Eine denkwürdige Meisterschaft geht für Cesena Primavera zu Ende: eine weitere Coveri-Show

Dem Juventus-Stürmer fehlten nur noch drei Tore, um sich gemeinsam mit Perlingieri aus Benevento den Titel des besten Torschützen zu holen.

© Foto von Ceccaroli (@shootstarkid)

Die U19-Meisterschaft 2023-2024 von Cesena geht in die Archive, absoluter Dominator der Primavera 2-Meisterschaft (Gruppe B). Der Titel und damit die direkte Beförderung war seit langem von Benevent umstritten, ein gültiger Gegner, der erst nach der Niederlage im direkten Duell Mitte April, das für Campedellis Jungs mit 2:0 endete, zusammenbrach. Insgesamt 73 Punkte – durchschnittlich 2,4 pro Spiel, was in einer Meisterschaft mit zwanzig Mannschaften wie Serie A und Serie B etwa 92 ausmachen würde – und eine Tordifferenz von +66 machen es zur besten Jugendmannschaft auf Kadettenebene. zusammen mit Cremonese, der jedoch in Gruppe A spielte und es ist weit von Cavalluccios Defensiv- und Offensivzahlen entfernt.

Das letzte Kapitel dieses phantasmagorischen Jahres ist vorüber in Salernomit den kleinen Bianconeri, die in Wirklichkeit bereits in die Dimension des nächsten Jahres gefallen sind, wenn die Primavera 1 gespielt wird, mit vielen Spielern von 2006 auf dem Feld, aber einer letzten Laune, die es zu erfüllen gilt: das Ziel, Valentino Coveri, Cavalluccios treibende Kraft, zum besten Torschützen des Turniers zu machen. Perlingieri, ein Stürmer von Benevento, lag bei 26, während bis zu diesem Zeitpunkt 23 die Zentren der Romagna-Klasse von 2005 waren, die daher einen Hattrick brauchten, um die Spitze zu erreichen.
Für den letzten Tag entschied sich Herr Campedelli für den Einsatz des schweren Dreizacks, der von Giovannini und Amadori fertiggestellt wurde Coveris erstes Tor fällt nach einundzwanzig Minuten aus dem Einwurf, während Ronchetti in der dreißigsten Minute mit einem Flachschuss aus der Distanz die Lücke vergrößert. Im achten Viertel der zweiten Halbzeit erzielte Fusco den Hoffnungstreffer für die Granata, der jedoch vergeblich gelang von Coveris zweitem Tor in der neunundfünfzigsten Minute mit einem schönen Schuss am langen Pfosten. Trocchia schießt Cesenas viertes Tor, während der Regisseur zehn Minuten vor Schluss den Bianconeri einen Elfmeter zuspricht: Coveri erscheint zur Stelle und verfehlt den Elfmeter, gleicht ihn aber beim Abpraller mit dem Kopf aus. Ziel erreicht. Der Schiedsrichter pfeift das Ende des Spiels an und beendet die außergewöhnliche Meisterschaft der Primavera-Jungs, von denen viele wie immer der ersten Mannschaft beigetreten sind und wer weiß, vielleicht können sie ja auch mithelfen die Großen in der Serie B.

Salerno 1
Cesena 5

SALERNITANA: Guacci (39. Minute Di Vincenzo), Guccione, Fiore (10. Minute Palladino), Borrelli (19. Minute Giannini), Troise, Susini, Sepe (1. Minute Szkiela), Paganetti, Fusco, Cantoni (19. Minute Pascalau). ), Boncori. Verfügbar: Chietti, Cosentino, Ionita, Vuillermoz, Lombardi, Portolesi, Zerillo. Alle.: Boccolini

CESENA: Montalti, Manetti, Mattioli, Campedelli (35. Minute Valmori), Valentini, Trocchia, Ghinelli (19. Minute Arpino), Ronchetti (27. Minute Tampieri), Amadori (19. Minute Perini), Giovannini (27. Minute Gningue) , Coveri. Verfügbar: Bagli, Zamagni, Demko, Domeniconi, Tosku. Alle.: Campedelli

SCHIEDSRICHTER: Valerio Vogliaccio aus Bari. Assistenten: Giampaolo Jorgji aus Albano Laziale und Luca Granata aus Viterbo.

NETZWERKE: 21′ pt Coveri (C), 29′ pt Ronchetti (C), 8′ st Fusco (S), 14′ st Coveri (C), 28′ st Trocchia (C), 35′ st Coveri (C)

PREV Vom Kulturministerium 1,5 Millionen Euro für die Restaurierung der Dombasilika von Reggio Calabria
NEXT Bergamo, die Großleinwand für das Finale des italienischen Pokals am Mittwoch