America’s Cup: Panama im Viertelfinale, USA scheidet aus

In Kansas City erzielte der Neapolitaner ein Tor, das an Abseits grenzte: Kontroverse nach der Genehmigung des VAR. Historische erste Qualifikation für die Panamaer, die Bolivien in Orlando besiegten

Francesco Albanesi

2. Juli – 7.17 Uhr – MAILAND

Gastgeber ausgeschieden. Die Copa America 2024 verliert gegen die USA, die in Kansas City gegen Uruguay mit 0:1 verlieren und sich verabschieden. Drei von drei für Celeste mit einem viel diskutierten Tor der „neapolitanischen“ Olivera in der 66. Minute. Den Bildern zufolge scheint es im Moment von Araujos Kopfball eine offensichtliche Abseitsstellung zu geben, aber für den VAR ist alles in Ordnung. Erster historischer Erfolg für Panama: In Orlando besiegten sie Bolivien mit 3:1 und belegten damit den zweiten Platz in Gruppe C und damit den Einzug ins Viertelfinale, wo sie gegen Brasilien und Kolumbien antreten.

Vereinigte Staaten – Uruguay 0-1

Ohne Weah, der suspendiert ist, verlässt sich Berhalter auf seine besten Männer. Pulisic im Dreizack mit Balogun und Reyna, McKennie und Musah im Mittelfeld. Uruguay ohne Umsatz, obwohl es sich bereits qualifiziert hat. Das Arrowhead Stadium in Kansas City ist Schauplatz eines ausgeglichenen Spiels, in dem den Amerikanern der Spitzenreiter fehlt. Celeste war bereits kurz nach einer halben Stunde kurz davor, in Führung zu gehen, als Nandez ganz allein Turners Abgang mit einem Löffel abwehrte, doch Ream rettete alles mit seinem Fuß. Das Tempo ist nicht hoch und die Möglichkeiten begrenzt. In Uruguay ragt Manuel Ugarte im Mittelfeld hervor, während Nunez mitläuft. Der spielentscheidende Treffer fällt in der 66. Minute. Freistoß von rechts, Araujo fällt auf und fordert Turner zum Reflex, Olivera stürzt sich auf den Abpraller und macht aus zwei Schritten keinen Fehler. Viele Zweifel an der Position des Napoli-Außenverteidigers, der von McKennies Fuß im Spiel gehalten wird.

Bolivien–Panama 1-3

In Orlando schreibt Panama Geschichte. Bis zur 79. Minute verharrten die Canaleros in einem 1:1-Unentschieden, das sie nach Hause geschickt hätte, doch Eduardo Guerrero ging als Held mit einem Kopfball in Führung, der sein Team wieder in Führung brachte, die zehn Minuten zuvor zurückerobert worden war von Juan Miranda, der gerade eingewechselt war. Panama beendete die erste Halbzeit dank des üblichen Jose Fajardo (2 Tore in drei Spielen), der einen Schuss unter die obere Ecke erzielte, mit einem Vorsprung. Cesar Yanis erzielte in der 91. Minute das Trio: Lenkkontrolle und ein furchteinflößender Schuss ließen Viscarra keine Chance. Verdienter Sieg für Panama, solide, kompakt, gefährlicher und tödlicher bei Gegenangriffen. Bolivien landet mit null Punkten auf dem letzten Platz.

PREV Tacchinardi schlägt Alarm: „Thuram? Ich glaube nicht, dass es vollständig ist“ | Der wahre Schlag wird ein anderer sein – DOTSPORT EXKLUSIV
NEXT Wimbledon, Musetti: „Derby hat mit Mut gewonnen.“ Gras ist mein Lieblingsbelag‘