Ein Eigentor von Vertonghen besiegte ein starkes Belgien

Der Frankreich von Didier Deschamps bestätigt sich als einer der Hauptfavoriten auf den Gewinn dieser Fußball-Europameisterschaft 2024. Im härtesten, eindrucksvollsten und interessantesten Achtelfinale der gesamten kontinentalen Veranstaltung gewann das transalpine Team mit 1:0 gegen Belgien, dank eines Eigentors von Jan Vertonghen fünf Minuten vor dem Ende, das durch einen Schuss von Kolo Muani begünstigt wurde.

Der Frankreich spielt das Spiel über die gesamte erste Halbzeit, aber aufgrund der Ungenauigkeit und der hervorragenden Verteidigungsorganisation Belgiens ergeben sich keine großen Chancen. Das von Domenico Tedesco trainierte Team spielt ein Opferspiel mit mehreren Offensivspielern, die eine hervorragende Defensivphase zeigen, wie Carrasco und Doku.

Deschamps-Team Er schießt mehrmals mit Tchouameni und Mbappé von außen, mit dem verlobten Star von Real Madrid, der in Schüben aufleuchtet und Schwierigkeiten bereitet, wenn er die gegnerische Nachhut beschleunigt. In der zweiten Halbzeit wird der Druck seitens Frankreichs immer größer, doch Belgien gelingt der Neustart und sorgt für zwei Gefahren durch Maignan, der zunächst Lukaku und dann vor allem De Bruyne abwehren muss.

Die entscheidende Episode kommt jedoch in der 85. Minute, als Kolo Muani, der etwa zwanzig Minuten lang das Feld betreten hatte, mit dem rechten Fuß erdrosselt in Richtung Tor trittfindet aber die entscheidende Ablenkung von Vertonghen, die Casteels verdrängt und für den Einzug ins Viertelfinale entscheidend ist, wo sie gegen Portugal und Slowenien antreten.