Die Silvio Molinaro Trophy geht an Luigi Fazzino auf Osella

Der 23-Jährige aus Syrakus gewinnt die 28. Luzzi Sambucina auf dem PA 30 Zytek

Auf dem kalabrischen Podium der dritten Runde der italienischen Südgebirgsgeschwindigkeitsmeisterschaft stehen der Lucaner Lombardi und der hartnäckige Domenico Scola, beide auf der Osella-Klasse 2000. Mercuri erzielt auf 500 einen neuen Erfolg in der Trikolore „Le Bicilinbriche“.

Luzzi (CS). Luigi Fazzino auf Osella PA 30 Zytek gewinnt die 28. Luzzi – Sambucina „Silvio Molinaro Trophy“. Der 23-Jährige aus Syrakus, Chef von Fazzino Motorsport, zeigte schon bei der Erkundung am Steuer des Königsklasse-Zweisitzers seine Absichten, an die er sich schnell gewöhnte und mit denen er seinen zweiten Saisonerfolg einfuhr erste über 6.150 km des von Tebe Racing organisierten kalabrischen Wettbewerbs und dritte Veranstaltung im Kalender der italienischen South Mountain Speed ​​​​Championship. Für den Sieger betrug die Tagesbestzeit 3’10’64 im zweiten Rennen.

Völlig verdienter zweiter Platz für den immer starken Lucaner Achille Lombardi auf Osella PA 21 4C Turbo, trotz eines knappen ersten Rennens aufgrund der Luftfeuchtigkeit für den Vimotorpsort-Fahnenträger, der sich im zweiten Anstieg erholte. Dritter wurde der Besitzer und Heimatidol Domenico Scola, der auf der Osella PA 2000 Honda auf der Strecke, die der Fahnenträger von Ateneo Motorsport kennt, sein Bestes gab und erreichte und auf der er fünf Siege errang.

-“Mein Debüt in Luzzi habe ich 2019 im Nassen gegeben und heute kam auch die große Freude über den Sieg – erklärte ein aufgeregter Fazzino – Unser Auto ist aufgrund der Art der Strecke nicht besonders beliebt, aber die Arbeit mit Paco 74 Corse und den Motorentechnikern erwies sich als sehr effektiv und wir konnten die Spitze anstreben”-.

-“Im ersten Rennen blieb ich aufgrund der Luftfeuchtigkeit vorsichtig, ein Zustand, dem ich immer nicht traue – erklärte Lombardi – Im zweiten Rennen war ich entspannter und dachte daran, Spaß zu haben, und so kam das Comeback”-.

-“Ein Rennen, bei dem wir viele Bestätigungen fanden, immer im Wissen, dass unser Auto ein 2000er Hubraum ist – erklärte Scola – Wir machen echte Fortschritte, obwohl noch mehr Arbeit nötig ist. Die Heimstrecke hat mir auf jeden Fall gefallen, und vor meinen Fans zu fahren ist immer ein intensives Gefühl, ich finde zunehmend wieder das richtige Tempo. Herzlichen Glückwunsch an Fazzino, der ein hervorragendes Rennen gefahren ist”-.

Knapp unter dem Podium stand Alberto Chinnici aus Nisse, der sein Verständnis mit dem von einem Turbomotor angetriebenen Osella PA 2000 weiter verfeinerte, obwohl einige Probleme mit einem Wasserschlauch Rennen 2 beeinträchtigten, wo er im ersten Rennen immer noch den 4. Platz belegte. Antonio Fuscaldo beendete das Rennen die Top 5, für den kalabrischen Fahrer aus Cosenza Corse zwei hervorragende Anstiege auf der Osella PA 21. Orazio Marinelli aus Ragusa belegte den 6. Platz und den Erfolg in der CN-Gruppe, den Prototypen mit einem serienmäßigen Motor, was die volle Übereinstimmung mit der Norma bestätigte M20 FC Honda. Siebter Platz für Francesco Ferragina aus Catanzaro, der auf dem Elia Avrio wichtige Punkte für das CIVM holte. Achter Platz für den ewig grünen Sizilianer aus Comiso Giovanni Cassibba auf dem bewährten Osella PA 30. Unter den Top Ten auf Platz 10 Giovanni Orazio Carfì aus Nisse aus Gela, der auf dem F Renault Tatuus wertvolle Punkte in der TM-SS-Gruppe sammelte. Unter den E2SC-SS-Einsitzer-Prototypen zeigte Nicola Paola Almirante aus Cosenza auf dem Wolf GB 08 Thunder Können und Streckenkenntnis sowie ein fortschrittliches Verständnis für das leichte und großzügige 1150-cm³-Auto und landete knapp unter den Top 10.

Marco Iacoangeli auf BMW Z4 gewann die GT-Gruppe im ersten Rennen, der Römer von Vimotorsport konnte den hervorragenden Giuseppe D’Angelo aus Kampanien, der mit dem Ferrari 488 Challenge Evo eine effektive Verständigung fand, nur knapp um 4 Zehntelsekunden hinter sich lassen und setzte sich durch Rennen 2, indem er die Gruppe gewann und mit einem hervorragenden 9. Platz in der Gesamtwertung abschloss, ohne das entscheidende Duell mit Iacoangeli, der nicht startete. Ebenfalls auf dem Heimpodest stand Gabry Driver im Porsche 911 GT3 Cup.

Erfahrung und Allradantrieb ermöglichten es dem Kalabrier Ennio Donato, die E1-Gruppe auf dem Ford Escort Cosworth zu dominieren, obwohl der hartnäckige Apulier Vito Micoli auf dem Renault 5 GT Turbo knapp dahinter folgte und Alfio Crispi aus Catania auf dem Peugeot 106 Dritter wurde. Unter in den Racing Start-Kategorien, im hohen RS Plus des Sizilianers Daniele Longo auf einem Honda Civic Type-R, gefolgt vom Führenden der 1.6-Klasse, dem Apulier Francesco Perillo auf einem Citroen Saxo, der seinerseits den talentierten Roberto Megale zurückhielt von Reggio nur um ein paar Tausendstel. Es war Federico Volini, der die RS-Cup-Gruppe auf dem MINI JCW gewann, während Nunzio Giuseppe Volini auf dem Cupra Leon Cup die TCR-Kategorie gewann. Erfolg in seiner Heimat für Marco Magdalone, zunehmend Protagonist der Racing Start RSTB-Gruppe auf dem Seat Leon Cupra Station Wagon, vor Sandro Belmonte auf dem Peugeot 308. Tolle Show und sehr enge Herausforderungen im RS unter den Saugmotoren, im ersten Rennen ein unglaubliches Ex-Aequo-Rennen zwischen Mattia Esposito und Rocco Porcaro, beide auf dem Peugeot 106, wobei Letzterer die Gesamtwertung mit ein paar Cent Vorsprung gewann und Rennen 2 gewann.

Neuer Erfolg in der italienischen „Le Bicilindriche“-Meisterschaft für Angelo Mercuiri aus Lamezia, der beide Anstiege des Rennens auf dem Fiat 500 dominierte. Antonio Lavieri aus Lucania gewann unter den historischen Fahrzeugen auf dem Martini Mk32, einem Einsitzer der 5. Gruppe.

Top-10-Ranking: 1. Fazzino (Osella pa30) 6’23″96; 2. Lombardi (Osella Pa21 4C Turbo) +4″17; 3. Scola (Osella Pa2000) +5″81; 4. Chinnici (Osella Pa2000 T) +16″57; 5. Fuscaldo (Osella Pa21/S) +35″89; 6. Marinelli (Norma M20 Fc) +41″44; 7. Ferragina (Elia Avrio St09) +44″12; 8. Cassibba G. (Osella Pa30) +46″49; 9. D’Angelo (Ferrari 488 Ch. Evo) +1’11″85; 10. Carfì (Tatuus F.Renault) +1’13″17.

PREV L’Aquila-Samb 1:1 am Ende der Verlängerung. Martiniellos Fehler vor dem Tor und Sirris Eigentor in der 95. Minute sichern dem Team aus den Abruzzen den Einzug ins Play-off-Finale
NEXT „Eine ungezwungene Atmosphäre, um Menschen dabei zu helfen, Alzheimer zu entdecken“ – ilBustese.it