LIVE LBA – Virtus Bologna gegen Olimpia Milano, live 4. Viertel (55-57 in 31′)

Es ist nicht einmal Zeit, die Überlegungen zu Spiel 1 des Playoff-Finales der Legabasket-Serie-A-Meisterschaft 2023-24 abzuschließen, da bereits Spiel 2 in der Segafredo Arena ansteht, die wie das vorherige Spiel ausverkauft ist. Wir beginnen erneut mit dem 0:1 zugunsten von Olimpia Milano gegen Virtus Bologna (75:86 nach Verlängerung) am 6. Juni. Der Anstoß ist für 20.30 Uhr angesetzt, die Schiedsrichter sind Lanzarini, Attard und Borgioni. Dieses Spiel wird auf DAZN, Eurosport 2 und frei empfangbar auf DMAX und NOVE zu sehen sein.

Virtus Bologna vs. Olimpia Milano, die Live-Textübertragung

4Q – Milan legte mit einem 6:0-Vorsprung in der ersten Minute einen Blitzstart hin und erzielte beim Konter zunächst Napier und dann Tonut and Shields mit zwei Treffern.

3Q – Die ersten Punkte der zweiten Halbzeit erzielte Pajola am Ende der 31. Minute mit 34:31. Olimpias Doppelangriff mit einem Abpraller von Melli und Napier glichen per Dreier aus. Mit 8’00” bringt Shengelia Shengelia wieder in Führung, wechselt dann zu Virtus für zwei aus Belinellis Durchschnitt. Mit 7’10” verdreifacht Hall für -1. Mickey verlängert, Shengelia fegt seinen eigenen Korb, aber mit 6’22” bringt Pajolas Ballverlust Hall auf eine neue -1. Shengelia schneidet, assistiert von Mickey, Melli antwortet mit 5’34” und Mirotic beendet das Überholen zur Auszeit durch Banks 42 -43. Wirklich intensiver Kampf, körperlich umkämpfte Körbe auf beiden Seiten des Spielfelds. Hall-Kontakt und Hackett, der den hohen Ellbogen nicht mag (aber das Foul liegt bei ihm). Die Wertung beginnt erneut, nachdem die beiden Teams den Bonus ausgeschöpft haben, nur mit 2:57 Zoll dank Hacketts Bombe. Mirotic antwortet nach 20,0 Zoll aus drei Minuten, Shengelia geht mit 47:46 aus zwei Minuten in Führung. In der folgenden Runde aus der Mitte des Strafraums setzt sich der Georgier durch, aber ein naives Foul von Dunston schickt Hall mit 1/1 an die Linie, was 1’28 Zoll bei 49 Punkten entspricht. Voigtmann wird von Cordinier gedunkt und antwortet mit einer Durchschlagskraft von 50,0 Zoll. . Shengelias Spitze mit 37,0″, Flaccadori schnappt sich den Rand und Cordinier gewinnt den Trip zur Linie mit 0,4″ durch Hines’ Foul. Der Franzose schafft die Hälfte, bei 30′ 55-51.

2Q – Milan dreht den Ball gut, Hall bombardiert +8, 12-20, Banchi-Timeout. Virtus Bologna befindet sich in einem totalen Angriffsausfall, nach drei Minuten im Viertel erzielt Olimpia erneut +10 mit Hall, 12-22 in der 13. Minute. Nach einer weiteren Auszeit von Banchi erzielte Melli den Spielstand von 12:24, während die Virtus-Anzeigetafel nach vier Minuten im Viertel unverändert blieb. Auch Marco Belinelli macht aus der Distanz einen Raumfehler. Nach 4:30 schaltet Mickey Bologna mit einem Freiwurf frei, doch nach dem anderen Korb und einem Foul von Tonut geht der zusätzliche Freiwurf nicht und in der 15. Minute steht es 13:26. Mickey punktet unter -11, prompte Reaktion von Napier. Belinelli versucht zu zünden, Bombe von 18-28. Teilweise Virtus Bologna, doppelter Konter: Zuerst Shengelia, dann Mickey, dann ein Dunk im freien Feld zum 22:28 in der 17. Minute. Messina bricht das Match mit einer Auszeit ab, nachdem Shields einen Dreier versucht, aber nicht geht, kommt stattdessen Shengelia und steht in der 18. Minute bei 10-0, 25-28. Jordan Mickey in der Penetration findet -1. Magie von Shavon Shields, der den 12:0-Lauf von Virtus mit einem Korb und einem durchdringenden Foul unterbricht, 27:31 eine Minute vor Schluss. Polonara wird 2/2 vor der Linie gefoult. Milan-Fehler, letzter Virtus-Ballbesitz und Ball zu Polonara, der im Übergang mit Voigtmanns drittem Foul punktet. Drei-Punkte-Spiel des Italbasket-Flügelspielers, der sein Team in Führung bringt: 32-31, der Spielstand in der 20. Minute, Halbzeit.

1Q – Ball um 14.00 Uhr 20.30 Uhr. Kleines Gelb am Ball: Hall betritt das Feld, wird aber zu Shields zurückgerufen und setzt sich dann auf den Auswechselwürfel. Aktion mit zwei Offensiv-Rebounds von Virtus, aber keinem Punktestand. Auf die gleiche Weise greift auch Olimpia an, allerdings ohne Erfolg. Die ersten Punkte des Spiels fallen nach knapp 2 Minuten mit Mirotics Dreier. Virtus antwortet aus dem Bogen heraus mit Shengelia 3-3. Angriffsfoul von Melli an Belinelli, der seine verletzte Schulter mit 7’30 hält. Napier verteidigt gut gegen Belinelli, begeht aber ein Foul an Pajola. Missverständnis zwischen Tonut und Melli, Ball verloren. Shengelia punktet mit 6’17”. Napier verliert fast den Ball, doch Mellis Pässe werden geahndet. Tonut findet zwei Freiheitsmeter und punktet aus drei Metern, Cordinier antwortet mit einem 7:6 in der 5. Minute. Nicolò Melli erzielt einen Dreier (3/6 Milan), Shengelia gleicht nicht aus und mit 4’15” das zweite Foul von Cordinier für Mirotic auf der Linie 2/2 7-11. Block für Belinelli, der mit zwei Punkten herauskommt und der Freiwurf durch – 1. Tonut perfekter erster Schritt auf Belinelli +3 EA7 Erste Erholung Armani, Angriff mit Offensiv-Rebound von Hines für zwei Freiwürfe mit 3’07” 1/2, Rebound für Voigtmann aber nur +4. Shields verliert gegen Lundberg und erzielt beim Konter kein Tor. Mit 1ì27″ zwei Freiwürfe für Hackett 12-14. Foul im Angriff von Voigtmann, aber in der folgenden Runde punktet Hines mit einem Foul von Abass + Freiwurf mit 42,2″. Milan verteidigt gut, der letzte Schuss war für Shields erfolglos, 12-17.