Borussia Dortmund rächt Inter: 4:2 bei Atletico Madrid, Simeone scheidet aus

Der Borussia Dortmund hat sich den Zutritt zum Halbfinale gesichert Champions League. Das Team von Edin Terzic, das vor sechs Tagen im Wanda Metropolitano mit 1:2 besiegt wurde, machte das in Spanien erzielte Ergebnis zunichte besiegte Atlético Madrid mit 4:2 im BVB-Stadion.

Es war ein spannendes Spiel auf deutschem Boden, bei dem die Hausherren kurz nach einer halben Stunde durch Brandt die Führung durchbrachen und in der 39. Minute durch Maatsen das 2:0 erzielten. Mit zwei Toren Rückstand kehrte Atlético Madrid zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem sensationellen Eigentor von Hummels ins Spiel zurück, ein Eigentor, das Atleticos Selbstwertgefühl wiederherstellte und sich als Vorbereitung für das 2:2-Tor erwies, das Correa nach einem Treffer erzielte Gedränge im 64.

Nach dem Comeback kehrte die Mannschaft von Terzic in die Offensive zurück und erzielte mit einem furchtbaren Doppelpass zwischen der 71. und 74. Minute die Qualifikationstreffer. Das 3:2 von Füllkrug war spektakulär, ein kraftvoller und präziser Kopfball. Der Treffer von Sabitzer war sehr wichtig, ein Diagonalschuss, den Oblak nur abwehren konnte. Mit diesem Ergebnis kehrt der BVB elf Jahre nach dem letzten Mal ins Champions-League-Halbfinale zurück: Dort trifft er auf Paris Saint-Germain.

KLICKEN SIE HIER, um den Live-Text zum 4:2 zwischen Borussia Dortmund und Atlético Madrid noch einmal zu lesen.