Fußball, Juventus fliegt zum italienischen Pokalfinale! Das 2:1 im Rückspiel war für Lazio nicht genug

Juventus ist der erste Finalist des italienischen Pokals 2023-2024 im Männerfußball. Das schwarz-weiße Team besiegte Lazio im Halbfinale Mit einem Gesamtscore von 3:2 in beiden Spielen nutzte man den 2:0-Heimsieg im Hinspiel optimal aus und sicherte sich trotz der heutigen 1:2-Auswärtsniederlage die Qualifikation für den letzten Akt. Im Finale trifft die Mannschaft von Massimiliano Allegri auf Atalanta und Fiorentina.

Raketenstart für die Biancocelesti-Gastgeber, die nach 12 Minuten mit einem Tor von Castellanos die Führung durchbrachen (der Alex Sandro überwand und Perin mit einem schönen Kopfball besiegte) nach einer Ecke von Luis Alberto, was die Qualifikationsdiskussion völlig neu eröffnete. Juventus versucht zu reagieren, doch Mandas übertrifft sich selbst und verwehrt Vlahovic in der 23. Minute den Ausgleich. Fast am Ende der ersten Halbzeit hatte Lazio die Gelegenheit zum 2:0, doch Castellanos war von Perin hypnotisiert. Somit gehen wir mit dem Stand von 1:0 in die Halbzeit.

Wie im ersten Bruch, Tudors Männer starteten besser als die Bianconeri und erzielten in der 49. Minute erneut durch Castellanos den zweiten Treffer, perfekt vorbereitet von Felipe Anderson und in der Lage, Bremer zuvorzukommen, dann schlug er Perin mit seinem persönlichen Doppelpack und vor allem mit dem zwischenzeitlichen 2:0, das den Spielstand mit dem Ergebnis des Hinspiels ausgleichen konnte. Am Ende probiert Allegri den Dreizack (Milik und Yildiz innen statt McKennie und Vlahovic) und wird in der 83. Minute sofort belohnt Tor von Neuzugang Milik (Reaktion auf Weahs Flanke), was Juventus effektiv die Qualifikation sichert.