Monza-Atalanta 1-2 besiegt die Dea das Brianteo und bleibt im Rennen um Europa

Monza – Atalanta 1-2 am 33. Spieltag der Serie A im Brianteo-Stadion. Orobici ist mit 54 Jahren Sechster und ein Spiel weniger) und steht damit im vollen Wettbewerb um einen Platz in Europa. Brianzoli belegte mit 43 Punkten den elften Platz.

Frisch von der tollen Qualifikation Im Halbfinale der Europa League lächelt die Dea in der Meisterschaft nach einer Niederlage und einem Unentschieden erneut, riskiert im Finale aber erneut einen Spott.

Erste Hälfte in dem die Gäste mehr die Initiative behielten und trotz Kolašinac und Lookman einem Tor nahe kamen. Aber insgesamt war die erste Halbzeit des Spiels, die bis zur 35. Minute wenig Emotionen bot. Dann sorgte Atalanta für mehr Kontinuität in seinem Angriffsspiel und erzielte in der 44. Minute durch De Ketelaere den Führungstreffer.

In der zweiten Hälfte ist es Atalanta immer noch die größte Initiative zu haben, indem sie Monza in ihrer Spielfeldhälfte vernichten. Doch als die Gastgeber offenbar mehr angreifen wollten, verdoppelten die Dea in der 72. Minute durch Touré ihren Vorsprung. Schließlich scheint Maldinis Tor in der 89. Minute das Spiel wieder zu eröffnen. Enger Kampf in der 5. Minute der Nachspielzeit: In der 90. + 6. Minute trifft Zerbin auch den Pfosten, mit diesem Abschluss sind Monzas letzte Chancen auf ein Unentschieden ausgelöscht. Der Schlusspfiff des Schiedsrichters festigt den Sieg der Gäste mit 1:2.

Die Gastgeber betraten das Feld eine zweifellos positive Meisterschaft bestmöglich abzuschließen; Die Orobics träumen weiterhin von einem Platz in der nächsten Champions League.

Dies waren die Hauptthemen des Spiels. Im Hinspiel, das im Gewiss-Stadion ausgetragen wurde, gewann Dea mit 3:0.

Palladinos Team In der letzten Runde der Meisterschaft hatte es in Bologna ein 0:0-Unentschieden gegeben.

Für das Team von Gasperini am letzten Spieltag gab es zu Hause gegen Hellas ein 2:2-Unentschieden.

Die offiziellen Aufstellungen

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Mari, Kyriakopoulos; Bondo, Gagliardini; Colpani, Pessina, Zerbin; Djuric. Alle. Palladino

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Toloi, Hien, Kolašinac; Holm, Pašalić, Ederson, Bakker; De Ketelaere, Touré, Lookman. Alle. Gasperini.

lapresse

Monza gegen Atalanta – Touré jubelt

Das Match

Die Gastgeber ergreifen die erste Initiative Nach einer Flanke von Zerbin von rechts durchquert der Ball den gesamten Strafraum und führt zu einem seitlichen Foul.

Ab der 5. Minute kommen die Nerazzurri nach vorne In der gegnerischen Spielfeldhälfte verteidigen sich die Rot-Weißen jedoch wirkungsvoll.

In der 8. Minute die erste gefährliche Chance Es ist für Atalanta. Kolašinac entwischt nach rechts, sein Schuss aus nächster Nähe wird von Di Gregorio geblockt, dann schießt Lookman den Abpraller hoch.

Die Orobics bestehen darauf Und in der 9. Minute steht Touré allein im Strafraum, köpft ihn aber am Tor vorbei.

Nach den ersten 25 Minuten endete das Spiel Trotz des Wettbewerbsgeistes beider Mannschaften auf dem Platz hat es noch keine nennenswerten Emotionen hervorgerufen.

Gerade in der 28. Minute Gasperini Er muss seinen ersten Wechsel vornehmen: Hateboer kommt für den verletzten Holm.

Monza versucht zu sinkenNach einer halben Stunde Spielzeit bringt Zerbin den Ball von links in die Mitte, der Ball geht zu Birindelli, der von der Außenkante abschließt, ihn aber ins Aus schickt.

Bei 35′ wieder Zerbin, wer Er will von der Kante schießen, Carnesecchi antwortet und dann schickt Colpani den Ball nach außen.

Am Ende der ersten Halbzeit Die Göttin wird gefährlicher. In der 39. Minute wird Gagliardini im Strafraum bedient, doch aus spitzem Winkel schickt er den Ball nach hinten.

Eine Minute später versucht es De Ketelaere mit Di Gregorio Aus spitzem Winkel gelingt es Marì gut, in die Ecke zu schießen.

Atalanta ging in der 44. Minute in Führung. Nach der Entwicklung der Ecke hechtet De Ketelaere vor allen anderen und schlägt Di Gregorio mit dem Kopf

Nach drei Minuten Nachspielzeit Der Schiedsrichter pfeift das Ende der ersten Spielhälfte mit dem Stand von 0:1 für Atalanta im Brianteo in Monza.

In der zweiten Hälfte ist es Atalanta immer noch die größte Initiative zu haben, indem sie Monza in ihrer Spielfeldhälfte vernichten.

In der 51. Minute kommt es zur persönlichen Aktion von Lookman der mit einem Torschuss endet. Di Gregorio rettet in die Ecke.

Palladinos Männer Sie erscheinen in der 55. Minute am Orobic-Tor. Ein Abpraller kommt Gagliardini zugute, der ihn aus hervorragender Position über die Latte im Strafraum schickt.

Die Gastgeber bestehen daraufZerbin erhält in der 56. Minute einen Freistoß, den Kyriakopoulos in der 57. Minute ausführt. Der Ball prallt an die Wand, aber die Rot-Weißen fangen ihn zurück und behalten die Initiative in der Angriffszone.

In der 69. Minute kommt Monza dem Ausgleich sehr nahe. Beharrliche Aktion der Brianza-Mannschaft, Nahkampf im Strafraum, Pessina befreit sich, schickt den Ball aber knapp über die Latte.

Wenn die Gastgeber Sie schienen die Initiative ergriffen zu haben, die Dea verdoppelten ihren Vorsprung in der 72. Minute. Schneller Konter, Lookman wartet auf den Einsatz von Tourè, der Di Gregorio besiegt.

Die Gäste bleiben bei De Roon Wer in der 74. Minute mit dem ersten Tor schießt, blockt den Heimtorwart in zwei Hälften.

Die Gastgeber versuchen zu antworten in der 77. Minute. Abpraller im Strafraum, aber Djurić findet die entscheidende Ablenkung nicht.

Als das Rennen auf ein konsolidiertes Ergebnis zuzusteuern schienMaldinis Tor fällt in der 89. Minute und schließt die Lücke für Monza.

Das Spiel wird erneut eröffnetangesichts 5 Minuten Nachspielzeit.

Bei 90’+6′ trifft Zerbin auch den Pfosten, Mit dieser Schlussfolgerung sind Monzas letzte Chancen auf ein Unentschieden ausgelöscht.