Leichtathletik. Basco gewinnt auf lange Sicht. Wie gut sind die Staffeln?

Nach der Saisoneröffnung mit dem Cento-Meeting wurde der Wettkampfkalender am Samstag, dem 13. April, mit der 2. Copparo Globalambiente Trophy fortgesetzt, bei der auch die Assoluti-Athleten auf dem Feld waren. Darunter ragten Lorenzo Basco heraus, der den Weitsprung mit beachtlichen 6,76 m und einem Nullpunkt über 7 Meter gewann, und Filippo Torresin, der die 1000 m mit einer guten Zeit von 2:31,52 gewann. Im selben Frauenrennen zeigte auch Elena Bonafè eine gute Leistung, die in 3:14,27 Minuten lief und den siebten Platz belegte. Im 300-m-Lauf der Männer stoppte Giovanni Padovan die Uhr mit 36,75 und platzierte sich auf der gleichen Distanz auf dem neunten Platz, eine hervorragende Leistung für die junge Emma Brina (2006), die mit 44,03 den siebten Platz belegte. Im 150-m-Lauf debütierte Giorgia Francioso in der Schülerkategorie mit guten 20,56, während ihre Partnerin Carola Ferrario 21,14 lief.

In den Jugendkategorien gewann Marco Francioso den 60-Meter-Lauf der Jungen mit 8,84, Enrico Sudano wurde mit 9,42 Vierter. Fabio Besutti wurde Zweiter im 600-m-Lauf der Jungen mit einer Zeit von 2:02,92 und seine Partnerin Giorgia Zanzi Fünfte mit 2:07,25; Giorgia lief auch die 60 m der Mädchen und belegte mit 9,33 den achten Platz. Im 80-m-Lauf belegte Cadetti Samuele Ricci mit 11,10 den fünften Platz und Cadetti Greta Boninsegna mit 11,35 den sechsten Platz; im selben Rennen: Virginia Pelati 11,44, Beatrice Barigozzi 11,54, Rachele Botti 11,56 und Chiara Ferraro 11,63. Im 1000-m-Cadette-Lauf belegten Margherita Reggi und Margherita Rzzati mit 3:42,11 bzw. 3:49,17 die Plätze fünf und acht.

Der junge Cussini nahm am Mittwoch, dem 17., im Schullager von Ferrara erneut an den Provinzmeisterschaften der Jungen, Mädchen und Kadetten teil. Bei den Mädchen zeigten Malena Kona und Giorgia Zanzi mit 11,7 und 11,8 gute Leistungen als Erste und Zweite im 60-m-Hürdenlauf. Bei den Jungen wurde Filippo De Carli Erster im Kugelstoßen mit 7,35 m, Pietro Giovinazzo Zweiter im Wirbel mit 36,43 m und Fabio Besutti Dritter im 60-m-Hürdenlauf mit 11,9. Darüber hinaus fanden am Sonntag, den 21., in Parma die regionalen Staffelmeisterschaften statt, bei denen die Cussine Cadettes Greta Boninsegna, Beatrice Barigozzi, Chiara Ferraro und Rachele Botti im 4×100-Meter-Lauf gute 55,40 liefen.