Kontroverse wegen verweigerter Strafe, zweifelhaftem Tor und nicht anerkanntem Tor

35 Jahre alt, Schiedsrichter mit über 150 Einsätzen in der Ligue 1, Francois Letexier – von der UEFA für Spanien-Georgien ausgewählt – Er debütierte sehr gut bei der Euro2024 in Kroatien-Albanien und wiederholte sich in Dänemark-Serbien. Der französische Whistleblower gilt als einer der besten europäischen Schiedsrichter. In der Champions League 2023/24 leitete er insgesamt 6 Spiele. Beginnend mit der Vorrunde des Wettbewerbs, in der er über das Spiel zwischen Antwerpen und AEK Athen berichtete, leitete er anschließend drei Spiele der Gruppenphase, darunter Napolis Niederlage im Santiago Bernabéu gegen den 14-fachen Europameister Real Madrid. Im Achtelfinale leitete er das Hinspiel zwischen Lazio Rom und Bayern München im Olympiastadion in Rom, das von der weiß-blauen Mannschaft gewonnen wurde. Abschließend wurde ihm das Hinspiel des Viertelfinales zwischen Carlo Ancelottis Real Madrid und dem amtierenden Meister Manchester City zugeteilt, das 3:3 endete. Der französische Whistleblower war auch der Spielleiter von Roma-Brighton in der Europa League und im europäischen Supercup Das diesjährige Spiel, das im August zwischen Manchester City und Sevilla ausgetragen wurde und von den Engländern im Elfmeterschießen gewonnen wurde, sowie das Rückspiel der Europa League zwischen Atalanta und Liverpool, aber wie haben sie sich gestern geschlagen?

Letexiers Geschichte mit Spanien und Georgien

Ein Präzedenzfall mit Spanien, das bei dieser Gelegenheit verlor, und eine Kreuzung auch mit Georgiaebenfalls besiegt.

Der Schiedsrichter verwarnte zwei Spieler

Unterstützt von den Assistenten Mugnier und Rahmouni der niederländische Mann Gozubuyuk IV und Brisard al Varverwarnte der französische Schiedsrichter zwei Spieler, einen auf jeder Seite: Morata (S), Davitashvili (G).

Spanien-Georgien, Zeitlupenfälle

Das sind die zweifelhaften Episoden. Georgien forderte in der 30. Minute einen Elfmeter wegen einer Berührung im Strafraum zwischen Mikautadze und Le Normand, dem Schützen des ersten Eigentors, doch der Schiedsrichter ließ es zu. Es entsteht der Eindruck, dass es der Angreifer ist, der nach den Beinen des Gegners sucht und sich dann fallen lässt. In der 39. Minute empfängt Rodri von Nico Williams und schießt mit dem linken Fuß aufs Tor. Mamardashvili kommt nicht. Georgische Proteste, VAR-Überprüfung, die jedoch die Positionen beider Spieler als reguläre und bewertet Das Ziel ist bestätigt. In der 44. Minute wurde Morata wegen eines schlechten Tacklings gegen Kochorashvili verwarnt. In der 71. Minute wurde Davitashvili wegen eines Fouls im Mittelfeld verwarnt. In der 73. Minute geht der Ball für Yamal rein, Wechsel mit Olmo, Flanke und Eigentor. Aber wegen Yamals Abseits kam alles zum Stillstand. Die fünf Tore des Spiels waren regulär. Es gibt nichts weiter zu berichten und Spanien-Georgien endet mit 4:1.