Palermo gewinnt 2:0 und zieht ins Halbfinale ein, Samp scheidet aus

Die Rosanero schlagen die Blucerchiati im Barbera mit 2:0 und erreichen mit Venezia das Halbfinale: Diakités Doppelpack entscheidet, Samp verlässt die Playoffs

Der Palermo geht als Sieger aus der ersten Playoff-Runde hervor B-Serie, Überwindung der Samp 2:0 in einem Hin- und Rückspiel. Um den Doppelpack zu erzielen, der sich für das Halbfinale qualifiziert Venedig Salim kümmert sich darum Diakité (43. und 48.): Der Franzose bestätigt seine hervorragende persönliche Form und durchbricht die Abwehr der Dorianer zwischen den beiden Spielhälften. Bitterer Abend für die Ligurier: Die Saison von Andreas Team endet hier Pirlo.

Und das Palermo um sich für das Halbfinale der Playoffs der Serie B zu qualifizieren, wo sie in einem doppelten Heim- und Auswärtsspiel gegen Venezia antreten. Die Rosanero nutzten ihren Heimvorteil und gewannen dank eines Doppelpacks eines unerwarteten Spielers mit 2:0 gegen Sampdoria Diakité (43′ und 48′). Die Gastgeber begannen besser, übten sehr hohen Druck aus und brachten die Dori-Abwehr in Schwierigkeiten, die in den ersten Minuten oft gezwungen war, den Ball schnell loszuwerden. Die erste echte Torchance hatte Palermo in der 8. Minute, doch Insigne vergab sie nur wenige Schritte entfernt Stankovic. In der 20. Minute verlieren die Sizilianer Ceccaroni, der verletzungsbedingt das Feld verlassen muss: Für ihn kommt Marconi. Vor der halben Stunde ist es soweit Borini Für Sampdoria zu versuchen: Der ehemalige Milan-Spieler baut einen guten Angriffszug auf, rutscht aber im entscheidenden Moment aus. In der anderen Hälfte des Feldes Soleri Rufe und Stankovic antwortet: Der Stürmer von Rosanero köpft gut, wird aber vom serbischen Torwart vorsichtig geblockt. Die Heimmannschaft machte weiter Druck und ging zwei Minuten vor der Pause in Führung: Diakité schoss mit dem rechten Fuß in die Mitte des Strafraums und brachte Palermo mit 1:0 in Führung.

In der zweiten Halbzeit sorgte Diakité selbst sofort für den 2:0-Endstand: Lund Er flankt von links und der Franzose erzielt in der 48. Minute seinen persönlichen Doppelpack. Samp spürt die Not und riskiert nach ein paar Minuten auch noch den dritten Gegentreffer: Ranocchias Linksschuss streift den Pfosten und geht aus der Abwehr. Im Laufe der Minuten gewannen die Ligurier etwas mehr Selbstvertrauen und blickten wieder nach vorne Stojanovic: Sein Schuss wird jedoch von ihm in die Ecke gehoben Desplanches. In der 82. Minute erzielte Di Francesco das 3:0, das Tor wurde jedoch aufgrund einer Abseitsstellung des Rosanero-Angreifers selbst nicht anerkannt. In der Nachspielzeit gab es noch eine letzte Chance für Samp, der das Ausscheiden jedoch nicht verhindern konnte. Feiern Sie Palermo, das am Montag, den 20. Mai, im Halbfinal-Hinspiel gegen das Team (erneut bei Barbera) aufs Feld zurückkehren wird Venedig.

PREV 600 ESE-Pods zu einem ABSURD-Preis!
NEXT Der Papst in der Arena von Verona zum Treffen über Gerechtigkeit und Frieden