Fußball: Deutschland punktet im Eröffnungsspiel der Europameisterschaft gegen Schottland

Es öffnet sich mit einem 5:1 für Deutschland gegen Schottland die letzte Phase von Fußball-Europameisterschaft 2024. Auf dem Spielfeld der Allianz Arena in München (Austragungsort der Eröffnungsfeier der Veranstaltung unmittelbar vor dem Spiel) zeigte die Heimmannschaft eine echte Dominanz, die die Gruppe A daher hervorragend startete, indem sie bereits für die Qualifikation qualifizierte Hypotheken aufnahm Achtelfinale.

Das erste Tor der EM 2024 fällt bereits nach 10 Minuten durch Wirtz, der die Sackgasse durchbricht und den Abend der Teutonischen Auswahl auf den Kopf stellt. In der 19. Minute erzielte ein anderes junges Talent wie Musiala das zweite Tor, aber die Episode, die das Spiel endgültig bestimmte, ereignete sich in der 46. Minute: Porteous beging einen katastrophalen Fehler, indem er Gündogan im Strafraum ein schweres Foul mit geradem Bein zufügte, das zu seinem eigenen führte direkter Platzverweis und der von Havertz meisterhaft verwandelte Strafstoß.

In der zweiten Halbzeit, als das Ergebnis nun gesichert war, räumte Trainer Nagelsmann die Bank und gönnte einigen Stammspielern etwas Ruhe für die nächsten Spiele. Deutschland setzte sich in der 68. Minute durch das herrliche 4:0 von Fullkrug durch, während Schottland in der 87. Minute immerhin die Genugtuung hatte, durch Rüdigers gewagtes Eigentor den Siegtreffer zu erzielen. Emre Can sorgt nach Vorlage von Müller in der dritten Minute der Nachspielzeit für den Endstand von 5:1.

PREV Peru-Chile 0:0 in der Copa America: Sanchez und Lapadula