Goldene Staffel für Italien, 4×100 dominiert! Viele Finals im Carnet

Goldene Staffeln für Italien bei der Junioren-Schwimm-Europameisterschaft in Vilnius, LitauenZu. Im Schwimmbad des Sportzentrums Lazdynai beginnt die Party Sara Curtis, Chiara Sama, Cristiana Stevanato und Caterina Santambrogio, die mit einem Comeback-Rennen Gold über 4×100 m der Frauen gewann: eine kleine, große Meisterleistung, die in 3’41″12 ins Ziel kam, nur ein Hundertstel besser als Frankreich, während Deutschland mit 3’41″60 Dritter wurde.

Dann, gleich danach, treffen die Männer ein: Gabriele Valente, Carlos D’Ambrosio, Mirko Chiaversoli und Lorenzo Ballarati Sie dominieren das Rennen der Männer und beenden das Rennen mit einer Zeit von 3’17’04 vor Frankreich und Großbritannien: ein hinkender Start, aber dann schaffen Chiaversoli und Ballarati den entscheidenden Durchbruch und nehmen ihren Gegnern fast zwei Sekunden ab. Und so fliegt die italienische Expedition, bestehend aus 44 Athleten, in einem Amen direkt an die Spitze des Medaillenspiegels.

Keine Medaille für Giada Alzetta im 400-Meter-Lagen: Nach 300 Metern, bei denen sie fest auf dem dritten Platz blieb, wurde die Italienerin auf den letzten 100 Metern im freien Stil von der Spanierin Laura Cabaness Garzas überholt, die ihr die Bronzemedaille entriss (4’44″68). Zeit von Giada) im Rennen, das die Ungarin Vivien Jackl gewann.

Im Halbfinale wurde das Mindestziel erreicht Sarah Curtis im 50er-Rückenschwimmen: Obwohl sie drei Zehntel schlechter war als am Vormittag, reichten ihre 28″50 zum vierten Mal in der Gesamtwertung, wobei die Deutsche Blythe Kinsman mit 28″31 (Greta Rossi aus) die beste Zeit erzielte. Es schreitet auch voran Daniele Del Signore, Zweiter in der Gesamtwertung über 50 m Rücken in 25″39, mit dem Litauer Mantas Kauspedas, der ein Tempo schneller zu sein scheint als alle anderen (25″06), während er dDoppelsieg im Brustschwimmen der Frauen über die Mindestdistanz: Martina Fanunza ist mit 31:59 Sekunden Zweite und hat die gleiche Zeit wie die Litauerin Plytnykaite, während Irene Mati mit acht Hundertstel mehr Gesamtfünfte ist.

Auch gut Matteo Christopher PalmisanIch fuhr im 200-m-Schmetterlingsrennen und belegte im letzten Durchgang dank einer hervorragenden vierten Runde den achten und letzten Platz, während Alan Vergine ausfiel. 200 m Freistil der Frauen, bei dem es im Finale keine Italienerinnen geben wird, mit Chiara Sama und Chiara Nannucci was die Morgenzeiten noch verschlimmert Gabriele Valente hatte den heutigen Tag damit eröffnet, dass er den letzten Pass für die 200 m Freistil nahm und gemeinsam mit vorrückte Filippo Bertoni.

PREV Fabiana Della Valle: „Ich werde erklären, warum Bologna sich über Juve ärgert“