Rugby, Italien besiegt Irland bei der U20-Weltmeisterschaft

Niederlage für Italien zu Beginn der U20-Rugby-Weltmeisterschaft in Südafrika. In Kapstadt endete es 55:15 zugunsten Irlands was nach einem guten Start der Azzurri aus der Ferne herauskommt.

IchIrland übt sofort großen Druck auf die italienische Abwehr aus mit einem Touch in der 22er-Zone und verwandelt sofort nach drei Minuten mit einem Versuch von Sheahan, der ein Loch in unsere Nachhut findet. Die Umwandlung gelingt nicht und Italien reagiert sofort mit einem schönen Versuch von Elettri, der dann von Pucciariello verwandelt wird. Pucciariello selbst macht keinen Fehler, selbst wenn er beim Freistoß den Pfosten trifft, und bringt den Spielstand auf 10:5.

Nach einem nicht so einfachen Start geht Irland entschlossen ins Spiel und drückt immer mehr aufs Gaspedal: Der körperlich fitte Luke Murphy durchbricht die italienische Abwehr und dann verpasst Jack Murphy die Konvertierung nicht. Die Versuche kommen wie ein Hagel: zuerst O’Connell, dann Bermans Doppelpack, der wie eine Wucht auf uns losgeht. Am Ende der ersten Halbzeit stand es 31:10 zugunsten der Iren.

Die zweite Halbzeit beginnt für Italien gut, mit der numerischen Überlegenheit, die Edogbos Warnung mit sich bringt, die sofort mit Belluccis Versuch ausgenutzt wird. Doch dann sind die verbleibenden dreißig Minuten ein Albtraum mit einem weiteren Tor von Berman, einem von Treacy: es endete sogar 55-15 für die Iren.

PREV Cassano donnert: „Ich habe Spalletti gesagt, Italien ist arm und hat keinen Mumm. Lasst uns Scheiße machen.“