Poule Scudetto, Inter Women gewinnen 2:0 gegen Juventus

Inter gewinnt und überholt kurzzeitig Sassuolo und rückt auf den fünften Platz vor: zweite Niederlage in den letzten drei Spielen für Juve

Tolles Spiel für die Inter-Frauen, die Juventus am sechsten Tag des Poule Scudetto auswärts mit 2:0 besiegten. Mit diesem wichtigen Sieg entschieden die Nerazzurre die Meisterschaft: Mit der Niederlage der Bianconere wurde die Roma italienischer Meister. Das Team von Rita Guarino spielte ein perfektes Spiel und führte dank der Tore von Polli und Bugeja in der ersten Halbzeit mit zwei Toren. Die Nerazzurre liegen derzeit mit 33 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz.

In der ersten Halbzeit besetzte Inter das Feld gut und ohne besondere Risiken. In den ersten zehn Minuten passiert nichts. Die ersten Schlussfolgerungen stammen von Bonansea und Magull, doch in beiden Fällen landet der Ball am Tor. In der 19. Minute brach Guarinos Team mit einem tödlichen Konter aus der Sackgasse: Magull schoss Bonfantini tief aus dem Mittelfeld, der Polli bediente, der im Eins-gegen-Eins mit dem Juventus-Torwart keinen Fehler machte. Juve antwortet mit Bonansea, der zu zentral schießt, ohne Cetinja zu beunruhigen. Zur Halbzeit stürmt Milinkovic vom Rand aus und kommt zum Abschluss, doch der Abschluss fällt gedämpft aus. Juventus versucht, das Tempo zu erhöhen und kommt durch einen chirurgischen Versuch von Girelli, der nur wenige Zentimeter daneben liegt, dem Ausgleich nahe. Eine Minute vor Ende der ersten Halbzeit kassiert Bugeja eine flache Flanke von links von der Außenkante und durchdringt mit einem präzisen Schuss den Juventus-Torwart zum 2:0.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Bianconere von Anfang an, das Ergebnis wieder gutzumachen. In den ersten Minuten versuchen es Bonansea und Girelli. Im ersten Versuch wehrt Cetinja mit einer außergewöhnlichen Parade ab, im zweiten Versuch landet der Ball an der Latte. Inter schafft es dann, den doppelten Vorteil zu nutzen und das Tempo des Spiels zu drosseln, bis Juventus Mitte der zweiten Halbzeit alles versucht. Thomas und Girelli suchen das Ziel der Hoffnung, doch Cetinja ist in einem guten Abend und weist die Versuche zurück. In der Nachspielzeit wehrte der Torhüter der Nerazzurri erneut eine verrückte Parade ab, als er Girellis Schussversuch vereitelte. Es ist die letzte Emotion des Spiels: Es ist ein außergewöhnlicher Sieg für das Team von Rita Guarino.

JUVENTUS-INTER 0-2 | BEWERTUNGSBOGEN

Torschützen: 19′ Polli (I), 44′ Bugeja (I).

JUVENTUS (4-4-2): 16 Peyraud-Magnin; 71 Lenzini, 25 Calligaris (23 Salvai 37′), 20 Cascarino, 4 Cafferata (26 Echegini 70′); 11 Bonansea (18 Beerensteyn 62′), 77 Gunnarsdottir, 15 Grosso, 9 Cantore (19 Thomas 62′); 10 Girelli, 6 Nyström (21 Caruso 46′).

PREV immer noch tausend Vertriebene. Und mit dem Regen dieser Tage kehrt die Angst zurück
NEXT Das Horoskop des Tages 1. Mai 2024 – Entdecken Sie das heutige Glückszeichen