Serie A, Frosinone-Salernitana 3:0: Kampanien in Serie B

Sie können nichts für Colantuonos Team tun, das einen Fehler in seiner Herangehensweise macht und sofort von Soulé und Brescianini bestraft wird. In der zweiten Halbzeit gelang nach diversen Gästechancen Zorteas Hattrick

Der 34. Spieltag der Serie A beginnt mit dem Abstieg von Salernitana, was die Kategorie rechnerisch begrüßt. Colantuono und sein Team, das 2023/24 nur zwei Spiele gewann und 23 verlor, waren von einem überwältigt Frosinon Zynisch, der jede Gelegenheit nutzt und gewinnt 3:0. Soulé (10′) e Brescianini (25.) führt das Spiel in der ersten Halbzeit an, während der Ex Zortea beendet das Spiel in der 85. Minute. Di Francesco fliegt somit auf dem drittletzten Platz auf +3.

DAS MATCH

Um den Durchbruch zu schaffen, war ein Sieg nötig, und Frosinone schaffte ihn und durchbrach die Sackgasse nach drei Monaten: Das 3:0 über Salernitana, offiziell in der Serie B, beendete eine Erfolgsabstinenz, die seit dem 21. Januar (Cagliari) andauerte. Die Ciociari drängen sofort nach vorne und, nachdem sie mit Soulé beinahe getroffen hätten, passen sie in der 10. Minute: Sambia hält Valeri zurück und es ist ein Elfmeter, den der Argentinier verwandelt. Er hat in der Serie A elf Tore geschossen und Soulé ist damit entsperrt und findet ein Tor, das seit dem 3. Februar und von Milan fehlte. Salernitanas Reaktion ist schwach und beschränkt sich auf Tchaouna, dann bricht in der 25. Minute die kampanische Mannschaft zusammen: Pierozzi liegt am Boden, Valeri schießt nicht daneben und bedient Brescianini zum 2:0. Ein Tor, das Colantuonos Team zerstörte, das nur von zwei Auswärtsfans unterstützt wurde und nicht reagieren konnte: Nur Tchaouna und Vignato versuchten es, der ein Tor (zu Recht) wegen Abseits annullierte. Di Francesco ärgert sich über die Haltung seiner Mannschaft und erntet sofort eine Reaktion, denn Cheddira ist kurz davor, einen Hattrick zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit spielte Frosinone, der verletzungsbedingt auf Turati verzichten musste (Cerofolini), ein langsames Tempo und beschränkte sich darauf, mit einer hinkenden Defensivphase zurechtzukommen, was einige Risiken mit sich brachte. Salernitana sah ein weiteres Tor, das Ikwuemesi zunichte machte, und versuchte, mehr mit Stolz als mit Technik, ein Tor zu erzielen: Neuzugang Iron Gomis kam in der 76. Minute sehr nah dran und vergab das Tor mit einem fast leeren Tor. Verfehltes Tor und Gegentor, weil Frosinone nach zwanzig Minuten Zittern in der 85. Minute das Spiel abschloss: Brescianini eröffnete für Zortea, der den Ball in die Ecke für den Ciociaro zum 3:0 platzierte. Vier Torschüsse und drei Tore für die Mannschaft von Eusebio Di Francesco, die die höhere Qualität und Motivation nutzt, um in die Sicherheitszone vorzudringen: 31 Punkte für die Gelb-Blauen, die +3 über Udinese fliegen (gespielt am Sonntag in). Bologna) und schließen sich Verona und Empoli an. Rechnerischer Abstieg allerdings für Salernitana mit nur 15 Punkten und zwei Siegen in 34 Spielen, gegenüber 23 Niederlagen. Ein katastrophales Jahr, das bereit ist, mit einer Revolution zu enden, die sowohl hinter dem Schreibtisch (Sabatini in Richtung Entlassung) als auch auf der Bank und im Kader angekündigt wurde.

ZEUGNISSE

Brescianini 7 – Tore und Vorlagen für Mittelfeldspieler Eusebio Di Francesco, der ein großartiges Spiel spielt. Von Beginn an war er der klarste seiner Mannschaft, mit präzisen und pünktlichen Einwürfen ins Netz: So war das umstrittene 2:0 geboren. In der zweiten Halbzeit gibt er nie auf, läuft schneller als alle anderen und bereitet Zorteas Trio vor.

Soulé 7 – Er kehrt zum Torerfolg zurück, der seit dem 3. Februar fehlte, und bricht damit sein Tabu vom Elfmeterpunkt. Gegen Meret machte er einen Fehler, aber dieses Mal traf er den Ball nicht: den Ball auf der einen Seite und den Torwart auf der anderen. Auf sein Tor folgt der Sieg von Frosinone, wie gegen Cagliari.

Romagnoli 6.5 – Selbst in den Momenten, in denen es für seine Mannschaft, die in einem herablassend gespielten Schuss viel tanzt, am schwierigsten ist, ist er am klarsten. Verhindert ein Tor mit einer rechtzeitigen Parade in letzter Sekunde und beherrscht die Verteidigung.

Tschaouna 6 – In einem dezimierten Salernitana, mit acht Spielern in der Box und Candreva disqualifiziert, ist er der einzige, der die Qualität hat, es zu versuchen. Er versucht mit seiner Schnelligkeit und seinen Flanken die Mannschaft in Führung zu bringen, hat aber keinen Einfluss auf das Spiel.

Pierozzi 5 – Durch Ablösung das Schlimmste in der ersten Hälfte. Soulés Geschwindigkeit und Cheddiras ständige Bewegung stellen Colantuonos rechten Arm in den Weg, der durcheinander gerät und seine Gegner nie aufhalten kann. Er bekommt wegen Frust die klassische Gelbe Karte und wird zur Halbzeit ausgewechselt.

DAS ERGEBNISBLATT

FROSINON (3-4-2-1) – Turati 6 (1′ st Cerofolini 6); Lirola 6 (26. Minute, Bonifazi 6), Romagnoli 6,5, Okoli 6 (32. Minute, Monterisi sv); Zortea 6,5, Mazzitelli 6 (42′ st Gelli sv), Barrenechea 6, Valeri 6,5; Brescianini 7, Soulè 7; Cheddira 6,5 ​​(32′ st Cuni sv). Verfügbar: Frattali, Marchizza, Baez, Seck, Kaio Jorge, Reinier, Garritano, Kvernadze, Ibrahimovic, Ghedjemis. Alle. Von Francesco.

SALERNITANA (3-4-2-1) – Costil 5,5; Pierozzi 5 (1′ st Pasalidis 5,5), Fazio 5, Pirola 5,5; Sambia 5 (21′ st Zanoli 6), Basic 5,5, Coulibaly 5,5, Bradaric 5,5; Vignato 5 (30′ St Gomis 5,5), Tchaouna 6; Ikwuemesi 5. Verfügbar: Fiorillo, Salvati, Martegani, Simy, Weissman, Pellegrino, Sfait, Manolas, Legowski. Alle. Colantuono.

Schiedsrichter: Fourneau.

Markierungen: 10′ Stift. Soulé (F), 25′ Brescianini (F), 40′ St Zortea (F).

Gewarnt: Pierozzi (S), Zortea (F), Mazzitelli (F), Sambia (S).

DIE STATISTIKEN

Frosinone gewann zum ersten Mal in seiner Geschichte in der höchsten Spielklasse ein Heimspiel in der Serie A mit einem Vorsprung von drei Toren.

Frosinone blieb zum zweiten Mal in der Serie A in zwei Spielen in Folge ohne Gegentor, nachdem dies zwischen Oktober und November 2018 der Fall war.

Matias Soulé ist der jüngste Spieler, der in dieser Saison in den fünf großen europäischen Ligen mindestens zwei Elfmetertore geschossen hat (fünf).

Marco Brescianini war in dieser Serie A für Frosinone an fünf Toren direkt beteiligt (vier Tore, eine Vorlage) und stellte damit den Rekord für einen Klub-Mittelfeldspieler in einer einzigen Saison in diesem Wettbewerb ein (Mazzitelli, Harroui und Sammarco ebenfalls fünf). Für Brescianini ist es das erste Heimtor seiner Karriere in der Serie A.

Seit seinem Debüt bei Frosinone am Wochenende vom 20.-21. Januar 2024 war kein Verteidiger in der Serie A an mehr Toren beteiligt als Nadir Zortea (sechs, ein Tor und fünf Assists). Nur Leverkusens Alex Grimaldo (acht) schnitt in diesem Zeitraum in den fünf großen Ligen Europas besser ab.

Salernitana hat nur zwei der 34 Spiele dieser Serie A gewonnen, kein Team hat zu diesem Zeitpunkt in der Meisterschaft in der Geschichte des Wettbewerbs jemals weniger Erfolge erzielt (das ist seit 2018/19 mit Chievo nicht mehr passiert).

Salernitana ist erst das sechste Team, das in 34 Tagen einer einzigen Serie-A-Saison maximal 15 Punkte gesammelt hat, das erste seit Pescara 2016/17.

Salernitana ist das Team, das in dieser Saison in den fünf großen europäischen Ligen die meisten Gegentore im Elfmeterschießen kassiert hat (10). Das letzte Team, das in einer einzigen Serie-A-Saison mehr Tore per Elfmeter kassierte, war Venezia in der Saison 2021/22 (11).

Salernitana hat in den ersten 15 Spielminuten dieser Serie A 13 Gegentore kassiert, mindestens drei mehr als jedes andere Team. Generell ist diese Granate die schlechteste Abwehr in der ersten Halbzeit dieser Meisterschaft (36).

Salernitana hat in 25 seiner 34 Spiele in der ersten Halbzeit kein Tor erzielt, kein Team hat in dieser Saison in der Serie A schlechter abgeschnitten.

50. Auftritt in der Serie A mit dem Salernitana-Trikot für Lorenzo Pirola, der nach Antonio Candreva, Pasquale Mazzocchi und Federico Bonazzoli der vierte italienische Spieler ist, der diesen Meilenstein mit den Granata erreicht.

PREV LIVE LBA – Virtus Bologna gegen Trento, live (85-41 nach 3Q)
NEXT Alles, was Sie über die „neue“ Ära der MotoGP ab 2027 wissen müssen, finden Sie hier.