„HERE WE GO AGAIN“: POTENZA FEIERT

Der Löwe gewinnt die zweite Play-out-Runde. Der Elfmeter von Caturano wurde mit einem Tor von Di Rienzo beantwortet. Über 4500 Fans bei Viviani

“Jetzt geht das schon wieder los”. Potenza gewann nach sechs Jahren bei den Profis die zweite Runde des Play-out-Wettbewerbs und sicherte sich die Kategorie. Auch mit einem Unentschieden, das die 4.500 „Viviani“-Fans nicht ganz zufriedenstellte. Gegen einen Monterosi, der trotz aller Bemühungen, ein Unentschieden zu erringen, erneut bei den Amateuren startet. Das Spiel selbst war aus taktischer Sicht nicht gut. Aber es war völlig vorhersehbar. Auch weil die beiden Trainer das Spiel am Vorabend des Spiels deutlich unterschiedlich vorbereitet hatten. De Giorgio bestätigt das 3-5-2 voll und ganz und verändert keine einzige Einheit im Vergleich zur Elf, die in der ersten Runde in Teramo eingesetzt wurde. Scazzolla hingegen bestätigt nach dem negativen Ergebnis im Heimspiel den 7/11 vom letzten Sonntag und gestaltet auch das Spielmodul neu. Einsatz im 4-3-1-2 mit Di Renzo, Mbende, Sini, Crescenzi in der Abwehr, im Mittelfeld setzt er Parlati, Gori und Gavioli ein. Fans hinter den beiden Angreifern Vano und Eusepi. In einem vollbesetzten „Viviani“ reagierten die rot-blauen Fans mit über 4.300 Zuschauern massenhaft. Die Spannung, die Sie atmen, ist unbestreitbar. Nach sechs Jahren bei den Profis will Potenza das Rennen fortsetzen. Die Lazio-Spieler kommen mit rund fünfzig Fans im Schlepptau in die Basilikata, um um alles zu spielen. Monterosi beginnt zwar im Angriff, andererseits war es angesichts des negativen Ausgangs des Hinspiels durchaus vorhersehbar. Potenza kontrolliert das Manöver und setzt auf lange Bälle in Richtung der gegnerischen Verteidigungseinheit. In der 20. Minute stand es 0:0, beide Torhüter waren praktisch arbeitslos. In der 25. Minute sah Schiattarella nach einem Eckball, wie Vano den Schuss zwei Schritte vor dem Tor abwehrte. Es ist der erste Torschuss der Rot-Blauen. In der 39. Minute kommt Potenza der Führung sehr nahe. Maddaloni wehrt Forte aus der Distanz mit einer schwierigen Parade ab, beim Abprall schickt Caturano den Ball ins Aus. Eine Minute später schickte Eusepi den Ball bei einem Konter knapp am Pfosten von Alastra vorbei. Die erste Halbzeit endet mit einer Sackgasse. Die zweite Halbzeit beginnt mit den identischen Formationen aus den ersten 45 Minuten des Spiels. In der 53. Minute wurde Di Grazia im Strafraum von Gori zu Fall gebracht. Für den Rennleiter besteht kein Zweifel. Es ist eine Strafe. Sasà Caturano übernimmt den Aufschlag und verwandelt ihn in ein Tor. Viviani explodiert vor Freude. Die C-Serie ist bestätigt. Herr Scazzola schickt Silipo für Fantacci aufs Feld. Identischer Zug von Di Giorgio, der Volpe und Castorani für Di Grazia und Steffè aufs Feld schickt. Monterosi schickt Scarsella für Gavioli aufs Feld und mit einem Eckstoß gleicht er den Spielstand aus, während Di Rienzo schnell einen Luftball ins Netz schießt. „Viviani“ verstummt. Aber das Rennen um Monterosi geht bergauf. Um den Abstieg zu verhindern, muss er noch zwei Tore schießen. Das Spiel wird hässlich. Armini bekommt von der Bank direkt Rot zugesprochen. In der 75. Minute fällt Torjäger Caturano wegen Krämpfen aus. Rossetti tritt an seine Stelle. In der 80. Minute spielt Herr Scazzola seine letzten Karten. Aus Di Rienzo und Sini für Rossi und Crivello. In der zweiten Hälfte der regulären Spielzeit verbleiben noch 10 Minuten. Die Spannung ist sehr hoch. Potenza möchte das Spiel ebenfalls mit einem Unentschieden beenden. In der 85. Minute verletzt sich Volpe. Maisto nimmt seinen Platz ein. Herr De Giorgio nutzt die Gelegenheit, um anstelle von Burgio auch Verrengia auf den Platz zu schicken. In der 90. Minute endet das Spiel unentschieden. Der Schiedsrichter gewährt 7 Minuten Verlängerung. Potenza ist nach einem schwierigen Jahr voller enormer Probleme für die Macchia-Präsidentschaft näher dran, in der Serie C zu bleiben. Ab morgen muss alles umgeplant werden, um Kummer und herzzerreißendes Leid zu vermeiden.

NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma