Kone den Ball hervorragend geschützt hat. In der 72. Minute protestierte Lazio. Ecke von Nazzaro und Schnitt von Barone, der zu gewinnen scheint. Nachdem der Ball den Innenpfosten getroffen hatte, wurde er von Vertua geklärt, doch es blieben Zweifel: Der Ball schien die Torlinie vollständig überschritten zu haben. In der 79. Minute war Magro erneut der Protagonist auf Vallarelli. In der 87. Minute riskiert Magro Ansah, dann entschädigt der Torhüter der Biancoceleste mit Nabian. In der Toskana endet es torlos. Lazio ist in der regulären Saison Dritter, die Biancocelesti spielen am 25. Mai im Viola Park die erste Runde der Playoffs gegen den Sechstplatzierten.

EMPOLI (3-4-1-2): Vertua; Bonassi, Pauliuc (60′ Fini), Tosto; El Biache, Bacci, Bacciardi, Majdandzic (46‘ Dragoner); Vallarelli (88‘ Huqi); Stoyanov (78′ Ansah), Nabian.

Verfügbar: Poggiolini, Gaj, Falcusan, Stassin, Monaco, Tatti, Forciniti.

Trainer: Alessandro Birindelli

LAZIO (4-3-3): Dünn; Ferrari, Dutu (46′ Barone), Ruggeri, Milani; Di Tommaso (95‘ Di Gianni), Nazzaro, Napolitano (76‘ Sardo); Balde (46′ Sana Fernandes), Sulejmani (58′ D’Agostini), Kone.

Verfügbar: Martinelli, Cipriani, Bordon, Bedini, Tredicine, D’Alessandro.

Trainer: Dario Barraco (Sanderra disqualifiziert)