Udinese verspottet Empoli in der 104. Minute, verrücktes Finale: Sassuolo in der Serie B

UDINE – Zwei Strafen in den Schlussminuten führen Udinese und Empoli den Kampf um die Erlösung auf den letzten Tag zu verschieben. Das Spiel im Blueenergy Stadium endet 1:1. Die Gäste gingen in der 90. Minute mit in Führung Niang, Die Gastgeber glichen in der fünfzehnten Minute der Nachspielzeit durch Samardzic aus. Neunzig Minuten vor Ende der Meisterschaft liegen die Toskaner mit 33 auf dem drittletzten Platz, einen Punkt hinter Udinese (34) und zwei Punkte hinter Frosinone. In der letzten Runde kommt es zum direkten Aufeinandertreffen zwischen Frosinone und Udinese, während Empoli die Roma empfängt.

Udinese-Empoli, Anzeigetafel und Statistiken

Guida lässt ein Tor von Maleh nicht zu

Die erste Halbzeit verlief spannend, ausgeglichen und emotionsarm. Die Einsätze und die Hitze scheinen die beiden Teams auszubremsen. Nicola und Cannavaro müssen zwei Auswechslungen vornehmen: Zuerst verliert der Udinese-Trainer Success aufgrund eines Muskelproblems (ersetzt durch Brenner), dann muss der Empoli-Trainer auf Cerri verzichten, der durch Niang ersetzt wird. In der 36. Minute wird das Tor gegen Empoli nicht anerkannt: Maleh schießt unter die Latte und fängt so einen kurzen Freistoß von der toskanischen Abwehr ab. Nach einer Überprüfung durch den VAR sagt Guida ab, da er einen Kontakt zwischen Niang und Kristensen in der Mitte des Bereichs sieht.

Serie A, der Kalender

Niang täuscht Empoli

In der zweiten Halbzeit startete Udinese stark und in der 12. Minute verpasste Davis (der für eine Minute für Brenner eingewechselt wurde) sensationell die Chance auf einen möglichen Vorteil, als er den Ball nach einem Lauf von Lucca aus zwei Schritten am Tor vorbei köpfte. Das Spiel bleibt nervös und mit wenigen Möglichkeiten: Eine Minute nach der 90. Minute kommt der Wendepunkt: Samardzic trifft Cambiaghi zu spät und bringt ihn im Strafraum zu Fall. Guida kassiert den Strafstoß. Niang erscheint vom Elfmeterpunkt und schlägt Okoye, der den Ball nur abfangen, aber nicht abwehren kann.

Unglaubliches Finale, Samardzic punktet

Für Udinese scheint es nun mitten in der Nacht zu sein, doch in der neunten Minute der Nachspielzeit passiert das Unglaubliche. Nach einer günstigen Ecke wird Payero von Fazzini aus zwei Schritten herausgerissen. Guida weist den Friaulern nach einer endlosen Prüfung den Elfmeter zu. Per Elfmeter machte Samardzic seinen vorherigen Fehler wieder gut und erzielte den Ausgleich. Ein Netzwerk, das das letzte Urteil im Kampf um die Erlösung auf nächste Woche verschiebt.

Sassuolo in B

Sassuolo ist nach Salernitana das zweite Team, das in die Serie B absteigt. Für die emilianische Mannschaft, die zu Hause gegen Cagliari unterlag, kam die mathematische Gewissheit aus den Ergebnissen auf den anderen Feldern: Der Erfolg von Frosinone und das Unentschieden zwischen Udinese und Empoli verurteilen die Neroverdi, die einen Spieltag vor Schluss 29 Punkte haben. 4 vom drittletzten und daher nicht mehr erreichbar.