Imola – Rennen 2 Erster Sieg für den Tabellenführer Meguetounif Fornaroli

Mattia Tremolada – XPB-Bilder

Sami Meguetounif errang in Imola seinen ersten Karrieresieg in der FIA Formel 3 und bescherte damit dem Trident-Team von Maurizio Salvadori, das das Qualifying am Freitag mit einem Hattrick dominierte, den ersten Erfolg der Saison. Der Fahrer aus Marseille zeigte ein tadelloses Reifenmanagement und blieb in der Anfangsphase geschickt auf dem vierten Platz, bevor er das Tempo änderte und sein Comeback startete, das im 18. von 22 Runden im entscheidenden Überholmanöver gegen Oliver Goethe gipfelte.

Der Däne, der das erste Rennen gewann, hatte dagegen gleich zu Beginn angegriffen, Arvid Lindblad, Meguetounif und Santiago Ramos überholt und dann das technische Problem von Leonardo Fornaroli ausgenutzt, um die Führung zu übernehmen. Goethe musste jedoch am Ende seinen Fuß heben und konnte, nachdem er die Rückkehr von Meguetounif erlitten hatte, den Aufholprozess von Fornaroli und Luke Browning nur im Sprint aufhalten.

Schade für den Piloten aus Piacenza, der in der dritten Runde das Kommando übernommen hatte und Ramos in Tamburello überholte. In der sechsten Runde verlor Fornarolis Auto auf der Hauptgeraden an Geschwindigkeit, wodurch der Trident-Fahrer auf den fünften Platz zurückfiel. Von diesem Moment an begann für ihn ein gutes Comeback, das ihn auf die dritte Stufe des Podiums führte, nachdem er Lindblad und Ramos losgeworden war. Fornaroli kann sich immer noch mit der Führung in der Meisterschaft trösten, die ihn nun als alleinigen Spitzenreiter mit 52 Punkten sieht, drei mehr als Browning, ein guter vierter im Ziel. Auf dem Foto tröstet Maurizio Salvadori Fornaroli (niederländisches Foto)

Fünfter, sechster und siebter Platz für die drei Premas von Dino Beganovic, Gabriele Minì und Lindblad. Der Sizilianer wiederum war der Urheber einer guten Aufholjagd, mit der es ihm gelang, einen Fehler am Start zu beheben, der ihn auf den 12. Platz abgerutscht hatte. Poleman Ramos wurde nur Achter und fiel in der zweiten Rennhälfte in der Gesamtwertung zurück. Hinter ihm kamen die beiden anderen Campos Mari Boya und Sebastian Montoya ins Ziel, während Tim Tramnitz den 11. Platz belegte, nachdem er von Noel Leon von der Strecke gedrängt wurde, der daraufhin mit 10 Zoll bestraft wurde. Schönes Rennen von Sophia Floersch, die den 12. Platz belegte, wobei zu beachten ist, dass es nach den vier Safety-Cars im ersten Rennen keine Unterbrechungen gab und alle 30 Autos im Ziel waren.