Italienischer Pokal – Lazio-Juventus 2:1: Doppelpack von Castellanos und Tor von Milik, die Bianconeri verlieren, erreichen aber das Finale

Niederlage mit einem süßen Geschmack für die Juventusder am Ende eines sehr intensiven und sehr komplizierten Rückspiel-Halbfinales im Olimpico gegen Lazio Rom mit 1:2 verlor, aber Es gelingt ihm jedoch, sich den Pass für das Finale der Ausgabe 2023/24 des italienischen Pokals zu sichern: Allegris Bianconeri kehren am Mittwoch, dem 15. Mai, ins Olimpico zurück, um gegen Fiorentina und Atalanta anzutreten, die am Mittwochabend im Gewiss-Stadion gegeneinander antreten werden. Lazio verlässt das Feld mit viel Bedauern, wofür der magische Abend von Valentin Castellanos, der einen Doppelpack erzielte, der das 0:2 im Hinspiel ausgleicht, nicht ausreichte. Es war Milik, der das Comeback von Tudors Biancocelesti vereitelte und Juve das Qualifikationstor bescherte, indem er kurz nach seinem Einzug in die 83. Minute einen Treffer nach Weahs Flanke erzielte. Der Einzug in die nächste Runde bescherte Juve eine weitere Gewissheit: wird an der Ausgabe 2025 des italienischen Superpokals teilnehmen, die in Saudi-Arabien ausgetragen wird.

Die Anzeigetafel

LAZIO (3-4-2-1) – Mandas; Casale, Romagnoli, Gila (46′ Patric); Hysaj, Cataldi (81′ Rovella), Guendouzi (85′ Pedro), Marusic; Felipe Anderson (61′ Vecino), Luis Alberto; Castellanos (81′ Bewegungslos). Alle: Tudor.

JUVENTUS (3-5-2) – Perin; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso (70′ Weah), McKennie (82′ Yildiz), Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa (91′ Alcaraz), Vlahovic (82′ Milik). Alle.: Allegri.

SCHIEDSRICHTER: Daniele Orsato von der Schio-Sektion.

ZIEL: 12′, 49′ Castellanos (L), 83′ Milik (J).

HELFEN: Luis Alberto (L, 1-0), Luis Alberto (L, 2-0), Weah (J, 2-1).

Luis Alberto punktet im Lazio-Juventus – Italienischer Pokal 2023/2024

Bildnachweis Getty Images

Die Nachrichten in 8 Schlüsselmomenten

8′ JUVE GEFÄHRLICH Chiesas Rechtsschuss von der Abprallkante, Cambiaso stürzt sich auf den Ball und schießt mit dem rechten Fuß: Der Ball geht knapp daneben. Die Lazio-Spieler protestierten wegen einer angeblichen Armberührung durch den Flügelspieler von Juventus Turin.

12′ GOOOOOOLLLLLLL VON LAZIO! CASTELLANOS! 1:0! Eckball von Luis Alberto, in der Strafraummitte überholt Taty Alex Sandro und köpft den Ball unter die obere Ecke. Nichts zu tun für Perin, der regungslos in der Mitte der Pfosten verharrt. Unterstützt von Luis Alberto.

Valentin Castellanos feiert nach dem Tor, das beim Lazio-Juventus – Italienischer Pokal 2023-24 erzielt wurde

23′ MANDAS RETTET LAZIO! Rabiot für Chiesa, Touch für Vlahovic, der aus zwei Schritten mit dem linken Fuß treffen kann. Ball wird von Gila gefoult und von Mandas mit einem tollen Reflex abgewiesen. Juve steht kurz vor einem Unentschieden.

32′ JUVE IMMER NOCH GEFÄHRLICH Kostic kommt von links aus der Ecke, Bremer kommt mitten im Strafraum allen zuvor und schlägt den Ball mit dem Kopf: hoher Ball. Eine weitere wichtige Chance für die Bianconeri.

44′ PERIN WUNDERBAR! Luis Alberto geht in die Tiefe für Castellanos, der nach einem Loch von Danilo dem Torwart von Juventus gegenübersteht und mit dem rechten Fuß schießt, vielleicht etwas hastig. Perin war außergewöhnlich darin, den Spiegel vor ihm zu verschließen.

49′ GOOOOOOLLLLLLL VON LAZIO! CASTELLANOS! 2:0! Fantastische vertikale Aktion der Biancocelesti: Felipe Anderson für Luis Alberto, Berührung des Spaniers für Castellanos, der dem Eingreifen eines unsicheren Bremer ausweicht und mit dem rechten Fuß Perin trifft, wodurch der Ball in die untere Ecke geschickt wird. Vorlage von Luis Alberto, der zweite des Abends.

56′ JUVE NUR EINEN SCHRITT VOM TOR! McKennie dringt in den Strafraum ein und berührt die Mitte für Vlahovic, der Ball tanzt auf der Linie und Marusics Eingreifen ist glücklich, denn er holt den Ball buchstäblich aus dem Tor und kommt dem serbischen Angreifer zuvor.

83′ TOOOOOOOOOOOR VON JUVENTUS! MILCH! 2-1! Weah sammelt einen Ball im Strafraum, ganz außermittig nach rechts, und gibt einen Diagonalschuss ab, den Milik angreift und aus zwei Schritten vor Romagnoli punktet. Unterstützt von Weah.

Bild

Gruppenfeier nach Miliks Tor bei Lazio-Juventus – Italienischer Pokal 2023/2024

Der soziale Moment

Der beste

Valentin CASTELLANOS – Das beste Spiel seit seinem Wechsel zu Lazio Rom. Er durchbricht die Sackgasse mit einem schönen Kopfball nach einer Ecke. Lebendig, scharf, erniedrigt es sich und bietet sich an. Dann verpasste er am Ende der ersten Halbzeit die Gelegenheit, die Führung zu verdoppeln. Er gibt nicht auf und erzielt zu Beginn der zweiten Halbzeit seinen persönlichen Doppelpack. Dämonisch.

Das Schlechteste

Gleison BREMER – Ein weiterer schwieriger Abend nach dem in Cagliari. Es fiel ihm schwer, einen Rhythmus zu finden und zunächst die Bewegungen von Castellanos zu verstehen. Ein hoher Kopfball in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit verspottete ihn dann „Taty“ im Eins-gegen-eins und erzielte das 2:0. Desorientiert.

Bild

Allegri: „Bei Juventus spielt man, um zu gewinnen, man muss mit dem Druck leben“