Lucca, Rom, Udinese, Pairetto

Nach einem harten Spiel (er hatte in Napoli-Atalanta enttäuscht und war nur beim VAR in Cagliari-Atalanta) wurde Pairetto von Rocchi für Udinese-Roma ausgewählt, das gesperrt war und es wurde zur Wiederherstellung umfunktioniert. Mal sehen, wie sich der piemontesische Schiedsrichter gestern im BluEnergy-Stadion in den verbleibenden 18 Minuten geschlagen hat.

Pairettos Geschichte mit Udinese und Roma

Für den Schiedsrichter der Nichelino-Sektion war es das sechzehnte offizielle Spiel gegen die Roma, das vierzehnte in der Serie A. In den 13 vorherigen Spielen der Meisterschaft hatte die Giallorossi-Mannschaft sieben Siege, drei Unentschieden und drei Niederlagen eingefahren. In den 13 Spielen in der Serie A mit Pairetto hatte die Roma aufgrund von Verwarnungen 36 gelbe Karten und 3 rote Karten erhalten (daher kein direkter Platzverweis). Auch der Schiedsrichter er hatte einen Elfmeter zugunsten der Giallorossi gepfiffen und drei dagegen.

Den letzten Präzedenzfall mit Pairetto gab es jedoch im italienischen Pokal, im Achtelfinale des italienischen Pokals dieser Saison gegen Cremonese (ein Spiel, das die Roma mit 2:1 gewannen). Udinese traf in der Serie A zudem bereits 13 Mal auf Pairetto. die Friulaner hatten drei Siege und drei Unentschieden errungen und sieben Niederlagen. Der letzte Sieg stammt aus der Saison 2018/19, in den folgenden 6 Spielen mit Pairetto hatte Udinese nicht mehr gewonnen. Von Pairetto erhielten die Friulaner 25 Verwarnungen, 2 Platzverweise, 0 Strafen dafür und 5 dagegen.

Der Schiedsrichter verwarf insgesamt vier Spieler

Unterstützt von den Assistenten C. Rossi und Laudato mit Rapuano IV-Mann, Aureliano im Var und Di Paolo im Avargenau wie im gesperrten Spiel, hatte der Schiedsrichter drei Spieler im gesperrten Spiel verwarnt, keinen von De Rossis Team: 31′ Kamara (U), 58′ Bijol (U), 66′ Payero (U) und in der gestrigen Nachspielzeit der Romanist Karsdorp.

Udinese-Roma, die Zeitlupenfälle

In der 18. Minute der Nachspielzeit, in der 81. Minute, protestierte Roma gegen die von Lucca verpasste Chance, aber der friaulische Stürmer stand nicht im Abseits. In der 4. Minute der Nachspielzeit geht Payero nach einem Foul von Pellegrini im Strafraum zu Boden: Es gibt keinen Elfmeter. Pairettos Entscheidung war richtig, da er Udinese-Roma gut dirigierte.