Schiedsrichter ohne Bremsen, was für ein Flop der Assistent

Der 1986 geborene Umut Meler, der für England-Slowakei ausgewählte Schiedsrichter, Zuvor hatte er in Belgien-Slowakei und Polen-Österreich gute Leistungen gezeigt, auch wenn die Hilfe von VAR entscheidend war. Der türkische Schiedsrichter begann 2015 mit der Leitung der Süper Lig, der höchsten Liga der Türkei, und wechselte zwei Jahre später, im Jahr 2017, zu den FIFA-Schiedsrichtern. Meler war sogar der Schiedsrichter des Spiels zwischen Ankaragücü und Rizespor, wo Gaich am Ende den Ausgleichstreffer für die Gäste erzielte, sorgte für eine Szene unglaublicher Gewalt, bei der der Schiedsrichter selbst die Konsequenzen tragen musste, indem er vom nunmehr ehemaligen Präsidenten der Heimmannschaft heftig ins Gesicht geschlagen wurde. In der Champions League gibt es drei Spiele, die vom türkischen Schiedsrichter geleitet werden, darunter Lazio Rom, das im Olympiastadion gegen den schottischen Celtic Glasgow ausgetragen wurde und dank eines Doppelpacks von Immobile in drei Minuten mit 2:0 gewann. Auch in der Europa League gab es 3 Spiele, die von Umut Meler geleitet wurden: Er trainierte auch Milan beim 4:2-Sieg gegen Slavia Prag Das Hinspiel des Viertelfinals gewann Atalanta mit 3:0 an der Anfield Road gegen Klopps Liverpool. In der Conference leitete er das Rückspiel des Conference League-Halbfinales gegen Club Brügge, ein Spiel, das den Viola den Einzug ins Finale des Wettbewerbs ermöglichte, wo sie dann gegen die Griechen Olympiacos verloren, aber mal sehen, wie es ihnen gestern erging.

Melers Geschichte mit England und der Slowakei

Mit den Engländern hatte er nur ein Präzedenzfall auf der Ebene der unter 17-Jährigenwährend das einzige Spiel, das er für die Slowakei geschafft hatte, das gegen Belgien (gewonnen) war, ebenfalls bei der Euro2024.

Der Schiedsrichter verwarnte acht Spieler

Unterstützt von den Assistenten Eyisoy und Ersoy der Slowene Obrenovic IV und der Deutsche Fritz al VarDer Schiedsrichter verwarf acht Spieler: Guehi, Mainoo, Kucka, Bellingham, Skriniar, Pekarik, Vavro, Gyomber.

England-Slowakei, die Zeitlupenfälle

Das sind die zweifelhaften Episoden. Drei Minuten und die erste Gelbe Karte: Guehi ist an der Reihe wegen eines Fouls an David Strelec. Der ehemalige Stürmer von Spezia wirft sich in einen zu kurzen Rückpass, der englische Verteidiger muss eingreifen, um den Neustart der Slowakei auf freiem Feld zu verhindern. Mainoo wurde in der 7. Minute auch wegen eines Tritts auf Duda im gegnerischen Strafraum verwarnt. In der 13. Minute wurde Kucka wegen eines taktischen Fouls an Trippier verwarnt. In der 17. Minute startet Haraslin in einer schnellen Serpentine aus seiner Spielfeldhälfte und wird von Bellingham mit einem Ausrutscher zu Boden geworfen: eine weitere Gelbe Karte. Superarbeit für den Schiedsrichter, der in der 46. Minute erneut Gelb für Skriniar wegen eines harten Eingreifens im Mittelfeld gegen Bellingham zeichnet. In der 50. Minute wird der Ball auf der linken Seite von Trippier versenkt, der den Ball für Phil Foden einlegt, der aus der Mitte des Strafraums aber problemlos punktet es liegt hinter jedem.

Der Assistent bemerkt es nicht und hebt seine Fahne nicht, der Schiedsrichter gibt das Tor, aber nach einer Kontrolle stoppt er alles, er steht im Abseits und Das Netzwerk wird abgebrochen. In der 59. Minute kam es zu einem gefährlichen Eingriff von Kucka auf Mainoo direkt an der eigenen Strafraumgrenze, der den bereits verwarnten ehemaligen Genua-Spieler in große Gefahr brachte. In der 77. Minute wurde Pekarik nach einem späten Tackling gegen Phil Foden verwarnt. Nach Bellinghams Tor in letzter Sekunde gehen wir in die Verlängerung. In der 108. Minute wird ein Bodycheck von Denis Vavro an Eze mit einer Gelben Karte geahndet. In der 114. Minute wurde auch Norbert Gyombér wegen eines Fouls an Toney verwarnt und England-Slowakei endete mit 2:1 nach Verlängerung.