Mancini reicht der Roma: De Rossi gewinnt sein erstes Derby als Trainer mit einem 1:0-Sieg über Lazio Rom

Den Giallorossi gelang in der 42. Minute durch ein Tor von Mancini die Führung.

Das Derby ist gelb und rot: Die Roma besiegten Lazio Rom mit 1:0 und bescherten Daniele De Rossi damit seinen ersten Sieg als Trainer im Derby.

Das Spiel versprach wie üblich Spannung und die Erwartungen wurden bereits in der ersten Spielhälfte weitgehend bestätigt, in der es auf beiden Seiten viele Chancen gab, wobei die Giallorossi insgesamt die besten hatten.

Der erste Nervenkitzel kam nach zwei Minuten, als Leandro Paredes versuchte, mit einem tollen Konterschuss knapp am Tor vorbei zu punkten.

Spielstatistiken

Flashscore

Unter den Augen des lautstarken Olimpico legten jedoch auch die Biancocelesti zu, zunächst mit Ciro Immobile und dann mit Gustav Isaksen.

Dann ein langes Solo der Roma, zumindest aus offensiver Sicht, mit einem besonders proaktiven Lorenzo Pellegrini, der häufig im Strafraum von Chrstos Mandas auftauchte, entweder direkt den Schuss versuchte oder seine Teamkollegen in die Luft schleuderte. Über 40 Minuten lang reichte jedoch nichts, um den Ausgleich zu brechen.

Als das Spiel zur Halbzeit 0:0 zu Ende zu gehen schien, sorgte Gianluca Mancini für den Durchbruch und nutzte in der 42. Minute eine tolle Flanke nach einer Ecke von Paulo Dybala, um den Ball ins Tor zu befördern eine Kopfzeile.

In den wenigen verbleibenden Minuten reagierten Tudors Männer nicht, darunter auch Immobile, der erneut nicht vollständig überzeugen konnte und in der zweiten Halbzeit Platz für Taty Castellanos ließ.

Spannung in der zweiten Hälfte

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel im Laufe der Minuten immer spannender und spannender.

Waren es in der ersten Hälfte des Spiels die Männer von Daniele De Rossi, die es besser machten, waren es in der zweiten Hälfte die Biancocelesti, die vor allem nach einer Stunde die größten Chancen hatten. Darunter war auch das unregelmäßige Tor von Daichi Kamada, der mit einer tollen Einlage den Ausgleich erzielte, laut Schiedsrichterpfiff aber im Abseits stand.

Die Roma zeigten sich jedoch kämpferisch und konnten die meisten Versuche ihrer Gegner, einen Ausgleich zu erzielen, abwehren, darunter auch den großartigen Treffer von Pedro, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde. Das Spiel nahm an Intensität, aber auch an Nervosität zu, mit vielen Funken auf dem Spielfeld und der Andeutung einer Schlägerei zwischen Dybala und Matteo Guendozi nach einem Foul des Argentiniers an der Biancoceleste.

Zu den bemerkenswerten Aktionen des Spiels gehörte auch der Pfosten von Stefan El Shaarawy, der nach einem großartigen Neustart und nur wenige Meter vor dem Tor von Romelu Lukaku bedient wurde, dessen Schuss, der das Spiel endgültig hätte beenden können, jedoch am Holz scheiterte.

Was im Finale jedoch die Show stahl, war die Rückkehr von Tammy Abraham auf das Feld, die nach sehr langer Abwesenheit aufgrund einer Kreuzbandoperation im vergangenen Juni in der 78. Minute für die letzten 10 Minuten übernahm.

Der Wunsch der Giallorossi, das Derby zu gewinnen, kam im Finale voll zum Ausdruck, wo die Mannschaft ihr Bestes tat, um das Spiel so weit wie möglich zu unterbrechen, und gezwungen war, in den letzten Minuten dichter an die Verteidigung heranzurücken, um den Ausgleich zu verhindern. Ein langer Widerstand, der sich für die Giallorossi auszahlte, die drei sehr wichtige Punkte erzielten, nicht nur für den Ruhm der Hauptstadt, sondern auch für die europäische Verfolgungsjagd.