Juve-Mailand 0:0, Allegri schlägt die Rossoneri im Urlaub nicht: Er könnte den dritten Platz verlieren

Juventus und Milan trennten sich im Spiel des 34. Spieltags der Serie A 2023–2024 0:0. Durch die Auslosung sichern sich Piolis Rossoneri den zweiten Platz mit 70 Punkten und 5 Punkten Vorsprung vor den Bianconeri, die mit 65 auf dem dritten Platz liegen und von Bologna auf dem vierten Platz mit 62 eingeholt werden können.

Das große Spiel ist nur auf dem Papier so. Gegen einen Milan ohne Startverteidigung, bei dem Maignan im Aufwärmen ausfiel und im Tor durch Sportiello ersetzt wurde, schaffte Allegris Juve in der gesamten ersten Halbzeit praktisch nichts. Das Juventus-Team schlägt das Rezept vor, das im Laufe der Saison häufig vorkommt: langsames Tempo, komplizierte Manöver, eine Lawine technischer Fehler. Wir sollten uns nicht wundern, wenn es in der ersten Halbzeit keine Torchancen gibt, da Milan mit reduziertem Tempo gegen Gegner spielt, die erst in der 47. Minute einen Torschuss erzielen können: Freistoß von Vlahovic, Sportiello ist aufmerksam.

Die Show verbessert sich in der zweiten Hälfte. Juve versucht in der 50. Minute mit Kostic zu stechen: Sportiello weist die Diagonale zurück und kann auch bei Danilos Einwurf gut eingreifen. Man sieht Milan nicht vorne, außer bei sporadischen Schüssen von außen, die das Tor nicht erreichen. Allegri ändert den Angriff, indem er Chiesa und Milik in den Kampf wirft. Die beiden Einwechselspieler spielen in der 73. Minute eine Beinahe-Chance: Flanke vom Flügelspieler, Kopfball vom polnischen Angreifer, Sportiello blockt. In der 86. Minute der letzte Nervenkitzel. Alles beginnt erneut durch Chiesas Initiative, McKennies Kopfball droht Sportiello zu überraschen und es liegt an Thiaw, Rabiot zu retten.

PREV Maldini ohne Bremsen, Alciatos Beschwerde nach dem Interview: „Anhaltender Druck“
NEXT Bastianini: „Es macht uns wütend, im Q1 mit 10 Tausendstel Vorsprung zu landen, aber wir werden weiterkommen“