Venezia siegt im Comeback, Catanzaro erholte sich von Pisa

Die Fortschritte der 35. Serie B (Foto Facebook-Seiten Venezia FC und US Catanzaro)

Die Vorschauen am Freitagabend sind abgeschlossen und der fünfunddreißigste Tag beginnt B-Serie. Venezia gewinnt das Spitzenspiel durch einen 2:1-Sieg gegen Cremonese. Tore und Emotionen in Pisa-Catanzaro, das 2:2 endete. Die Kalabrier, die mit diesem Ergebnis den doppelten Vorsprung verspielt haben, sind weiterhin sicher, in den Playoffs um den Aufstieg in die höchste Spielklasse mitzuspielen.

VENEDIG-CREMONESE

Venezia glaubt weiterhin an die Serie A. Sehr wichtiges Comeback im „Pier Luigi Penzo“ gegen ein unberechenbares Cremoneser Team. Und tatsächlich fällt hier in der 24. Minute der entscheidende Treffer für die Grau-Roten, die die Unaufmerksamkeit der orange-grünen Abwehr gut ausnutzen: Vazquez mit dem linken Fuß ins untere Eck verschafft die Führung an seine Mannschaft, die im ersten Spielabschnitt den einzigen Torschuss erzielt hat.

Collocolo-Kugel und -Kette (Foto US Cremonese Facebook-Seite)

In der zweiten Halbzeit ändert sich alles für Vanolis Team und in der 48. Minute bedient der gewohnte Pohjanpalo Gytkjaer am Limit, der Saro kontrolliert und mit einem präzisen Flachschuss für Venezias Ausgleich abwehrt. Die Lagunenspieler geraten in Aufregung, in der 60. Minute köpft Gytkjaer erneut in den Strafraum von Pohjanpalo, doch Saro schafft es, den Schuss zu blocken. Cremonese versucht mit Collocolo zu antworten, der Joronen gegenübersteht und seinen rechten Fuß zu weit überquert, so dass der Ball draußen landet. In der 76. Minute explodiert „Penzo“: Busio passt zu Bjarkasons Pass, der Saro umgeht und ins Netz trifft. Wende in Venedig.

Toller Doppeleingriff von Joronen in der 91. Minute, nachdem Ciofani versucht hatte, ins Spiel einzugreifen, der Ball wurde rausgeworfen. Die letzten Minuten sind hektisch, Cremonese stürzt sich nach vorne, doch der Schlusspfiff ertönt. Comeback geschafft und vorläufiger zweiter Platz. Venezia folgt Como auf dem zweiten Platz und wartet auf das morgige Spiel gegen Sampdoria.

PISA-CATANZARO

Über 8.000 Zuschauer in der Arena Garibaldi, um Pisa auf einen Platz in den Playoffs zu drängen. Wie immer kamen viele (600) aus Catanzaro. Calabresi bleibt für die Gastgeber außen vor, Chance für Barbieri auf der linken Seite. Im Angriff gewinnt Bonfanti mit Moreo die Stichwahl. Vivarini riskiert den fieberhaften Iemmello nicht. Das Offensiv-Tandem besteht aus Biasci und Ambrosino.

Die Freude der Giallorossi nach dem zwischenzeitlichen 0:2 (Foto US Catanzaro Facebook-Seite)

90 Sekunden und schon liegen die Gäste vorne. Bei der von Vandeputte meisterhaft getretenen Ecke schlägt er Pontisso und erzielt den ersten Center der Saison. Pisa traf kalt, aber die Reaktion war da. Chancen für D’Alessandro, Arena und Valoti (zweimal), das Ergebnis ändert sich jedoch nicht und Catanzaro geht mit 0:1 in die Halbzeit.

Zweite Hälfte. Die Nerazzurri starteten sehr stark. Rechtsschuss von Bonfanti, die Latte rettet Fulignati. In der 60. Minute legten Vivarinis Männer einen brillanten Neustart hin. Ambrosino verwandelte den dreizehnten Assist der Meisterschaft durch einen immer entscheidender werdenden Vandeputte in ein Tor. Moreos krachender Kopfball eröffnet das Spiel in der 73. Minute erneut. Pisa ist galoppiert und findet auch den Ausgleich. Marins Schuss wird durch Pontissos spöttische Ablenkung verunstaltet: 2:2.

Es endet so. Ein mehr als verdientes Unentschieden für die Heimmannschaft. Davon zeugen die Statistiken: 8 Torschüsse der Mannschaft von Aquilani gegen 2 der Gäste, sicherlich sehr konkret.

NEXT Das Horoskop des Tages 1. Mai 2024 – Entdecken Sie das heutige Glückszeichen