Serie B, Play-offs: Catanzaro-Brescia 4:2, Donnarumma und Iemmello ziehen die Kalabrien ins Halbfinale

In der letzten Sekunde der Nachspielzeit Catanzaro packt die Krawatte an den Haaren Play-offs Von B-Serie mit dem Brescia und ai ergänzend erobert (4-2) den Halbfinalpass, wo er den finden wird Cremonesisch (ging am 21. Mai nach Kalabrien, kehrte am 25. nach Zini zurück). Er dachte DonnarummaMit einem Kopfball in der 96. Minute machte er die Träume seiner ehemaligen Mannschaft zunichte, die mit zwei Führungen lange gehofft hatte, die Prognose zunichte zu machen. Dann, in der Verlängerung, schlossen sie alle Diskussionen ab Brignola Und IemmelloAutor einer fantastischen Leistung (ein Doppelpack und eine Vorlage).

Iemmello antwortet Galazzi zu Beginn

Catanzaro startet gut, greift Lazzerini sofort mit Biasci an, doch beim ersten Ausfall der Gäste (8.) kapitulieren die Gäste: Bisoli trifft von links den langen Pfosten für Moncini, der mit dem Kopf abspringt und Galazzi einen Ball serviert, der aber ins Netz schießt. Die Gastgeber reagieren verärgert und erzielen nach einem knappen Vandeputte-Treffer den Ausgleich (28.): Biasci bedient Iemmello im Strafraum, der Lezzerini mit einem tollen Linksschuss besiegt. Der Mittelstürmer der Giallorossi ist aufgeregt und fordert 2′ später den gegnerischen Torwart erneut heraus.

Moncini lässt die Lombarden träumen

Brescia ist zum Sieg gezwungen und ändert in der zweiten Halbzeit das Tempo, braucht aber etwas Glück, um wieder in Führung zu kommen (52.): Nach einer Flanke von Bianchi von links kontrolliert Brighenti mit der Brust, rutscht aber aus und überlässt den Ball Moncini, der sich bedankt ihn und schlägt Fulignati mit zwei Schritten. Catanzaro spürt den Schlag, aber Moncini verfehlt den Knockout-Schlag, nur vor dem Torwart. Die vergangene Gefahr weckt die Gastgeber, die mit Oliveri, sobald er eingewechselt wurde, kurz vor dem Ausgleich stehen: Lezzerini verwehrt ihm mit einem tollen Reflex das 2:2.

Donnarumma kommt ins Spiel und glich in der 96. Minute aus

An diesem Punkt scheitern die Pläne und die Möglichkeiten sind reichlich vorhanden: Brighenti köpft eine Ecke knapp am Tor vorbei, Besaggio bringt Fulignati mit einem Einwurf ins Tor. Dann war es ein weiterer Einwechselspieler, Olzer, der zwei Konter ausführte und die Giallorossi-Fans erschaudern ließ. Als für die Gastgeber nun alle Hoffnung verschwunden zu sein scheint, schickt der in der 71. Minute eingewechselte Ex-Akteur Donnarumma das Spiel in die Verlängerung: In der letzten Sekunde der 6. Minute der Nachspielzeit steht er auf der Distanz Pfosten nach einem Luftpass von Oliveri, der die Entwicklung einer Ecke verfolgt und sie nach Hause köpft.

In der Verlängerung lassen Brignola und Iemmello den Poker fallen

In der Verlängerung stürmte Brescia nach vorne und versuchte mit Dickmann einen Schlag, doch Fulignati war wachsam. Catanzaro schloss gut ab und versetzte den Lombarden in der 105. Minute den Knockout-Schlag, als ein weiterer Einwechselspieler, Brignola, eine großartige Flughalbdrehung von links ausführte und eine Flanke von Iemmello von der linken Seite gut ausnutzte. In der zweiten Halbzeit sicherte Fulignati erneut das Ergebnis, indem er den Kopfball von Bisoli blockte, und dann war es Olzer, der in der 119. Minute auch die letzten schwachen Hoffnungen auf eine Rückkehr ins Rennen zunichte machte, indem er einen Linksschuss hoch ins Leere schickte Netz, nachdem er auch das Tor des scheidenden Giallorossi-Torwarts verfehlt hatte. Catanzaro bedankte sich und vollendete den Jubel in der 122. Minute mit Iemmello, der einen Konter von Donnarumma auslöste.

Die Anzeigetafel von Catanzaro-Brescia

CATANZARO-BRESCIA 4:2 n. V. (1:1, 1:1, 1:0, 1:0)
Catanzaro (4-4-2): Fulignati 7,5 (13′ M. Sala sv); Brighenti 5,5, Antonini 6, Scognamillo 6, Veroli 5 (16′ st Oliveri 6,5); Sounas 6 (26. Minute Stoppa 6), Petriccione 7, Pontisso 6 (26. Minute Verna 6), Vandeputte 6 (37. Minute Brignola 7); Iemmello 7,5, Biasci 6,5 (26′ St Donnarumma 7). Auf der Bank: Borrelli, Pompetti, Krajnc, Rafele, Viotti, Miranda. Trainer: Vivarini.
Brescia (4-3-2-1): Lezzerini 6,5; Dickmann 6,5, Cistana 6, Adorni 5,5, Jallow 6; Bisoli 6,5, Paghera 6 (22′, Van De Looi 5,5), Besaggio 6 (34′, Bertagnoli 6); Galazzi 7 (9′ Punkte Nuamah 5,5), Bianchi 5,5 (22′ Punkte Bjarnason 6, 40′ Punkte Papetti 6); Moncini 6,5 (22′ St Olzer 5,5). Auf der Bank: Andrenacci, Huard, Fares, Mangraviti, Fogliata, Ferro. Trainer: Maran.
Schiedsrichter: Sozza di Seregno.
Netzwerke: 8′ Maschen Galazzi, 26′ Maschen Iemmello, 7′ Maschen Moncini, 52′ Maschen Donnarumma, 15′ Maschen Brignola, 17′ Maschen Iemmello.
Gewarnt: Scognamillo, Moncini, Iemmello.
Winkel: 10-4.
Erholung: 2′ M, 6′ M; 2′ st sup, 4′ st sup.