Euro 2024, Kvara lässt einen träumen, dann wird Spanien zur Furie: 4:1 gegen Georgien

Ein wildes Kvaratskhelia reicht nicht aus: Georgien macht Spanien Angst, aber das Wunder scheitert und am Ende gewinnen die Red Furies mit 4:1 und lösen damit ihr Ticket für das Viertelfinale der Europameisterschaft, wo sie in einer Art Finale auf Gastgeber Deutschland treffen voraussichtlich am 5. Juli in Stuttgart.

In Köln war der physische und psychische Verfall der Sagnol-Mannschaft ausschlaggebend, nach einem tollen Start und einer Stunde toller Balance. Die Georgier, die ihr Debüt bei einer Europameisterschaft geben, kehren immer noch unter Applaus nach Hause zurück. Tatsächlich lebten die Fans der Crusaders einen Großteil der ersten Halbzeit dank Le Normands unglücklichem Eigentor einen Traum. In der 18. Minute lenkt der spanische Verteidiger Kakabadzes heimtückische Flanke ins Tor, um Kvara zuvorzukommen. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Georgien praktisch nie die Mittellinie überschritten und war den Ballbewegungen Spaniens völlig ausgeliefert. Nach dem sensationellen Rückstand verloren die Jungs von De la Fuente eine Prise Gelassenheit, auch wenn Mamardashvili zwei tolle Eingriffe auf Morata und Cucurella machen musste. Der gewohnte Rodri kümmert sich darum, die Kastanien aus dem Feuer zu holen: Der Mittelfeldspieler von Manchester City schafft in der 39. Minute mit einem präzisen Distanzschuss den Ausgleich.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versetzt Kvara seine Gegner erneut in Angst und Schrecken, indem er versucht, Unai Simon aus dem Mittelfeld zu überraschen, schuldhaft außerhalb der Pfosten: Dies ist in der Tat Georgiens letzte Chance. In der 51. Minute vollendete Spanien mit Zynismus das Comeback, als Fabian Ruiz vor dem Tor Yamals Flanke ins Netz korrigierte. Die roten Furien lösen sich endgültig auf und in der 75. Minute liefert Nico Williams den Knockout-Schlag und erzielt das 3:1. Georgia ist moralisch begraben und Dani Olmo vergrößert den Rückstand auf 4:1. Spanien hatte am Ende Spaß und verschoss mit Yamal ein paar Tore. Begeben Sie sich nun zu Musiala und seinen Gefährten.

PREV Lazio-Transfermarkt | Isaksens Ziel: bleiben und Erlösung suchen