EM 2024: England im Viertelfinale, Slowakei mit 2:1 besiegt NACHRICHTEN und FOTOS – Europameisterschaft 2024

England qualifizierte sich für das Viertelfinale der EM 2024, indem es im Achtelfinale in Gelsenkirchen die Slowakei mit 2:1 nach Verlängerung (1:1 in der 90. Minute) besiegte. Im Viertelfinale treffen die Engländer am kommenden Samstag in Düsseldorf auf die Schweiz.

Das Fest der Engländer

Schauen Sie sich das Live-Video noch einmal an

DAS MATCH
Zwei renommierte Meister, Bellingham und Kane, besiegen die Slowakei zwischen der letzten Nachspielzeit und dem Beginn der Verlängerung und ziehen England ins Viertelfinale, wo sie auf die Schweiz, den Scharfschützen Italiens, treffen. Es ist ein bitterer Abschluss für Francesco Calzona, der innerhalb weniger Minuten vom Traum zum Ausscheiden gelangt, aber den Unterschied machen die Talente aus, die fast das ganze Spiel über schläfrig waren und dann aufwachen, wenn alles verloren scheint. Es ist eine Willensprobe für England, denn Southgate findet am Ende die richtige Karte und schiebt Toney ein. Aber es ist die Qualität, die den Unterschied macht. Bellingham findet in der 5. Minute der Nachspielzeit nach der 90. Minute einen großartigen Halbüberhandstoß, der eine Nationalmannschaft, die jetzt mit anderthalb Fuß aus der Europameisterschaft ausgeschieden ist, nach einem Spiel, in dem sie nicht mithalten konnte, wieder auf die richtige Spur bringt. Ich habe nicht viel getan. Zu Beginn der Verlängerung war es Kapitän Kane, der bis dahin im Schatten gestanden hatte, der den Sieg auf der Anzeigetafel erzielte und mit einem getimten Schuss nach einer Flanke des neu eingewechselten Toney das 2:1 erzielte, was die Begeisterung der Mannschaft wieder weckte Englische Fans. Der kontinuierlichste unter den Engländern ist Rice. Die Angst war groß, denn die Slowakei hielt das Feld das ganze Spiel über mit Kraft, Ordnung und Quantität. Gegen Dänemark und Slowenien drohte die Katastrophe: Nach den Fehltritten in der Mitte gegen Dänemark und Slowenien riskierte England 90 Minuten lang ein sensationelles Ausscheiden.

England Slowakei

Derjenige, der den Engländern solche Angst einjagte, war Ivan Schranz, der außer in Tschechien noch nie Auslandserfahrung hatte, wo er mit guten Ergebnissen für Slavia spielte, der seinem Team nach einer guten Mannschaftsleistung die Führung verschaffte. Francesco Calzona, der stolz auf seine Arbeit sein kann, kann sich daher nicht an seinem Lehrer Spalletti rächen, der gestern gegen die Schweiz schlecht abgeschnitten hat. Gegen die älteste europäische Mannschaft (im Durchschnitt über 30 Jahre alt) schließt sich England dem 21-jährigen Bellingham (gestern gefeiert) mit dem Baby Mainoo (19 Jahre alt) an, nachdem Alexander-Arnord und Gallagher im Mittelfeld erfolglose Experimente unternommen hatten. Aber es ist die Slowakei, die die klarsten Vorstellungen hat: In der 17. Minute erklären drei Gelbtöne von Guehi, Mainoo und Bellingham das Unbehagen von Southgates Team, langsam, schwerfällig und langweilig. In der 12. Minute hätte die Slowakei durch Haraslin beinahe ein Tor erzielt, doch in der 25. Minute gingen sie in Führung: von Vavro auf Kucka, durch Strelec, der Schranz freispielte, sein drittes Tor der Veranstaltung.

In der zweiten Halbzeit mischt England die Situation auf und versucht zurückzukommen: In der 5. Minute öffnet Kane für Trippier, bereitet Foden vor, der punktet, aber im Abseits steht. Doch Englands Vorstellungen bleiben weiterhin durcheinander: In der 9. Minute, ein Fehler im Pass zwischen Walker und Stoner, schießt Strelec aus dem Mittelfeld, wobei Pickford außerhalb der Pfosten liegt, der Ball geht jedoch außerhalb verloren. Dann erhöht England den Druck, zumindest mit ganzem Herzen, die Slowakei kommt näher, um Dubravkas Tor zu verteidigen: Kane schickt den Ball in der 32. Minute ins Aus, dann wird aus dem Forcieren eine Belagerung, die Slowakei scheint dem Schlag standzuhalten. Dann, in der 50. Minute, bei einer weiteren Ecke, streckt Guehi in die Mitte vor, Bellingham erfindet einen spektakulären Halbrückwärtsschuss, der die Slowaken einfriert. Sobald das Spiel in der ersten Verlängerung wieder aufgenommen wird, köpft Kane Toney per Kopfball zum Überholmanöver. Für die Slowaken war es ein schwerer Schlag, die Müdigkeit setzte ein, während England die Kontrolle hatte und die Persönlichkeit seiner Champions zählte. Aber am kommenden Samstag gegen die Schweiz, die kompletter ist als die Slowakei, wird über das gesamte Spiel hinweg eine höhere Konzentration erforderlich sein.

Vervielfältigung vorbehalten © Copyright ANSA

PREV Rom, der Club hat entschieden: Die offizielle Ankündigung ist bereits eingetroffen | Die Ankündigung gibt es auch auf den Kanälen des Vereins